Учим матчасть. Установка ссылки на известный сайт

Мало знать, как надо правильно ответить на вопрос, нужно еще и суметь правильно оформить свой ответ.

29 апреля 2008 года
246

Подняв тему экспертного поиска и информационного аннотирования, мы начали с простенькой, но теории. Однако, хорошо известно, что рассуждать и делать - вещи разные. Мало знать, как надо правильно ответить на вопрос, нужно еще и суметь правильно оформить свой ответ.

Как говорил Александр Суворов, "надо же когда-нибудь и немножко умения". Поэтому сегодня мы и поговорим об умении. О практических навыках установки ссылок и изображений в экспертном ответе.

Формат ответа на ВиО Google не предполагает ввода больших текстов. Технически, конечно, можно скопировать приличный кусок из оригинала и вставить в форму ответа. Но собьется форматирование, и читать будет сложно. Поэтому лучшим способом является краткая аннотация известного эксперту документа с установкой ссылки на него. Пользователь перейдет на сайт и прочтет все в виде, как это было спланировано автором.

Если вы знаете документ, на который хотите сослаться, правильный порядок действий таков. После нажатия кнопки "Ответить", нажмите на вкладку "URL" (1), вставьте в форму нужный адрес (2) и нажмите на кнопку "Добавить" (3) - см. рис. 1.

227-1.jpg

Ссылка добавится, но она еще без названия, рис. 2.

227-2.jpg

Введите название ссылки (4), рис. 3

227-3.jpg

После добавления текстового комментария и нажатия на кнопку "Добавить ответ", сообщение приобретет законченный вид, рис 4. Ответ со ссылкой на статью был дан на вопрос, в каких странах разрешена эвтаназия.

227-4.jpg

Точно так можно вставить в ответ и изображение, вот полный порядок действий:

  • нажать на кнопку "Ответить",
  • ввести текстовую аннотацию,
  • перейти на вкладку URL,
  • ввести URL графического файла,
  • нажать на кнопку "Добавить", рисунок появится в интерфейсе ответа,
  • ввести название рисунка,
  • нажать на кнопку "Добавить ответ".

Вроде бы, просто все. К сожалению, на ВиО много ответов, где URL ссылки пытаются вставить в поле для ввода текста, в этом случае она и выглядит как текст, и пользователи не могут перейти кликом. Или адрес ссылки вводится на во вкладке URL, а во вкладке "Веб", которая открывается по умолчанию. В этом случае нечитаемый адрес отображается как текст вспомогательного вопроса и выглядит очень "криво".

Профессионализм проверяется практикой. Учитесь технике профессионального ответа, подписывайтесь на темы, в которых являетесь экспертами. Окупится.

Вам будет интересно

Следите за нашими новостями

Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз