Как правильно и грамотно воровать контент
- Иегова ведь объяснял, почему люди заводят себе интернет-блоги.
- Я не помню такого, - ответил я. - А почему?
- Человеческий ум сегодня подвергается трем главным воздействиям. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места духа, то есть интернет-блоги. Ведение блога - защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом..."
Виктор Пелевин "EMPIRE V"
Версия первая - владелец коммерческого сайта настолько "экономен", что считает затраты на профессионального текстовика ($50-200) слишком большими, поэтому предпочитает стащить понравившийся текст у конкурента.
Версия критики не выдерживает, владельцы профессиональных коммерческих сайтов не мелкие жулики.
Версия вторая. Владелец сайта хочет сделать в Сети что-то "разумное, доброе, вечное", полезное людям, но... еще не знает что и как, поэтому тащит к себе на "развлекательно-информационный портал" все, что понравится, заводит гостевую книгу, форум, блог, коллекцию "приколов", "полезных статей" и т.п. Собственный контент ограничивается фразами типа "а вот что я вчера нашел", "проснулся сегодня с бодуна" и "ржунимагу, приятель рассказал клевый онегдод, атпаднах пацталом".
Такие проекты есть, но, как правило, не развиваются, энтузиазм - не лучший стимул для заимствования чужих текстов. Лучший - деньги, т.е. "правильно и грамотно" заниматься этим можно лишь с целью заработка.
Версия третья. Я знаю лишь два способа, позволяющие зарабатывать хорошие деньги в интернете на использовании чужих текстов без уведомления авторов. Первый - MFA-проекты; название является аббревиатурой от Made For AdSence, но в Рунете вполне можно и "мэйд фор Бегун&Яндекс.Директ", это проекты, созданные с единственной целью - получения комиссионных от кликов по оплаченной рекламе. Второй - использование заимствованных текстов для "поисковой оптимизации", создание проектов, целью которых является расстановка ссылок на продвигаемые сайты клиентов. Способы прекрасно совмещаются, на MFA-сайте можно ставить и ссылки на клиентов.
Характерные особенности таких проектов определяются предназначением:
Одна новостная заметка, "заимствованная" с сайта-источника и дублированная на сотне MFA-проектов, даст 100 страниц в индексе на разных сайтах, т.е. возможность продать, минимум, 100-300 ссылок или поставить их на продвигаемые сайты. Но полностью клонированный текст поисковые системы фильтруют, поэтому заметок надо тащить и размещать не одну, а заимствовать сразу сотню и больше и размещать неодинаковые комбинации из 3-4 заметок на разных сайтах.
Необходимо придумать какой-то способ создания комбинаторных титулов для разных страниц. Например, составить словарь вариаций, которые правильно сочетаются. Мой = твой = ваш = наш. Новостной = информационный = развлекательный = познавательный = популярный = уникальный = альтернативный. Проект = ресурс = сайт = портал = вебсайт = веб-сайт. Берем теперь по одному слову из каждого блока в случайном порядке, и получаем (с помощью программы, конечно, не вручную же):
После каждой фразы ставим двоеточие - ":" За ним - заголовок заимствованной новости. Например, " Обрабатывать тела умерших в столице будут только госпредприятия". Одна и та же фраза на ста сайтах не самая лучшая стратегия, опять же - необходима вариабельность. В качестве заполнения хвостовика титульной фразы сгодится: а) разрезанный пополам заголовок, первая часть (не менее трех слов), б) то же самое - вторая часть, в) начало текста (в нашем случае: "Московская городская Дума предлагает отнести услуги по санитарной, косметической обработке тел и бальзамированию к исключительному ведению городских специализированных служб по вопросам похоронного дела...").
Для избежания шаблонности варьируем позиции частей титула, важно помнить, что двоеточие нужно оставить в середине. В конце титула ставим многоточие, что символизирует некую недосказанность и приглашение прочесть материал на сайте. Получаем:
Обеспечив разнообразие внешнего вида в результатах поиска, стоит задуматься о создании у поискового робота "впечатления", что ресурс обновляется ежедневно и на каждой странице. Для этого нужно всего-то обеспечить подверстывание к "титульной" статье про похоронное дело анонс какой-нибудь другой статьи в случайном порядке, новую тему форума, заимствованную с какого-нибудь форума, новую картинку... и т.п.
Пользуясь этими простыми правилами комбинаторики и при наличии новостных агентств, сайтов пресс-релизов, форумов и других источников, поставляющих в Сеть свыше 300 000 действительно новых сообщений ежедневно, можно обеспечить себе сотни тысяч страниц в поисковом индексе, которые будут очень органично смотреться по самым разным поисковым запросам. Какой же пользователь устоит перед анонсом познавательно-похоронного дела?.. Различных вариантов формулировок запросов в поисковики поступает несколько миллионов в месяц, поэтому развернуть бизнес есть где.
Осталось лишь вступить в партнерскую сеть Бегуна, для этого достаточно лишь двух посетителей в день. Яндекс пока требует 300, но 2-3 десятка тысяч страниц в поисковом индексе решают эту проблему автоматически. К тому же тенденция - к снижению ценза по посещаемости, возможно, Яндексу скоро хватит и 50-100 уников. Далее - 50% стоимости каждого клика по рекламным объявлениям в вашем кармане.
Главное - подойти к делу творчески и нешаблонно. Это позволит, во-первых, заработать деньги на партнерских программах; во-вторых, успешно оказывать услуги продвижения сайтов и, в-третьих, окончательно изувечить психику пользователей поисковых систем ( см. эпиграф), способствуя тем самым развитию блогосферы и идей Web 2.0, что нынче очень гламурно.
Вам будет интересно
Доставляем экспертный контент
Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.
Пожалуйста, попробуйте еще раз