Имя как аргумент. О значении профиля эксперта

В Google появилась интересная реклама: в ответ на вопросы, содержащие слова Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Донецк, Омск, Минск и некоторые другие справа наверху показывается объявление.

16 июня 2008 года
255

Продолжаем рассказ о жизни сообщества ВиО Google. Случай. Пользователь задал вопрос: "Что стоит почитать или посетить в интернете связанное с лингвистикой?"

Ответ.

В интернете:

Ну, для начала, думаю, хватит...

Прислушаетесь ли вы к этому совету? Почему "Рутения" - "неплохое" собрание, а "Кругосвет" "замечательная" энциклопедия? Кто это утверждает? Давайте посмотрим кто, кликнув по профилю человека, который дал ответ.

Владимир Плунгян

Я - профессиональный лингвист, область моих интересов называется лингвистическая типология, это такая наука, которая должна объяснять, чем и как разные языки отличаются друг от друга. Занимаюсь также немного прикладной лингвистикой, в частности, созданием такой полезной и современной вещи, как электронные корпусы языков. Корпус русского языка, созданный нашим коллективом, можно посмотреть тут: www.ruscorpora.ru.

Работаю в Российской академии наук, также преподаю в МГУ им. Ломоносова. Подробнее обо мне - тут.

Если пройти по "подробнее", узнаем больше.

Плунгян Владимир Александрович
Профессор, доктор филологических наук

Родился в 1960 г. В 1982 г. закончил Отделение структурной и прикладной лингвистики, затем заочную аспирантуру Института языкознания РАН. Доктор филологических наук (с 1998 г.).

В настоящее время является зав. сектором типологии Института языкознания РАН и зав. отделом корпусной лингвистики и поэтики Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН, а также профессором кафедры ТиПЛ филологического факультета МГУ.Неоднократно участвовал в лингвистических экспедициях кафедры ТиПЛ: под руководством Б. Ю. Городецкого в 1978 г. (дунганский язык), под руководством А. Е. Кибрика в 1979 г. (табасаранский язык), 1981 г. (андийский язык), 1982 г. (чамалинский язык). В 1993 г. возглавлял вепсскую экспедицию факультета ТиПЛ РГГУ. Занимался также полевыми исследованиями языков Африки.

Давайте теперь вернемся к вопросу "прислушаетесь ли вы к этому совету". Как видим, имя эксперта является очевидным аргументом к весу его слов.

А вот еще ответ на тот же вопрос, что почитать о лингвистике.

Стивен Пинкер, "Язык как инстинкт". В Москве есть. Один из редких случаев, когда бумажный вариант оказался лучше электронного - приходится постоянно возвращаться к прочитанному, охватывать глазом целый лист. Остался исключительно доволен потраченными деньгами. Одна из десятка самых актуальных книг для меня. Всячески советую

Остался доволен и всячески советует одну из десятка самых актуальных книг для него эксперт, о котором мы знаем лишь ник Gurusik и адрес бесплатной электронной почты. Достаточно ли этого совета, чтобы найти и купить в Москве книгу Пинкера? А если бы ее порекомендовал Владимир Плунгян?

Еще ответ (орфография сохранена).

Мне вот эта статья понравилась www.amursu.ru/vestnik/3/3-12.doc . Там языки рассматриваются с точки зрения синергетики, прям как живие организмы развиваются и всё такое.

Статья в doc-формате. Про эксперта мы опять же знаем только ник, а в профиле следующая характеристика, написанная им самим:

ИнФоРмАцИя
Мой текущий проект (к лингвистике отношения не имеет)

Достаточно ли такой рекомендации про "прям как живие организмы и все такое"? Я открывать файл не стал, побоялся, а данных об эксперте не хватило даже для желания проверить doc-файл антивирусом.

Вывод: совет совету рознь. Рекомендуя пользователям ВиО Google материалы своих сайтов, используйте не только правильное оформление, о чем мы говорили в статье "Анатомия ответа", но и такой сильный аргумент, как информация из профиля эксперта.

Вот, что стоит указать в профиле:

  • имя, фамилию (личный сайт или блог);
  • место работы (сайт компании);
  • свой город;
  • область интересов.

Особенно ценится совет, если он сделан профессионалом в своей теме.

Вам будет интересно

Следите за нашими новостями

Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз