Основными событиями для контекстной рекламы за прошедшие дни стали внедрение зависимости стоимости клика от эффективности площадки в Рекламной Сети Яндекса и изменения в условиях реферальной программы Google AdSense.
С декабря 2007 Яндекс
Не очень понятно, почему сайт должен страдать то того, что Яндекс разместил на нем не то объявление. Если качество перешедшей на сайт рекламодателя аудитории низкое - это значит что Яндекс показал не то объявление. Выглядит это начинание как еще один механизм борьбы с накруткой кликов. Но механизм получился не честный и кривой. Кроме того, а если на сайте рекламодателя не установлены коды Яндекса? К чему будет приравниваться глубина?
Михаил Труфанов,
генеральный директор
Решение учитывать качество трафика в формировании цены клика по объявлениям в РСЯ правильное. С точки зрения рекламодателя - зачем платить одинаково за плохой и хороший трафик. Доходы участников РСЯ теперь будут реально зависеть от конвертируемости трафика и, конечно, сайты, созданные специально под продажу рекламы, окажутся без заработка.
Надежда Шилова,
директор РА
На мой взгляд, серьезно на доходах участников Рекламной сети Яндекса данное нововведение не скажется. Нужно понимать, что в первое время вся система будет работать в тестовом режиме, и большие поправочные коэффициенты, сильно уменьшающие цену клика, вводиться не будут. Кроме того, в новости не сказано, что коэффициенты будут становиться только меньше существующего 0.7. Наоборот, из текста новости можно понять, что коэффициенты будут не только уменьшаться, но и увеличиваться для хороших площадок.
Роман Ковалев,
руководитель отдела контекстной рекламы
Мне кажется, что у большинства участников РСЯ доходы будут снижаться. Рост доходов можно ожидать у тематических порталов и региональных сайтов с качественным контентом и активной аудиторией (со сформированным спросом на те или иные товары и услуги). И чем меньше их аудитория будет пересекаться с аудиторией Яндекса, тем больший рост доходов может быть у таких участников.
Также доходы РСЯ увеличатся в случае подключения РСЯ в кампании тех рекламодателей, которые сейчас не используют эти ресурсы. Такие рекламодатели могут пересмотреть свое негативное отношение к РСЯ - цена за трафик будет более обоснованной, эффективность использования РСЯ станет более очевидной для прямого рекламодателя. Однако сайтов с действительно качественной тематической аудиторией в Рунете пока не так много, поэтому в целом доходы РСЯ снизятся.
Ольга Баранова,
руководитель департамента рекламы
Маркетинговой группы "Текарт"
Я полагаю, что в конечном счете средний доход партнера РСЯ вырастет. Потому что, введя зависимость между качеством рекламного трафика с площадки и ее доходом, мы создали экономические условия для того, чтобы в РСЯ собирались площадки с хорошим качеством аудитории. Такой вот естественно-экономический отбор.
Евгений Ломизе,
руководитель отдела рекламных технологий компании
Мини-сайт на Бегуне ждали очень давно. Подобные визитки популярны среди рекламодателей. У кого-то сайт временно не работает, а кому-то сайт и вовсе не нужен, ведь услуга/товар таковы, что решение принимается по телефону, и все, что нужно - это привести заинтересованное лицо на страничку с контактами. Дизайн визитки Я.Директа и мини-сайта Бегуна сделан в общей концепции данных систем размещения.
Надежда Шилова,
директор РА
Мини-сайты Бегуна и виртуальная визитка Яндекса - синонимичные продукты. Яндекс предлагает по ссылке под своим рекламным объявлением выводить карточку компании, с указанием контактных данных и типа предоставляемых услуг. Мини-сайты Бегуна - это возможность создать сайт-визитку для компании, которая ещё не представлена в Интернете. Её главное преимущество состоит в отдельном адресе, который можно рекламировать не только в Бегуне, но и в других системах контекстной рекламы или даже продвигать в выдаче поисковых машин.
Роман Ковалев,
руководитель отдела контекстной рекламы
Наличие «виртуальной визитки» - всего лишь дополнительный элемент удобства для рекламодателя. Некоторым рекламодателям такая визитка будет нужна, по аналогии с Яндекс.Директом. Но на мой взгляд, те, кто будет ее использовать, будут размещать и контактную информацию, и ссылку на сайт. Для компаний, не имеющих на данный момент своего ресурса, это временная мера - он все равно рано или поздно появится. Как показывает наша практика, большинство потенциальных клиентов предпочитают перейти на сайт и изучить рекламируемый товар или услугу более подробно, выбрать нужные наименования и только после этого звонить в компанию клиента за детальными уточнениями.
Лично мне больше нравится дизайн визитки в Яндекс.Директе — телефон, название организации и повтор самого рекламного текста. Ничего лишнего. В Бегуне не хватает повтора объявления — если отвлечешься надолго, то можно и забыть, в связи с чем была найдена контактная информация. Это единственное существенное отличие визиток в Бегуне и Яндекс.Директе, в остальном — дело вкуса.
Ольга Баранова,
руководитель департамента рекламы
Маркетинговой группы «Текарт»
Виртуальные визитки с контактной информацией есть у 11.5% активных на данный момент объявлений Директа. Более подробная статистика опубликована в
Что касается дизайна, приятно, что наши решения кажутся удачными разным игрокам рынка. А сравнивать качество разных инструментов разных систем, скорее, нужно рекламодателям, а не нам.
Евгений Ломизе,
руководитель отдела рекламных технологий компании
Не знаю, для кого это. По-моему, сейчас нет проблемы сделать такую визитку самому или заказать за копейки у студента. Но, может быть есть люди, которые уж совсем ничего не понимают в этом и им нужна такая услуга. Но я таких уже несколько лет не встречал :)
Михаил Труфанов,
генеральный директор
Здравствуйте! Хочу размесить рекламу в Бегуне по запросу «биржа ссылок». Надо ли добавлять в стоп-слова запросы, связанные с финансовыми биржами или с Форексом? Если надо, то посоветуйте, пожалуйста, какие.
Константин
Здравствуйте! Запрос биржа ссылок не пересекается с запросами финансовой тематики. Поэтому если Вы рекламируете конкретную биржу ссылок Вам важнее отсеять людей, которые не могут стать Вашими клиентами. Например, убрать запросы типа: скрипт биржи ссылок, биржа ссылок движок, создание биржи ссылок. Таким образом правильный набор стоп-слов будет таким: биржа ссылок -скрипт -движок -создание.
Роман Ковалев,
руководитель отдела контекстной рекламы
Вам будет интересно
Доставляем экспертный контент
Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.
Пожалуйста, попробуйте еще раз