Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Принципы ценообразования на рынке SEO в Рунете

Мы хотим поделиться результатами исследование, собравшего коммерческие предложения некоторых компаний, предлагающих услуги поискового продвижения.

22 сентября 2007 года
Последнее обновление: 16 октября 2018 года
1546

На сайте optimization.ru опубликована статья «Принципы ценообразования на рынке поисковой оптимизации Рунета». Этот материал – результат так называемого «полевого» исследования, проведенного весной этого года. Собирались и анализировались коммерческие предложения некоторых компаний, предлагающих услуги поискового продвижения.

В итоге решено выводов «что такое хорошо и что такое плохо» не делать. Эта статья – отражение сегодняшней ситуации. Как оптимизаторы выбирают заказчиков (только денежных), как формируется цена на продвижение (разброс цен – практически на порядок), какие модели ценообразования есть (частоты запросов, ссылочный бюджет и по трафику), какие предлагаются гарантии и чем они обеспечиваются – вот какие темы вскрывает данное исследование.

Калькулятор Google на русском языке

Google запустил свой калькулятор и преобразователь для русскоязычных пользователей. Теперь можно получить ответы на русском на разные вопросы. Например, квадратный корень из 8 или число 25789321 прописью

Платный Google Custom Search

Google представил версию Custom Search Engine Business Edition – для корпоративных пользователей. Отличия от базового CSE – отсутствие рекламы, техническая поддержка, настройка вида результатов поиска с помощью XML, таги для сайтов. Стоимость - $100 в год для объема до 5000 страниц, $500 – для объема до 50000 страниц.

AdSense для мобильных телефонов

Google запустил бета-тестирование версии AdSense для wap-сайтов. Началось все с приглашения некоторых американских блогеров принять участие в тестировании (как сообщает TelNews). Теперь в справочном центре AdSense есть страница со списком стран, в которых доступна программа AdSense для мобильных устройств – среди них есть и Россия. Но пока в русскоязычном партнерском интерфейсе AdSense не замечена возможность получить код для wap-сайтов.

Аудитория Яндекс.Директа

На главной странице Яндекс.Директа теперь публикуется информация о количестве человек, которые увидели объявления. По клику на ссылку можно попасть на страницу с подробной информацией. Рекламные блоки Яндекс.Директа на сайтах-партнерах видят почти на 500 тысяч человек больше, чем на портале Яндекса. По словам Алексея Амилющенко публиковать информацию о количестве кликов пока не планируется.

Исследования Бегуна – второй квартал 2007

Бегун представил два очередных исследования сегментов рынка: самые популярные и самые активные. Популярность измеряется долей кликов в общем количестве. Лидируют разделы «образование», «знакомства» и «авто». Самые активные сегменты среди рекламодателей определяются долей в общем рекламном бюджете – это «промышленные товары», «авто» и «финансовые услуги».

Шрифт объявлений Яндекс.Директа

16 июля у партнеров Яндекс.Директа и Яндек.Маркета появилась возможность изменять гарнитуру шрифта рекламных блоков. Для этого в код вызова рекламы нужно добавить переменную yandex_ad_fontFamily. Сейчас это работает только для контекстных площадок, на площадках с результатами поиска такая возможность появится позже.

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз