18 лет — опыт продвижения сайтов в интернете

Какой поисковик лучше ищет первоисточник текста?

Сервис исследования поисковых систем analyzethis.ru пополнился новым анализатором.

05 сентября 2009 года
1269

Сервис исследования поисковых систем analyzethis.ru пополнился новым анализатором. Он определяет, насколько хорошо умеет поисковая система ранжировать страницу с оригиналом текста выше, чем страницы с его копиями. "Используя чужой контент, можно получать посетителей из результатов поиска и конвертировать этот трафик в деньги. Поэтому очень важна способность поисковых систем отличать оригинальные материалы от копий и умение ссылки на оригиналы в результатах поиска размещать всегда выше", - пишет один из создателей сервиса Андрей Иванов.

Сейчас анализатор показывает, что лучше всего оригиналы ранжируют Yahoo! и Bing, затем идут Google и Яндекс, а Gogo.ru оказался на последнем месте. Анализатор работает пока в тестовом режиме, возможны ошибки и погрешности. Мы будем благодарны за сообщения о них по адресу subscribe@ashmanov.com. На этот же адрес можно отправлять свои впечатления от анализаторов и мысли о том, по каким еще метрикам можно оценивать качество поиска.

"Бегун" появился на русском Yahoo!

По информации Roem.ru, на ru.yahoo.com обнаружились рекламные объявления, "подозрительно похожие" на объявления "Бегуна". Последний никак не прокомментировал это, однако, по мнению экспертов, говорить о продаже "Рамблером" "Бегуна" Yahoo не стоит. Тем не менее, год назад, когда появилась информация о возможной продаже "Бегуна" компании Google, некоторые СМИ писали, что "Бегун" мог быть продан Yahoo, но стороны не договорились об условиях сделки

Перейти от ЦОПа к Яндексу без переустановки кода

"Владельцы сайтов - участников Рекламной сети Яндекса, работающие через Центры обслуживания партнеров, теперь могут перейти на прямую работу с Яндексом без регистрации нового аккаунта и переустановки кода вызова рекламы", - сообщает корпоративный сайт компании. В опциях раздела "Мои Площадки" появился вариант "перейти на прямую работу с Яндексом". Таким образом, Яндекс упростил для партнеров переход между способами участия в своей рекламной сети.

Не так давно закрылся ЦОП РСЯ "Рекламза", а ЦОП "Profit-Project" был преобразован в ЦОП "Profit-Partner". Сами по себе это не такие значительные события (владельцы "Рекламзы" решили сосредоточиться на основном бизнесе, рекламной сети "Каванга", "Profit-Project" сменил юридическое лицо), но в совокупности создают ощущение некоей повышенной активности вокруг ЦОПов РСЯ. Ощущение это, однако, иллюзорно, а из Яндекса нашей редакции сообщили, что система ЦОПов никуда не денется, сотрудничество с ними будет продолжаться.

Рекомендуем прочесть

Александр Люстик пишет о том, каким сервисам лучше запретить доступ к сайтам во избежание "спаливания" ими сеток сателлитов. Первый - это MegaIndex от создателей рейтинга seo-компаний, основанного на ссылках на сайты компаний с сайтов клиентов. Второй - SeoBudget.ru, который выводит список сайтов на одном IP

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.
Следите за нашими новостями
Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Вы успешно подписались на рассылку. Теперь вы дважды в месяц будете получать интересные статьи и приглашения на наши мероприятия.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз