Связаться с нами

Здравствуйте, мы принимаем звонки по будням, 10:00—19:00

Центральный офис в Москве
офис в Санкт-Петербурге

101 способ получения ссылок в 2006 году

Об этой статье говорит сегодня "весь Запад", по словам специалистов, подобные материалы появляются не раньше, чем раз в полгода

07 июля 2006 года
885

Получение ссылок… Отнимает время. Разочаровывает. Иногда сбивает с толку. Но тем не менее неизбежно. Потому что, в конце концов, это единственный козырь для попадания в топы.

Многие из нас надеялись, что это отойдет в историю. В посте Robots.txt Бретт Табке озвучивает то, что перекликается с мыслями очень и очень многих из веб мастеров: "Что случится со всеми теми, кто думают, что получение ссылок приравнивается к оптимизации, когда алгоритм Google обесценит их? Их успех основан на простой формуле "ссылки=оптимизация". Когда это прекратиться, все их сайты канут в лету."

Пара вопросов в тему.

  • Не потеряет ли получение ссылок своего значения в ближайшем будущем?
  • Когда индекс цитируемости обесценится по отношению к другим элементам (работа с которыми, с точки зрения веб мастеров, не настолько утомительна)?

Ответы.

  • Извините, но получении ссылок - это по-прежнему козырная карта на ближайшее обозримое будущее.
  • Я бы не задерживал дыхание в ожидании обесценивания ссылок по отношению к другим элементам алгоритма до тех пор пока не наступит Семантик Веб, или до тех пор пока протокол HTTP не заменят каким-нибудь другим. Потому что ссылки остаются основным связующим звеном, цементом на котором строится Веб. И в обозримом будущем они будут самым простым способом определения важности и надежности документа для ботов.

А то, что случится с отношением к ссылкам поисковиков, уже происходит. Google стал заметно более утонченным и продвинутым в работе с ними, обесценивая громадное количество ссылок, которые не нужно учитывать, и обращая большее внимание на надежные ссылки. А надежность этих ссылок в последствии проверяется с помощью таких элементов как пользовательские данные, возраст домена, и других факторов, которые относительно сложно подделать.

Но, пожалуйста, не обманывайте себя. Ссылки, которые должны учитываться по прежнему ключ к попаданию в топы (в Google, а также MSN и Yahoo!). Учитывая это, Аарон и я и создали наш 101 способ получения (и не получения) ссылок в 2006 году. (Да, так уж случилось, что их этих способов как раз 101!)

И наша благодарность за вдохновение - 131 легальный способ получения ссылок, один из лучших документов по этому вопросу. Хотя он немного устарел ("Использование собственного кольца сайтов"?). В любом случае - наслаждайтесь свежим материалом. Мы гарантируем, что он останется актуальным до 1 января 2007.

71 способ получения ссылок

Любовь к спискам
  1. Напишите "список 101". Такие штуки попадают на dugg и часто становятся "признанными документами". Люди не могут устоять и не поставить ссылку.
  2. Напишите статью "10 простых способов как [ваша тема]". И снова, получит ссылку на такой документ - очень просто.
  3. Напишите детальный список ресурсов по узкой теме (для вдохновения можно использовать Mr Ploppy)
  4. Напишите список "10 главных мифов" по какой-нибудь теме.
  5. Напишите список гуру/экспертов. Если вам удастся впечатлить людей из этого списка, или вам удастся придать своему проекту более менее, официальный вид, гуру могут даже поставить на вас ссылку с благодарностью. (Иногда, лесть это легчайший путь установления хороших взаимоотношений "авторитетами".)

Сделайтесь авторитетным источником, на который просто поставить ссылку

  1. Ваш контент должен быть легко понятным, таким образом, больше людей смогут вас понять и распространить ваше сообщение. (Это относится к доступности.)
  2. Приложите некоторые усилия к тому, чтобы избавится от грамматических и стилистических ошибок, особенно если вы надеетесь получить ссылки с сайтов библиотек.
  3. Положение об отношении к конфиденциальной информации должно быть доступным и понятным, так же как и раздел о вас, так чтобы ваш сайт выглядел более надежным. Ваша собственная фотография также поможет вызвать больше доверия у посетителей.

PPC как инструмент построения ссылок

  1. Купите релевантный трафик с помощью PPC кампании. Релевантный трафик принесет больше посетителей и сделает Брэнд до некоторой степени узнаваемым. Когда люди попадают на сайт, не важно, из какого источника, всегда есть возможность, что они поставят ссылку на вас.

Новости и синдикация

  1. Отправьте статью на EzineArticles, GoArticles, iSnare и т. д. Страницы со статьями на этих сайтах появляются на хороших позициях в результате выдачи и таким образом могут служить источником трафика, причем качественного.
  2. Отправьте статью на сайты, которые посвящены новостям в вашей области. Ваш сайт посвящен оптимизации? Напишите статью и отправьте ее на WebProNews. Ваш сайт посвящен ЧЕМУ-ТО ДРУГОМУ? Отправьте статью на информационный сайт о ЧЕМ-ТО ДРУГОМ.
  3. Распространите пресс-релиз. Потратьте время на то, чтобы сделать его ХОРОШИМ (качественным и новостным). Отправьте его нескольким журналистам и блоггерам. Персонализируйте ваше письмо. Ну, и, конечно, можно его отправить на PRWeb, PRLeap и т. д.
  4. Проследите, кто публикует ваши новости и пресс-релизы. Предложите им эксклюзивные новости или пресс-релизы.
  5. Обменивайтесь статьями с другими веб мастерами.
  6. Напишите нескольким своим друзьям, когда публикуете важные новости или другие материалы. Попросите их написать об этом, если информация покажется им интересной.
  7. Пишите и ставьте ссылки на сайты, которые всплывают в результатах поиска по новостям. Они как правило ставят обратные ссылки на истории и посты в блогах, которые рассказывают о их достижениях. Это будет сделать проще, если у вас на сайте есть раздел с новостями или ваш сайт - это блог. Поищите в Google [ваша тема + "в новостях"].
  8. Делайте опросы и исследования, которые помогают людям чувствовать себя важнее. Если с помощью вас, другие люди чувствуют себя более значимыми, они помогут вам с маркетингом - бесплатно. Salary.com провел опрос о том, как живется матерям, которым недоплачивают, и получил много качественных ссылок.

Директории, трекеры и социальные сети закладок

  1. Совет старый, но хороший: зарегистрируйте свой сайт в DMOZ и других директориях, которые предлагают бесплатную регистрацию.
  2. Зарегистрируйте свой сайт в платных директориях. И еще один старый совет. Помните, что в этом случае важно качество.
  3. Создайте свою собственную директорию по своей теме. Конечно же, поставьте ссылку на собственный сайт, и на подстраницы с важным контентом, если возможно. Если вам удастся сделать директорию по-настоящему полезным ресурсом, то она сама по себе привлечет ссылки.
  4. Станьте активным пользователем Del.icio.us. Если сайты, которые вы помещаете в закладки там, будут интересными, привлекательными или свежими, другие пользователи могут добавить в закладки ваш собственный сайт.
  5. Если вы сделает что-то уникальное или очень качественное, обязательно попросите нескольких из своих друзей, добавить в закладки. Если ваш сайт попадет на главную страницу в Digg.com или Del.icio.us популярный список, сотни других блоггеров увидят его и возможно поставят на него ссылки.
  6. Просматривайте meme трекеры, чтобы быть в курсе, какие идеи актуальны. Если вы напишите о набирающей силу идее (с достаточным количеством оригинального контента и ссылками на другие оригинальные источники), ваш сайт может попасть в meme трекер как источник по данной теме.

Ссылки с местных и бизнес ресурсов

  1. Вступите в Better Business Bureau.
  2. Получите ссылку с сайта вашего местного органа по предпринимательской деятельности.
  3. Зарегистрируйте ссылку на соответствующих государственных сайтах (В некоторых странах это легче чем в других).
  4. Получите ссылку с сайта местной библиотеки.
  5. Исследуйте возможность получения ссылки с сайтов ваших партнеров по бизнесу, поставщиков и пр.
  6. Установите связи с компаниями в вашей области, которые не являются вашими конкурентами, затем перенесите эти отношения онлайн, рекомендуя друг друга (со ссылками конечно).
  7. Запустите партнерскую программу. Большинство ссылок, которые вы получите таким образом, с точки зрения оптимизации, не очень ценны, но они косвенно увеличивают количество прямых ссылок.

Простые бесплатные ссылки

  1. В зависимости от области в которой вы работаете, можно разместить свой сайт на Craigslist довольно дешево или вообще бесплатно.
  2. Вопросы или ответы на Yahoo! Answers с ссылками на релевантные ресурсы.
  3. Google Groups - еще одна возможность с вопросами и ответами и конечно же релевантными ссылками.
  4. Если ваша компания - это компания известная и с хорошей репутацией, создайте страницу на Wikipedia о ней. Если получить оттуда ссылку напрямую тяжело, то попробуйте добавить ссылку на другие релевантные страницы.
  5. Для того чтобы создать тематическую страницу в Squidoo вам понадобится всего 15 минут, после чего вы сразу будете выглядеть как эксперт в своей области. Ссылки на экспертные документы популярные полезные программы в вашей области, также помогут с получением входящих ссылок.
  6. Поставьте ссылку на вашу статью в dig. Также можно публиковать там ссылки на другие материалы, что добавит авторитетности вашей профильной странице.
  7. Если на сайте есть RSS канал, а ваш контент полезен и регулярно обновляется, его могут публиковать и другие сайты, некоторые из которые поставят ссылку на ваш сайт (к сожалению некоторые из них этого не сделают)
  8. Большинство форумов разрешают своим членам ставить ссылки в подписи или на профильной странице. Если ваши посты будут полезными и качественными, то люди могут пойти по ссылке в вашей подписи. Посетить сайт, поставить на него ссылку или купить у вас.

Любовь к обзорам

  1. Большинство брэндов не очень хорошо представлены в сети, поэтому если у вас хватит наглости и компетенции, ваше ревю может стать заметным и попасть на страницы выдачи.
  2. Пишите ревю на смежные продукты на Amazon.com. Мы заметили, что это приводит к прямым обращениям покупателей и ссылкам.
  3. Сделайте список продуктов на Amazon.com с их обзором, а также упомяните о своем опыте (ССЫЛКА!)
  4. Пишите обзоры сходных сайтов на Alexa для того чтобы привлечь тематический трафик.
  5. Для того чтобы приобрести заметную репутацию пишите обзоры в поисковиках ориентированных на покупки, например, ePinions.
  6. Если вы купили продукт или воспользовались услугой и можете квалифицированно ее оценить - напишите о ваших впечатлениях, многие из них получат ссылки. Два совета - сделайте так, чтобы им можно было доверять, и придерживайтесь темы настолько, насколько это возможно.

Вам будет интересно

Следите за нашими новостями
Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз

Соглашение на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на сбор, хранение и обработку компанией «Ашманов и партнеры» персональных данных, указанных путем заполнения веб-форм на сайте ashmanov.com и его поддоменов *.ashmanov.com.

Компания «Ашманов и партнеры» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией «Ашманов и партнеры» в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу Ваших персональных данных. Компания «Ашманов и партнеры» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Соглашении на обработку персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Персональные данные хранятся и обрабатываются до завершения всех необходимых процедур либо до ликвидации Компании. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: 121357, Москва, ул. Верейская, д.29, стр. 134, Бизнес-центр «Верейская плаза 3», офис «Ашманов и партнеры» с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Вы также можете отказаться от получения электронных сообщений, используя ссылку «Отписаться», расположенную в конце каждого письма.

Вы гарантируете, что представленная информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.