Связаться с нами

Здравствуйте, мы принимаем звонки по будням, 10:00—19:00

Центральный офис в Москве
офис в Санкт-Петербурге

Конференция Netpromoter-2009

Мы расскажем как прошла конференция "Практика поискового продвижения сайтов", или Netpromoter-2009.

19 февраля 2009 года
572
16 и 17 марта 2009 года в московском 'Экспоцентре' на Краснопресненской Набережной состоялась первая конференция 'Практика поискового продвижения сайтов' компании NetPromoter. Докладчиками выступили представители известных SEO-компаний, ссылочной биржи Sape.ru и Яндекса.

Судя по отзывам, конференция понравилась большинству слушателей. В отличие от других мероприятий, на которых редакции рассылки приходилось бывать, на этой конференции аудитория была очень узко таргетированная, принадлежащая к одной профессиональной группе из множества тех, что относятся к отрасли интернет-маркетинга. Кто-то даже пошутил, что эта аудитория - не просто оптимизаторы, а оптимизаторы, способные понять формулы Людкевича и расчеты Трофименко, а это далеко не все. Легиона афрооптимизаторов (термин, по легенде, был придуман сотрудником Яндекса) на конференции замечено не было. Тем не менее, исполнительному директору Netpromoter Сергею Баирову и другим участникам пришлось делать со сцены программное заявление о том, что 'темы палиться' не будут - это невозможно, работа с любым сайтом носит индивидуальный характер, докладчики не смогут дать каждому персональную консультацию, а готовы лишь озвучить некие принципы, идеи, собственные наблюдения и дать пищу для размышлений.

Судя по отзывам слушателей, большинству докладчиков это удалось. Некоторые даже успели создать технические задания по мотивам доклада Анара Бабаева ('Биплан') об автоматизации поискового продвижения и отправить их своим программистам. С другой стороны, Евгений Трофименко на вопрос о том, как используются его исследования языка запросов для продвижения сайтов в BDBD, рассказал, что в BDBD с продвижением сайтов всё и так хорошо, поэтому исследования ведутся в экспериментальном формате.

Вопросы рынка, бизнеса действительно мало кого интересовали, интересовали в основном технологии продвижения. Например, никто не стал интересоваться у Евгения Пошибалова, руководителя Sape.ru, тем, какие последствия для 'Сапы' будет иметь наличие в качестве акционера фонда DST, какие возможны варианты синергии с другими активами DST. Судьба Рамблера интересовала оптимизаторов чуть больше, и на обеде один эксперт по интернет-бизнесу высказал свое личное мнение о возможности приобретения Рамблера тем же DST.

ЯНДЕКС

Гвоздём программы стало, пожалуй, выступление Александра Садовского. На вопрос 'когда же будет новый релиз, нам скучно?', Александр ответил 'веселье будет в марте', и теперь оптимизаторы со дня на день ожидают 'Анадыря', который, кстати, со значительной долей вероятности будет называться 'Арзамас'. С другой стороны, у Яндекса есть множество способов повеселить оптимизаторов и без выкладывания нового поискового движка. Будет ли выложена в публичное тестирование бета-версия нового алгоритма, Садовский пока не знает. Это зависит от того, будут ли в новом поиске изменения, которые смогут увидеть пользователи, непрофессионалы.

На вопрос о том, как выходить из-под 'фильтра аффилиатов' Александр Садовский ответил, что вообще бы не стал говорить о таком фильтре. Задача Яндекса - не показывать в выдаче похожие сайты, пользователю это не нужно. Поэтому для каждого конкретного запроса иногда образуются динамические, непостоянные пары сайтов, один из которых выводится в выдаче, а второй прячется. Садовский уверил оптимизаторов, что, учитывая вероятностный характер работы любых алгоритмов, показывается с достаточно высокой долей уверенности лучший сайт из пары. Если кто-то считает, что это не так, что алгоритм прячет релевантный и ни на что не похожий сайт, ему надо написать в Яндекс об ошибке.

Похожая ситуация - с санкциями за дублированный контент. У Яндекса нет задачи наказать кого-то за копирование чужих текстов, у него есть задача разнообразить выдачу и не показывать там бесполезную информацию. Поэтому, например, Яндексу нет смысла понижать в выдаче или убирать из неё сборник тематических статей, скопированных с указанием источника с других сайтов. При условии того, что такой сборник представляет собой самостоятельную ценность, например, за счёт полноты материала или удобной навигации по нему.

Если ваши тексты копируются другими сайтами, просите у них ссылку на первоисточник. Хотя бы несколько таких ссылок помогут стать первоисточником в глазах Яндекса.

Очень смешной момент получился, когда кто-то спросил Садовского о наличии 'фильтра на прирост ссылочной массы'. Садовский уточнил, не хочет ли оптимизатор получить от него, Садовского, рецепт, как правильно покупать ссылки, чтобы в глазах Яндекса это не выглядело SEO-процессом.

Пресловутые отрицательные ссылочные факторы действуют только для сайтов-доноров. Иными словами, если сайт ссылается на некачественные по мнению Яндекса ресурсы, такие ссылки становятся для донора одним из нескольких десятков факторов, определяющих его качество. Таким образом, была из первых уст развенчана легенда о том, что 'можно валить конкурентов ссылками'.

За этой системой, описанной Садовским, лежит определенная логика: чтобы изжить SEO-ссылки, надо сделать их как можно менее эффективными. А для этого достаточно понизить качество площадок, на которых такие ссылки расположены. В результате ссылки становятся бесполезными, а не вредными.

В процессе ответов на вопросы Садовский также рассказал, что ссылки в Панели Вебмастера выводятся оператором 'link' в случайном порядке, что выпадение из базы из-за проблем с хостингом зависит от того, о какой именно проблеме сообщает хостинг, что ключевые слова транслитом в URL учитываются как фрагмент текста страницы, что сайт с индивидуальным дизайном Яндексом ценится выше, чем сделанный на основе шаблона.

SAPE.RU

Советы о том, как покупать ссылки, давал Константин Леонович, менеджер по работе с ключевыми партнерами Sape.ru. Парадоксальность своего доклада отметил он сам: Sape.ru выгодно, чтобы ссылок покупалось как можно больше, а он пришёл научить оптимизаторов покупать меньше. Продвижение путём массовой закупки мусорных ссылок вредит всей отрасли, ссылки надо покупать, вдумчиво их анализируя. Не стоит размещать ссылки в подвалах, в блоках, расположенные рядом с меню. Стоит размещать их как можно ближе к началу страницы. По словам Леоновича, очень хорошим инструментом являются контекстные ссылки, но массово с ними начнут работать только после появления средств автоматизации этой работы.

История прироста ссылок может влиять на ранжирование сайта; имеет некие основания гипотеза, согласно которой ссылка начинает передавать вес не сразу после индексации, особенно для молодых сайтов.

Sape.ru собирается двигаться к маркетинговому продвижению сайтов - продавать ссылки, которые передают не вес, а трафик и служат не для подъема в поисковиках, а для получения целевых посетителей. Таким образом биржа сохранит актуальность даже после того ,как изменения в алгоритмах "Яндекса" сделают полностью невозможным продвижение сайтов с помощью покупки тысяч дешевых ссылок. Это может произойти "в течение достаточно краткого периода времени", уточнил Константин ("от нескольких месяцев до года или позже").

Леонович призвал оптимизаторов воспринимать заказчика как один из инструментов продвижения - в том смысле, что с ним тоже надо работать. Терпение заказчика экономит 80% ссылочного бюджета - чем дольше он готов ждать, тем меньше придётся покупать ссылок. Замечено, кстати, что зачастую ссылочные бюджеты у второй десятки выше, чем у первой.

КРУГЛЫЙ СТОЛ

На круглом столе была развита мысль о том, что SEO должно эволюционировать, переходить от маргинальных методов к таким, которые не будут вредить экосистеме 'сайты-поисковики-пользователи'. По словам Михаила Райцина, гендиректора агентства 'Миралаб', в Рунете больше источников для получения естественных ссылок, чем площадок для покупки. К сожалению, оптимизаторы ленятся вести работу по получению бесплатных ссылок. Михаилу возразили, что вести такую работу можно, если у тебя один любовно продвигаемый сайт - а что делать компаниям с сотнями клиентов? Михаил предложил вариант, согласно которому ссылки на сайт клиента закупаются на первом этапе, а потом постепенно заменяются естественными ссылками.

Лишь за несколько минут до окончания конференции один из докладчиков поднял вопрос: 'а почему мы обсуждаем лишь продвижение в Яндексе? Есть же еще Google и Рамблер'. Другой докладчик рассказал, что в Google очень важен контент и отлично работают все покупаемые ссылки, так как Google не оказывает сопротивления оптимизаторам.

В заключение - несколько слов об организации. Зал небольшой, уютный, 200 человек слушателей разместились там свободно. К сожалению, на весь зал была только одна розетка, и владельцы ноутбуков жестоко конкурировали за возможность подзарядить технику.

Выставка была очень маленькая, но на ней проходили конкурсы и стендовые доклады. Очень активно привлекали к себе внимание все три московских ВУЗа, в которых есть программа обучения интернет-менеджеров: ГУУ, ВШЭ, ВШБИ.

Обед был вкусным, общение активным, доклады - интересными. Редакция рассылки благодарит компанию Netpromoter за организацию конференции, за предоставление возможности её посетить и желает удачи с конференцией в следующем году.

Вам будет интересно

Следите за нашими новостями
Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз

Подпишитесь на рассылку
и мы будем делиться советами экспертов и приглашать на наши мероприятия.