Опубликована программа конференции 'Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете 2006'.
Среди докладчиков есть всем известные специалисты, разработчики поисковиков, а также те, кто будет читать доклады впервые.
Вот несколько тем докладов:
Рамблер-ТВ был куплен холдингом 'Проф-Медиа'. Сумма сделки пока не известна. Как следует из пресс-релиза (
На сайте поисковика Вебальта появился новый интерфейс
Бегун совместно с 'Новым Маркетингом', 'Рекламодателем' и AdMe открывают
Компания TNS Gallup Media на
В предыдущих выпусках рассылки мы говорили о новой версии сервиса Поиска по блогам Яндекса. Вместе с рейтингом блогов на этом сервисе был открыт каталог блогов, который заполнился в том числе с помощью блогов, описанных в общем Каталоге Яндекса. Теперь имеется возможность послать заявку на добавление блога в каталог
Как сообщает Интерфакс, с января 2007 года Ru-Center планирует начать приоритетную регистрацию доменов на русском языке.
Три недели назад компания Mail.ru объявила о том, что пользователи Блогов@Mail.ru могут публиковать в блогах голосовые сообщения с помощью мобильного телефона. То же самое могут сделать теперь и пользователи блогов
Теперь благодаря новому продукту разработчиков Google под названием Custom Search Engine (индивидуальная поисковая система любой пользователь сможет повлиять на содержимое результатов поиска. Новинкой можно пользоваться прямо с сайта Google, а можно разместить поисковую форму на свой сайт или блог. Сообщается, что доход от контекстной рекламы, которая показывается в результатах персональной поисковой системы, делится между ее создателем и Google.
На главной странице новостного сервиса Google появилась ссылка на возможность поиска по блогам. Стоит отметить, что при переходе на BlogSearch запрос не сохраняется. Службу "Поиск по блогам" Google запустила немного больше года назад, и он до сих пор проходит бета-тестирование. Возможно, такое рекламирование сервиса на Google News означает его скорый выход из статуса бета.
Группа японских медиа компаний обязала YouTube стереть из своей базы 29,549 файлов. Токийская группа компаний утверждает, что популярный видеохостинг без разрешения обладателей авторских прав незаконно разместил на своем сайте большое количество видеоконтента, и требует от YouTube установления ограничений по размещению файлов, защищенных авторским правом.
Компания Google, увязнув в судебных разбирательствах по делу о нарушении авторских прав, пытается найти выход из сложившейся ситуации. Для этого компания сделала запрос интернет-магазину Amazon, в котором просила разъяснить некоторые особенности используемого на amazon.com поиска по книгам. Однако, сославшись на коммерческую тайну, Amazon отказался давать какие-либо разъяснения.
После оглашения квартальной прибыли Google, курс акций компании достиг $485,5, а рыночная капитализация приблизилась к $148 млрд. Google обогнал по данному показателю Cisco, заняв второе место после Microsoft. За несколько дней рыночная капитализация Google повысилась на $10 млрд., что и позволило ей обогнать IBM, Cisco, Hewlett-Packard и Intel.
В интервью телеканалу MSNBC Джорджа Буша спросили о его интернет-пристрастиях. Президент США сказал, что он периодически пользуется поиском Google, а также его картографическим сервисом, благодаря которым, по словам Буша, он с радостью смотрит на спутниковые снимки своего ранчо. Также президент поделился своим мнением по поводу электронной почты, рассказав, почему он опасается ею пользоваться.
Если вы знаете новости или события на тему SEO и поисковых систем, присылайте их нам по адресу
Как получаются социальные сети, что такое блог, для чего он нужен и чем опасен. Какие деньги крутятся вокруг стартапов Web 2.0 и как инвесторы будут возвращать вложенные средства.
В продолжение уже, наверное, постоянных заметок о жизни сотрудников компании Google мы предлагаем очередной материал, посвященный русскоязычному коллективу компании в Дублине, которые обслуживают российский рынок. Пятнадцать русскоязычных гугловцев из разных стран постсоветского пространства рассказывают о том, что их объединяет в Гугл-ленде, расположенном в столице Ирландии.
Леха Андреев в статье "Web 3.0: живой поиск" делится с читателями своими прогнозами, которые касаются развития поисковых технологий в Сети. В статье внимание акцентируется на так называемом "живом поиске" - поиске необходимого материала в Интернете путем общения с экспертами-людьми, которые и будут отвечать на поставленные запросы. Это значительно улучшит релевантность результатов поиска, которая будет зависеть от профессиональности экспертов-ответчиков. Автор рассказывает о существующих (и уже нет) сервисах, предоставляющих схожую услугу: InternetHelp.ru, Quni.com, Сhacha.com, Bitchun.org и т.д.
Компания comScore Networks провела очередное исследование, в ходе которого выяснилось, что европейцы значительно чаще американцев пользуются мобильным Интернетом. Респондентами стали пользователи Сети в шести странах: США, Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. 29% европейских "интернетчиков" пользуются Интернетом через свои мобильные телефоны, в то время как в США - всего 19% пользователей.
Блог-платформы и hosted blogs являются наиболее удобными технологическими решениями для новичков блогосферы. Однако те, кто чувствует ограниченность своих действий и творческой реализации уходят в так называемые stand-alone ("отдельно стоящие") блоги. Вадим Артамонов в статье "Отдельно стоящие блоги: пути развития" рассказывает об основных преимуществах данного решения, останавливается на основных вопросах блог-сервисов, а также акцентирует внимание на эволюции stand-alone блогов в персональную информационную систему (PIFS - personal information system).
Многих пользователей и экспертов Сети смущает тот факт, что разработчики компании Google неугомонно выпускают все новые и новые сервисы. Пользователи не могут найти нужные им службы среди такого их обилия и воспользоваться ими, а эксперты теряются в догадках, какое же направление развитие все же выберет Google в следующий раз. Сергей Брин, выступая на собрании по поводу оглашения финансовых итогов третьего квартала 2006 года, отметил, что необходимо сосредоточится на интеграции существующих программ в удобные пакеты и сервисы, что собственно и начинает уже осуществлять компания.
Вам будет интересно
Доставляем экспертный контент
Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.
Пожалуйста, попробуйте еще раз