В Google появилась интересная реклама: в ответ на вопросы, содержащие слова Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Донецк, Омск, Минск и некоторые другие справа наверху показывается объявление.
Продолжаем рассказ о жизни сообщества ВиО Google. Случай. Пользователь
Ответ.
В интернете:
Ну, для начала, думаю, хватит...
Прислушаетесь ли вы к этому совету? Почему "Рутения" - "неплохое" собрание, а "Кругосвет" "замечательная" энциклопедия? Кто это утверждает? Давайте посмотрим кто, кликнув по
Владимир Плунгян
Я - профессиональный лингвист, область моих интересов называется лингвистическая типология, это такая наука, которая должна объяснять, чем и как разные языки отличаются друг от друга. Занимаюсь также немного прикладной лингвистикой, в частности, созданием такой полезной и современной вещи, как электронные корпусы языков. Корпус русского языка, созданный нашим коллективом, можно посмотреть тут:
Работаю в Российской академии наук, также преподаю в МГУ им. Ломоносова. Подробнее обо мне -
Если пройти по "подробнее", узнаем больше.
Плунгян Владимир Александрович
Профессор, доктор филологических наук
Родился в 1960 г. В 1982 г. закончил Отделение структурной и прикладной лингвистики, затем заочную аспирантуру Института языкознания РАН. Доктор филологических наук (с 1998 г.).
В настоящее время является зав. сектором типологии Института языкознания РАН и зав. отделом корпусной лингвистики и поэтики Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН, а также профессором кафедры ТиПЛ филологического факультета МГУ.Неоднократно участвовал в лингвистических экспедициях кафедры ТиПЛ: под руководством Б. Ю. Городецкого в 1978 г. (дунганский язык), под руководством А. Е. Кибрика в 1979 г. (табасаранский язык), 1981 г. (андийский язык), 1982 г. (чамалинский язык). В 1993 г. возглавлял вепсскую экспедицию факультета ТиПЛ РГГУ. Занимался также полевыми исследованиями языков Африки.
Давайте теперь вернемся к вопросу "прислушаетесь ли вы к этому совету". Как видим, имя эксперта является очевидным аргументом к весу его слов.
А вот еще ответ на тот же вопрос, что почитать о лингвистике.
Стивен Пинкер, "Язык как инстинкт". В Москве есть. Один из редких случаев, когда бумажный вариант оказался лучше электронного - приходится постоянно возвращаться к прочитанному, охватывать глазом целый лист. Остался исключительно доволен потраченными деньгами. Одна из десятка самых актуальных книг для меня. Всячески советую
Остался доволен и всячески советует одну из десятка самых актуальных книг для него
Еще ответ (орфография сохранена).
Мне вот эта статья понравилась www.amursu.ru/vestnik/3/3-12.doc . Там языки рассматриваются с точки зрения синергетики, прям как живие организмы развиваются и всё такое.
Статья в doc-формате. Про эксперта мы опять же знаем только ник, а в профиле следующая характеристика, написанная им самим:
ИнФоРмАцИя
Мой текущий проект (к лингвистике отношения не имеет)
Достаточно ли такой рекомендации про "прям как живие организмы и все такое"? Я открывать файл не стал, побоялся, а данных об эксперте не хватило даже для желания проверить doc-файл антивирусом.
Вывод: совет совету рознь. Рекомендуя пользователям ВиО Google материалы своих сайтов, используйте не только правильное оформление, о чем мы говорили в статье "
Вот, что стоит указать в профиле:
Особенно ценится совет, если он сделан профессионалом в своей теме.
Вам будет интересно
Доставляем экспертный контент
Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.
Пожалуйста, попробуйте еще раз