События последних дней
Компания Webprojects.ru проводит очередное ежегодное исследование 'Поисковая оптимизация в России'. Планируется опросить около 500 респондентов. Анкету можно заполнить на сайте
Яндекс
Рамблер начал бета-тестирование обновленного сервиса карт.
Стартап Podzinger, предлагающий подкастерам регистрироваться в их поисковой системе и указывать адрес RSS-потока, теперь объявил о возможности внедрения небольших звуковых фрагментов или видеороликов в начало каждого подкаста. То есть теперь в подкастах будет размещаться релевантная контекстная реклама продолжительностью в 5-10 секунд.
Компания MarketingSherpa провела свое очередное исследование, на этот раз посвященное рынку SEO в США. Полученные данные показали, что сейчас отрасль поисковой оптимизации практически остановилась в своем развитии. В 2006 году объем этого рынка в финансовом исчислении вырос всего на 6,7%, что значительно меньше нежели в 2004-2005 годах, когда рост составил аж 124%.
Google запустила свою новую поисковую систему SearchMash, которая привлекает удобной визуализацией дополнительных опций поиска. Ожидается, что именно здесь Google будет тестировать свои самые инновационные разработки в области интерфейсов, которые по каким-то причинам нельзя протестировать на главном сайте. В настоящее время SearchMash позволяет осуществлять поиск веб-страниц и изображений.
Компания Inxight Software анонсировала бесплатное приложение Search Extender, предназначенное для уточнения поисковых запросов в Google. Разработка предоставляет языковой интерфейс и отсеивает результаты, не попадающие в контекст запроса. Стоит отметить, что результаты в реальном времени разбиваются на категории.
Шведские разработчики в скором времени могут представить новую поисковую систему Polar Rose, которая будет распознавать лица на цифровых фотографиях и искать снимки нужных людей. В основе работы нового сервиса лежат технологии распознавания изображений и машинного зрения, созданные командой шведских исследователей.
Yahoo Inc. для возвращения утраченных позиций лидера на интернет-рынке приобрела популярный и многообещающий сайт видео-контента Jumpcut. Сервис Jumpcut открыт для доступа порядка 500 миллионам ежемесячных посетителей. Условия сделки пока не разглашаются компаниями.
Если вы знаете новости или события на тему SEO и поисковых систем, присылайте их нам по адресу
На прошедшей неделе было опубликовано сразу два интервью с Денисом Крючковым, руководителем проекта
ВЦИОМ опубликовал данные исследования о предпочтительных источниках информации для россиян. Информацию из передач центрального телевидения получают 85% Россия, а из Интернета - 13%. 54% респондентов отметили, что Интернет оказывает большое влияние на многие сферы жизни.
Константин Айги, разработчик мета-поисковика metabot.ru, в своем интервью рассказывает об истории появления поисковой системы, о задачах, которые ставили перед собой владельцы и разработчики, об основных трудностях, с которыми сталкивались и о многом другом. Также в интервью поднимается тема поисковой оптимизации, ранжирования и расширения системы новыми сервисами.
Очередная заметка в официальном блоге 'Google Россия' - об удобстве продуктов Google рассказывает Мария Стоун, руководитель отдела юзабилити.
Автор статьи "Как "выжать все" из большой интернет-аудитории" размышляет над прибыльностью размещения платных сервисов на различных интернет-ресурсах. Проведя небольшое исследование, автор приходит к выводу, что создание платных массовых сервисов оказывается не самым выгодным шагом. То есть в течение ближайшего времени платных сервисов будет становиться все меньше (из-за ненадобности).
Компания Google продолжает покорять все большее и большее количество новых пользователей, при этом, не теряя старых. Во многом компания должна быть благодарна своим разработчикам, которые неутомимо продолжают радовать различными новинками. На этот раз речь пойдет о таких четырех новшествах: Google Gadgets, многосайтовый поиск, SearchMash и Ajax Search API 1.0.
Джим Вестергрен, автор статьи "Путеводитель по обмену ссылками", рассказывает об основных правилах, которые необходимо соблюдать при обмене ссылками, делится свои опытом построения системы обмена ссылками, дает полезные рекомендации. Автор статьи выделяет основные принципы естественной стимуляции (использование разнообразного якорного текста, размещение ссылок постепенно и на схожих страницах и т.д.), а также выделяет наиболее эффективные способы получения ссылок (линк бейтинг, размещение статей, обмен ссылками и др.).
Технология RSS появилась достаточно давно (в 1997 году), поэтому с каждым днем уменьшается количество пользователей Интернета, которые незнакомы с таким явлением, а также увеличивается численность тех, которые являются постоянными пользователями данной технологии. Автор статьи "Кто спасет RSS" останавливается на основных понятиях: RSS, агрегатор и т.д. Автор акцентирует внимание на обновленном сервисе Google Reader, определяя его место в развитии современных RSS-технологий.
Казалось бы, оптимизаторы уже давно разобрались с основными аспектами, которые связаны с Page Rank, и все должно было стать на свои места. Однако снова подтверждается известная истина: чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем. Свидетельством этого является заметка на блоге Мэта Катса, которая посвящена ответам на наиболее популярные вопросы по этой.
Вам будет интересно
Доставляем экспертный контент
Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.
Пожалуйста, попробуйте еще раз