Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Указывайте регион сайта в панели "Яндекс.Вебмастер"

В сервисе Яндекс.Вебмастер появилась возможность указать регион сайта.

22 июля 2009 года
Последнее обновление: 12 октября 2018 года
1615
Случилось то, чего давно ждали вебмастера и оптимизаторы: в сервисе Яндекс.Вебмастер появилась возможность указать регион сайта. Региональная привязка модерируется, поэтому эта опция работает только для сайтов с тИЦ больше 60. Постепенно порог ограничения по тИЦ будет снижаться, потом будет вовсе отменен. Регион можно указать, зайдя в меню 'Инструменты', раздел 'Регион сайта'.

Если сайт зарегистрирован в Каталоге Яндекса, то уточнять его региональную принадлежность придется через Каталог. Именно из Каталога берется отражающаяся в Панели Вебмастера информация о том, что 'сайт не имеет выраженной региональной принадлежности'. Кроме того, при регистрации в Каталоге можно указать семь разных регионов сайта, а в Панели Вебмастера - только один. Специалисты Яндекса рекомендуют регистрировать в каталоге мультирегиональные сайты. В помощи по сервису Яндекс.Вебмастер появился раздел, посвященный присваиванию региона и возможным проблемам, связанным с региональностью.

Если регион указан как 'неопределенный', сайт не будет отображаться в выдаче при взведенной галочке 'искать в регионе'.

Рекомендуем прочесть

В блоге Рамблера - статья по анализу источников трафика с помощью Рамблер Топ100. Дмитрий Харитонов, руководитель Топ100, рассказывает об отчетах 'Внешние ссылки', 'Поисковые запросы' и 'Рекламные кампании'.

Автор 'Блога Интеллигента' провел эксперимент по влиянию отрицательных внешних факторов ранжирования на сайт. Оказалось, что ссылки с низкокачественных доноров могут повлиять на ранжирование в Google, а Яндекс такие доноры относительно эффективно отфильтровывает.

Денис Кучумов aka Слон перевел статью 'Определение релевантности по связанным запросам' с Seobythesea. В статье на основе недавно опубликованного патента Yahoo! разбирается процесс оценки поисковыми системами релевантности собственной выдачи. В случае с Yahoo! работают следующие технологии оценки релевантности:

  • ручная оценка - сотрудники вручную прокликивают и просматривают ссылки из выдачи по запросам. Называются такие сотрудники не асессорами, а 'судьями' - Internet Judges
  • отслеживание переходов. Если пользователь кликнул на результат в выдаче, значит признал его интересным, релевантным, привлекающим внимание. Эта технология удачна для поиска картинок, где есть превью результатов, а для веб-страниц с текстом сомнительна
  • автоматическая проверка - релевантность поисковых результатов вычисляется сравнением пропорции результатов, содержащих термин с относительной частотой термина. При определении релевантности учитываются возможные значения омонимичных поисковых запросов, вычисляемые с той или иной вероятностью на основе истории поисковых запросов данного пользователя, анализа пользовательских сессий, всплесков медийной активности вокруг тех или иных событий и связанных с ними слов, и другие факторы. При этом качество поиска - это не только релевантность результатов, но и их вариативность, иными словами - разнообразие.
Первая часть перевода, вторая часть перевода

Видео докладов и круглых столов с конференции Яндекса 'Интернет-реклама в новых условиях' в Одессе

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз