За оптимизацию своих клиентов взялись хостеры
Не так давно я получил письмо от хостера. И с изумлением прочел следующее.
...Отдельным значимым направлением нашей работы мы считаем продвижение сайтов наших клиентов в сети Интернет. На сегодняшний день мы предлагаем полный комплекс услуг по этому направлению, в том числе оптимизацию сайта для поисковых систем, подбор партнеров для обмена ссылками и информацией, проведение массовых и целевых рекламных кампаний в сети.
Наши специалисты разработают уникальный план мероприятий по продвижению сайта, учитывая особенности аудитории, на которую он ориентирован.
По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел продаж "Зенон Н.С.П."
Подробности о предлагаемом "комплексном подходе" с не меньшим интересом прочитал на сайте "Зенона" -
Это крупнейшие российские хостеры и, прочтя их предложение услуг по продвижению в поисковиках, я первым делом вспомнил анекдот про банк и еврея.
Стоит у банка еврей и торгует семечками. Подходит знакомый и просит:
- Дай денег в долг.
- Не дам.
- Хочешь сказать, у тебя денег нет?
- Деньги есть, но у меня соглашение с банком. Согласно нему я не имею права давать деньги в долг.
- А к чему это "соглашение" банк обязывает?!
- А никто в банке не торгует семечками.
Вроде бы, хостеру, имеющему десятки тысяч клиентов, не с руки торговать семечками оптимизации. А если чуть задуматься?..
Услуга продвижения ("раскрутки") всегда была тесно связана с какими-то техническими возможностями. Например, человек, не имеющий программы для автопроверки позиций, не может долго и успешно работать по средне- и низкочастотным запросам. Проверить позиции в разных поисковиках по паре сотен запросов вручную физически невозможно.
Необходимость размещать с чужих ресурсов ссылки на продвигаемый сайт вызывает к жизни инструменты для сабмита и автоматической проверки наличия размещенной ссылки. Появляется профессия линк-менеджера, специалиста по обмену ссылками.
Сегодня оптимизаторы хорошо вооружены, но... они экипированы для работы во вчерашнем дне. Реальностью дня сегодняшнего является потребность в большом количестве сайтов, на которых можно размещать ссылки. Желательно, с главных страниц. Обязательно - не обменных. Если ссылки кольцуются, размер кольца должен быть достаточно большим. Тексты ссылок должны варьироваться, и вариантов текста для продвижения по одному запросу может быть 3-5 и больше.
Такая задача для успешного решения требует контактов с сотнями веб-мастеров и увязки сотен интересов. Кто имеет лучшие шансы для ее решения? Интересный вопрос, правда?
Давайте вернемся к нашим хостерам.
А теперь представьте, что в базе крупного хостера не десятки и не сотни, а десятки тысяч сайтов. На таком поле вполне можно попробовать ценовую модель, которая не под силу ни одной фирме, специализирующейся только на продвижении в поисковиках.
На недавней SEO-конференции "Pub Con Vegas 2005, которая проходила с 15 по 17 ноября, присутствовали и представители
Один из основателей таких известнейших стартапов как
Все большее количество интернет-компаний при подготовке и реализации своих маркетинговых стратегий прибегает к RSS-маркетингу – продвижению своих товаров и услуг через RSS-канал. Но, в отличие от блога или новостного ресурса, коммерческим компаниям иногда бывает довольно трудно "подсадить" своего клиента на чтение RSS-лент. Рекомендуем вам познакомиться с успешным опытом туристической компании
Недавно вышла в свет статья
Согласно недавнему исследованию Nielsen//NetRatings, читатели RSS-лент являются наиболее "ценной" аудиторией интернета. Дело в том, что средний интернет-пользователь на регулярной основе посещает 3,4 новостных сайта, в то время как читатель RSS – 10,6. Более того, читатели RSS в три раза чаще посещают крупнейшие информационные ресурсы и в четыре раза чаще – все остальные информационные сайты. 48% читателей RSS – это люди, у которых опыт работы в интернет более 10 лет.
Все больше экспертов в области поисковой оптимизации склоняются к тому, что Google ввел (или собирается ввести) так называемый TrustRank – алгоритм, при котором сайты будут ранжироваться не только по таким привычным всем факторам как количество и качество входящих ссылок, плотность ключевых слов в тексте и т.д., но на основании некоторых факторов, которые бы помогли определить привлекательность сайта с точки зрения посетителя. Таким образом SEO еще больше переплетется с юзабилити (удобством использования сайта), а оптимизаторам придется осваивать еще одну науку.
Вам будет интересно
Доставляем экспертный контент
Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.
Пожалуйста, попробуйте еще раз