Конференция "Электронная торговля" и пятое исследование SEO-рынка

Мы подготовили материалы по конференции "ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ"

9-10 октября в Москве в залах "Инфопространства" проходила конференция, посвященная электронной торговле в России. Организаторами конференции выступило издание Oborot.ru и ассоциация "Интернет и Бизнес".


"Электронная торговля" посвящена проблемам розничной торговли через Интернет. Это вид дистанционной торговли. Сюда не относятся веб-сайты компаний, предоставляющие возможность посетителям оформить заказ или оставить заявку. К электронной коммерции относятся интернет-магазины, которые отличаются тем, что условия продажи товара и информация о нём, опубликованные на сайте интернет-магазина, являются публичной офертой, которую клиент магазина акцептирует при заказе товара, нажимая кнопку "Подтвердить заказ", "Я согласен с условиями" и т.п.

Слушателями и докладчиками стали представители компаний, у которых в качестве одного из каналов продаж выступает Интернет. В мероприятии принимали участие представители "Евросети", "Билайна" и других крупных компаний, расширяющих охват покупателей за счёт веба, а также Ozon.ru, Books.ru и других магазинов, для которых Интернет является единственным каналом продаж.

В этом году конференция состоялась уже в четвертый раз. Пленарное заседание и весь первый день были посвящены российскому финансовому кризису и его влиянию на электронную торговлю.

В круглом столе, озаглавленном "Работа в условиях кризиса: развивать или сворачивать проекты интернет-торговли?", приняли участие: Алексей Басов (Управляющий фонда "Финам-Информационные технологии"), Алексей Беляев (Президент Ассоциации "Интернет и бизнес"), Пётр Дарахвелидзе (Директор по внешним связям Webmoney Transfer) и другие эксперты. Стенограмму Круглого Стола можно почитать на сайте Searchengines.ru.

По мнению участников конференции, кризис ликвидности затронет только часть отрасли. В наибольшей степени пострадают онлайн-магазины, активно использующие заемные средства, реализующие дорогостоящие товары и имеющие значительную долю корпоративных клиентов.

Также стоит учитывать особенности российского менталитета. Как отметили участники дискуссии, сообщения о банковском кризисе могут даже увеличить объем продаж через Интернет некоторых категорий товаров. Часть россиян решится на крупные покупки, может возрасти популярность книжных интернет-магазинов, не пострадает и сегмент микроплатежей. Впрочем, ряд докладчиков уже заметили снижение средних размеров чека. В некоторых сегментах возможно снижение ставок контекстной рекламы и пересмотр текущей рекламной политики компаний. Тем не менее, кризис окажет оздоравливающее влияние на общую эффективность отрасли.

Значительная часть докладов на "Электронной Торговле-2008" была посвящена практическим вопросам развития онлайн-магазинов: управлению логистикой, работе с корпоративными клиентами, повышению эффективности поискового продвижения, способам улучшения usability сайта, особенностям рынка труда в IT-отрасли и проблемам роста интернет-магазинов. Значительный блок сформировали доклады о возможностях использования инновационных технологий: онлайн-консультаций, мобильных технологий, нетрадиционных способов интернет-маркетинга.

Одна из секций первого дня конференции была посвящена исследованиям. Международная исследовательская компания Comcon Research International представила отчёт под заголовком "Аудитория электронной коммерции", составленный на основе совместного исследования с компанией SpyLog. Были объединены данные интернет-опросов и статистика посещений интернет-ресурсов, зафиксированная счетчиком SpyLog.По данным исследования, за последние три месяца в Интернете делали покупки 54% опрошенных, 45% делали их 2-3 раза. Наиболее популярные товары, приобретаемые в Интернете - это книги, косметика и парфюмерия, программное обеспечение и диски с видео и музыкой, а также компьютерная техника. 18% опрошенных покупали в интернет-магазинах одежду и обувь. Эта цифра демонстирует несостоятельность прогнозов о том, что такие товары через интернет всегда будут покупать крайне неактивно, из-за невозможности примерить и пощупать. Это действительно серьёзный психологический барьер, но владельцы магазинов обходят его тем, что разрешают возврат товара надлежащего качества в течение двух недель. Если вещь человеку не подошла или не понравилась, он может вернуть её в магазин и забрать обратно деньги. Относительно небольшая цифра - 18% - объясняется скорее тем, что в Рунете пока не очень много магазинов, продающих одежду и обувь, а во многих из тех, что есть, ассортимент и удобство системы произведения заказа оставляют желать лучшего.

Всего 12% покупают в Интернете средства связи - в первую очередь здесь имеются в виду мобильные телефоны. Казалось бы, для приобретения такого товара Интернет очень удобен. Но выяснилось, что людям важно подержать в руках телефон перед покупкой, так как это вещь не только утилитарная, но и имиджевая. К тому же, в крупных городах (да и в некрупных уже тоже) на улицах появилось огромное количество салонов сотовой связи, и покупку сделать очень просто в любое время, в любом месте.

Больше всего денег в Интернете люди тратят на турпутёвки и билеты на поезда и самолёты. Аудио, видео, бытовая и компьютерная техника заметно отстают. Самые небольшие затраты - на самый популярный товар: книги.

Мужчин и женщин среди пользователей услуг электронной торговли почти поровну, 30% пользователей находятся в возрасте 25-34 года, примерно равное количество пользователей возраста 20-24 года и 35-44 года.

79% интернет-покупателей объявили себя в анкетах достаточно состоятельными людьми, которые не могут позволить себе купить прямо сейчас только новую машину или недвижимость. 6% вообще не испытывают материальных затруднений, могут купить квартиру. Эти данные помогут сориентироваться в том, есть ли в Интернете потенциальные покупатели товара, который вы собираетесь им предложить в своем интернет-магазине. Получается, что 6% интернет-пользователей готовы покупать элитные, очень дорогие товары, а почти 80% при желании раскошелятся на что-то просто дорогое.

Что же может помешать этим людям? На конференции "Электронная торговля" очень много говорили о том, что потребители пока не доверяют интернет-магазинам. Многие вообще слышали о них краем уха и пока еще не получили никакой мотивации воспользоваться. У огромного количества интернет-магазинов есть проблемы с юзабилити, отсутствуют или не работают некоторые важные для людей функции. Но здесь необходимо вспомнить, что сайт социальной сети "Одноклассники.ру" многие интернет-эксперты критиковали за ужасающее с их точки зрения юзабилити, полную неочевидность и неоптимальность ряда функциональных решений сайта. Целевой аудитории "Одноклассников" всё это совершенно не мешает. Человек средних лет впервые входит в Интернет - и через несколько дней уже активно общается в "Одноклассниках". А вот путь в интернет-магазины для многих тернист. В рамках заключительного круглого стола конференции её участники пришли к мысли, что рекламировать каждый магазин должен не только себя, но и всю отрасль в целом, интернет-магазины как идею, как удобный вариант решения бытовых задач.

Но вернемся к секции по исследованиям. Результаты репрезентативного опроса месячной интернет-аудитории, проведенного Фондом 'Общественное мнение' осенью 2007 года, представил старший специалист Фонда Павел Лебедев. Он отметил, что почти три четверти (74%) опрошенных используют Интернет для подбора товаров, однако за последний год с помощью Интернета купили какой-то товар всего 24% опрошенных. При этом 58% пользователей заявили, что товар, выбранный в Интернете, они купят в обычном магазине. Вывод - большинство активных интернет-пользователей рассматривают Сеть не как торговую, а как информационную площадку. Более половины пользователей не доверяют интернет-магазинам, считая, что покупать там опасно. Это относится не столько к самим магазинам, сколько к системам онлайн-платежей (Яндекс.Деньги, Webmoney и т.п.), а также к неуверенности в безопасности сообщения магазину информации о банковской карте.

Общий вывод к выступлениям на "Электронной торговле" можно изложить в трёх тезисах:

- Людей, готовых покупать в вебе, пока не очень много, но даже их существующие интернет-магазины не всегда способны обслужить надлежащим образом. Прежде, чем рекламироваться и продвигаться, магазинам нужно развить техническую базу, продумать платежи и доставку.

- Саму идею покупок в Интернете нужно продвигать, формировать у людей доверие к онлай-коммерции и электронным платежам, заботиться о том, чтобы клиент возвращался снова. Сайты интернет-магазинов не должны быть слишком сложными, пользоваться ими должен быть в состоянии даже неопытный пользователь.

- От кризиса интернет-торговля должна пострадать меньше, чем оффлайновая.

07.11.2008

Следите за нашими новостями

Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз