Всего три ключевых слова
Спасибо всем, кто откликнулся на предложение
Первая проблема - а как эксперт узнает, что на ВиО поступил "его" вопрос? Вот статистика:
Итого за четыре дня - 936 новых вопросов. Запомним цифру.
В списке заявленных экспертных тем есть узкопрофессиональные, например, "Затонувшие суда на юго-западе Англии, пригодные к посещению аквалангистами", "Гранитно-степное Побужье", "Украинское таможенное законодательство", "Интернет-технологии в продаже авиабилетов". Но среди 936 вопросов нет ни одного о гранитно-степном Побужье или затонувших у английского побережья судах. К сожалению, чтобы это определить, необходимо... просмотреть все вопросы. Можно ли заставить серьезного эксперта три дня прочесть почти тысячу сообщений в поисках вопроса по его теме? Сами понимаете, даже надеяться на это нереально. Хорошие люди всегда очень заняты, и чем больше вопросов, тем меньше желание читать всю ленту.
Вывод прост - нужный вопрос должен САМ прийти к эксперту. Лучше всего на e-mail, специалисту останется сделать лишь один клик, чтобы попасть в интерфейс ответа. Организовать перенаправление вопроса по любому почтовому адресу проблемы не представляет. Необходимо лишь решить, как отличить вопрос из темы о технологии продажи авиабилетов от вопроса, например, о первых признаках беременности. Иными словами, как распознать тему вопроса.
А вот это уже серьезнейшая проблема - распознавание темы (т.е. смысла) текста. Теорию пока оставим в покое, практика интереснее. Начинать можно с простых, понятных и отлично работающих решений. Именно поэтому мы и предложили в прошлом выпуске рассылки указать в качестве первой экспертной темы свой город.
Пример. Я живу в Казани и хочу просматривать все вопросы о столице Татарстана, может, на что-то смогу неплохо ответить. Как можно автоматически из всего потока новых запросов выделить свои? Да точно так же, как это делается при создании объявлений поисковой рекламы - по ключевым словам. Простота "городской" тематики в том, что для отбора практически всех нужных вопросов достаточно указать всего три слова: Казань, казанский, казанцы.
Соответственно,
Теперь, что нужно сделать на практике. Система почтовых уведомлений о новых вопросах ВиО Google находится сейчас на внешнем сервисе -
Система периодически запрашивает ленту новых вопросов Google, находит в вопросах интересующие экспертов ключевые слова и рассылает письма с отобранными вопросами. Каждому свои, москвичу - вопросы о Москве, киевлянину - о Киеве, эксперту из Санкт-Петербурга - о городе на Неве. И т.п. В каждом письме содержится ссылка, кликнув по которой, можно сразу же попасть на страницу ВиО Google и написать ответ.
Чтобы получать из Google вопросы о своем городе на почтовый ящик необходимо сделать следующее.
Все. Дальше система почтовых уведомлений о новых вопросах на ВиО Google будет работать автоматически.
Маленькая подсказка. Экспертам по Москве, Киеву, Казани личные списки создавать не обязательно, все нужное уже имеется в общедоступных темах, см. тот же раздел "Ваши списки". Достаточно кликнуть по названию города и подписаться на этот список ключевых слов. Попробуйте разобраться самостоятельно, как делается подписка на готовую тему.
О разнице между личными и общедоступными списками ключевых слов мы поговорим через неделю. Подписка на свой город - легкая разминка, требующая пару минут. Охват более широкой темы - задача посложнее, но и намного интереснее. С чего начинать, если вы эксперт в компьютерах, человеческих отношениях, автомобилях, программировании и т.п. - об этом в следующий раз.
Вам будет интересно
Доставляем экспертный контент
Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.
Пожалуйста, попробуйте еще раз