Связаться с нами

Здравствуйте, мы принимаем звонки по будням, 10:00—19:00

Центральный офис в Москве
офис в Санкт-Петербурге

Google дал возможность комментировать сайты

Яндекс с новыми силами взялся за усовершенствование поиска: фильтр АГС-17, который работал уже три года, стал в последние месяцы гораздо интенсивнее.

09 октября 2009 года
448
Комментарий от отдела качества поиска о сути фильтра можно прочесть на Searchengines.ru. Судя по нашим наблюдениям и по отзывам в блогосфере, фильтр отсеял из индекса немало страниц сайтов, созданных для продажи ссылок.

Случались и ложно-положительные срабатывания. Пока видятся только два способа реабилитировать несправедливо зафильтрованный сайт: письмо в поддержку вебмастеров и 'весомые' ссылки на отсеянные страницы - 'бесполезные для пользователя' страницы обычно естественных внешних ссылок не получают.

Как пишет у себя в блоге Денис Бессонов, в индексе обычно остаются главные страницы кластеров (или разделов), например главная страница сайта, когда на ресурсе остается только одна проиндексированная страничка; главная страница форума; uлавная страница раздела тегов (типичный кластер для блога на Вордпрессе); uлавная страница раздела фотогалереи; главная страница раздела архивов за месяц (типичный кластер для блога на Вордпрессе). Большинство забаненных сайтов, по его наблюдению, имеют тИЦ от 0 до 20, минимум таковых - тИЦ 100-250. Всего забанено уже 17% доноров Sape.ru, ожидается в ближайшее время бан до 70%, - пишет Денис. Редакции рассылки эта цифра не кажется заоблачной - по нашим наблюдениям, кандидатов на попадание под такой фильтр в Sape.ru около 90%.

Деятельность АГС-17 уже сказалась на размере индекса Яндекса - по полноте он упал на второе место после Google, по интенсивности seo-прессинга, однако, остался на прежней позиции.

Тем временем, на buki.yandex.ru выложена для тестирования обновленная версия поисковой программы Арзамас 1.5 с улучшенной региональной формулой ранжирования. По наблюдениям, в ТОПе по геозависимым запросам действительно стало появляться больше региональных сайтов. Для московского региона формула пока не менялась.

Компания 'Вебпроекты' продолжает прием анкет от желающих поучаствовать в исследовании SEO-рынка. Подробнее о целях и методике исследования - на сайте компании; там же можно заполнить анкету.

Интервью с группой the links

The Links - это, пожалуй, первый музыкальный коллектив, участники которого имеют непосредственное отношение к рынку интернет-маркетинга. Их первый клип на песню "Оптимизатор" находится уже в десятке топа "Музыка" видеохостинга YouTube. Редакция нашей рассылки взяла небольшое интервью у этих замечательных людей.

Расскажите о составе группы - как вас зовут, чем вы занимаетесь и на чем в группе играете.

Pelvis: меня зовут Олег, я с 1990 года Pelvis, это мой сценический псевдоним, а ныне ник в Cети. Основное занятие - изготовление софта, маркетинг, в офлайне делаю наружную рекламу и даже произвожу теплицы. И все равно времени остается прилично - отсюда и решение возобновить свою музыкальную деятельность. Старт есть, осталось не скукожиться в процессе.

Дубр: Илья Мясин, в интернетах более известный как Коля Дубр, работаю вместе с Ктулхой в компании J-Vista, на должности "ведущий программист" (веду и программирую). Но и всякое SEO не оставляет меня в покое. Играю на клавишных.

Ктулху: Атабеков Дмитрий, на форуме searchengines знают как Ctulhu - с 2005 года занимаюсь оптимизацией сайтов, а также всем, что непосредственно связано с продвижением - контекстная реклама, реклама в блогах, smm и т.д.

Помимо этого почти все свое свободное время уделяю музыке - слушаю, сочиняю. Последние четыре года играю в тяжелых металлических группах: на клавишах в хеви-металлической группе 'Bell Witch' и симфо-металлической группе 'Migra Monarc' (написано правильно!), одним из основателей которой и являюсь. А также пробую себя в разных амплуа.

Последний год вот увлекся игрой на барабанах, что и пригодилось в создании того, что мы сделали :-)

Механикус: Итак. Меня зовут Майк Джонсон, это почти что мое настоящее имя. В жизни меня зовут Михаил ну и иногда Механикус. Занимаюсь я исследованием горных пород и немного фундаментальной наукой в губкинском нефтегазовом университете, так что я единственный не IT-шник в команде.

Играю на басу, хотя больше я все-таки люблю гитару. У меня есть сайд-проект 'Монолит' где я и Ктулху играем экстремальные виды металла - блэк и иногда трэш. В планах прикупить контрабас.

У каждой группы должна быть легенда о ее появлении, не просто биография. Давайте вы попробуете создать ее прямо сейчас? :-)

Pelvis: Мне всегда нравилось играть, начиная со школы, где я сколотил первую банду в 1986 году. В институте продолжил, группа существовала с 1990 до 2000 года. С 2000-го я жил тем, что найду тех, кто будет хотеть этого так же, как и я. Нашел в лице наших форумчан.

Но это даже не легенда, а легенда в том, что однажды ко мне во сне пришел в гости Ктулху и предложил совместное творчество, мне часто во сне все новое приходит от алгоритма построения сайта или новой продукции, которую я выпускаю, до стихов и мелодий. Буквально на следующей встрече я сказал Ктулу об этом, а он на удивление сразу и согласился, не раздумывая. С Дубром было тоже спонтанно - на шашлыках просто кто-то сказал 'а давай?' и тут же договорились. Пока было время, я чего-то писал в уме, а весной выложил свою песню 'My baby is Queen of the road' и решил писать по-русски, чтобы поняли все остальные. Параллельно освоил лид-гитару, хотя раньше играл только на акустике, опять учусь петь по нотам, а не драть глотку.

Дубр: позвали, пришел, понравилось, играю. Зачем легенда? Все же просто :-) Кстати, первый раз мне Олег предложил играть рок-н-ролл еще на пятилетии форума, когда мы в кабаке на пианино жгли что-то адовое.

Ктулху: Как-то Олег выложил свою домашнюю запись песни про оптимизатора, а также ряд других, на свой блог на ya.ru, мне дико понравилось, я предложил ее исполнить нормальным составом на живых инструментах, и понеслась...

Сколько времени прошло от появления идеи до записи песни и клипа и выхода их в свет?

Ктулху Месяца два мы репетировали - все песни, которых у нас было на тот момент штук 15, включая каверы на песни известных исполнителей рок-н-ролла, блюза и рокабилли. Дело шло. В середине августа мы решили записать 'Оптимизатора', еще месяц репетиций, и в ночь с 18 на 19 сентября мы закрылись на репетиционной базе, за 6 часов работы получилась песня. Потом мы еще неделю подумали и сделали ролик.

Гладко ли шел творческий процесс, спорили ли, и о чем?

Механикус: Творческий процесс шел не особенно гладко с моей стороны. Так как я слабо знаком с рокабилли, то Пелвису приходилось довольно долго вдалбливать мне в голову, что же он в итоге хочет услышать. Ну, вроде как получилось вполне сносно. Я доволен, он тоже.

Ктулху Спорили ли мы? Конечно, спорили, как же без этого :-) Всегда бывают моменты, когда кому-то нравится что-то одно, а другому нет, к тому же, у нас у всех довольно разные музыкальные предпочтения. Но мы очень быстро сыгрались, музыканты, какими бы они разными не были, всегда понимают друг друга.

Дубр: мы пока ищем свой звук, это не так уж просто, учитывая, что у всех разные вкусы. Мне больше нравятся всякие джазовые штуки - сбитый ритм, более легкое звучание. Дима с Мишей - металлюги, их наоборот тянет в тяжеляк. Всем приходится подстраиваться, но это очень интересный процесс.

Почему выбрали такое название? Какие были варианты?

Ктулху Первое, что пришло нам с Олегом в голову - надо придумать название, которое бы являло собой основу всего. А что в SEO, да и в Интернете в целом, основа? Конечно же, ссылки. Был еще один вариант позже - 'Pelvis & The J.Daniels Drunken Band', но мы решили оставить первый :-)

298-2.jpg

Механикус: Я и предложил 'Pelvis & The J.Daniels Drunken Band', что должно было бы значить 'Пелвис и его непросыхающий ансамбль имени Джека Дэниелса'. После моего прихода в группу мы как-то так и назывались, но потом Ктулху с Пелвисом решили переименоваться обратно в 'Зе Линкс'. Мне вообще это название не особо, но их больше :-) Надеюсь, когда нибудь переименуемся обратно :-)

Дубр: мне название The Links сразу понравилось: с одной стороны - тематично, с другой - аллюзии к моде на названия 60-х (The Who, The Byrds, The Doors...). Кроме того, "links" - это не только "ссылки", но и "связи", в более широком смысле. Четырехбуквенные английские слова с глубокой семантикой - это же круто! :-)

Как называется ваше музыкальное направление? Это рок-н-ролл?

Pelvis: Я стремлюсь к стилю рокабилли и блюзам, ну и хилбилли (городское кантри), парни любят другие стили, потяжелее. В результате у нас свой стиль, хотя ближе всего рок-н-ролл (в русском понимании этого слова).

Дубр: панк-н-ролл :-) Мы еще будем экспериментировать, причем никто не знает, в каком направлении. Тем интересней.

Кто сочиняет слова, кто музыку? Какие группы и исполнители вдохновляют?

Pelvis: Пока сочиняю все я, но это пока, ведь у нас очень талантливый коллектив. Аранжировка закрепляется за каждым индивидуально. Я слушаю рокабилли, панк, кантри, блюзы и это накладывает отпечаток на творчество. А вдохновляет совсем другое - люди, общение, любовь, вера.

Дубр: что касается клавишных, целенаправленного "сочинительства" нет, на репетициях импровизирую, какие-то удачные ходы постепенно закрепляются. Сидеть за нотной бумагой я разучился, а современный софт - так и не освоил :-)

Мне кажется, поисковая оптимизация - достаточно скучный, технический процесс. Что вы в нем такое нашли, что стимулирует творчество?

Дубр: сидение в офисе на заднице в течении всего дня - очень стимулирует! Стимулирует заниматься чем угодно, лишь бы другим. А профессиональные интересы позволяют проще находить общий язык - мы ведь уже и так принадлежим к маленькой (но гордой!) субкультуре, а это здорово объединяет.

Pelvis: отличный процесс, я считаю, и совсем не скучный. Если написать нужный парсер и скриптец к cms, а остальную работу поручить другим людям, то все очень весело. Сложно в нашем мире что? Коннекты. А для меня вопросы интеграции и комьюнити всегда были интересными и даже слегка веселыми. Посудите сами: люди в большинстве своем очень предсказуемы, иногда до скучноты. А ты вносишь своей работой определенную свежую струю в рутину, мешаешь им скучать, но в тоже время не отвлекаешь от главных процессов. Хотя, я не совсем оптимизатор. Я продажник и идеолог, а это уже не скучно, хотя и технично. Так вот, именно процессы коммуникаций и есть творчество, то есть, оно стимулирует само себя.

Есть ли уже у вас спонсоры, или вся деятельность - на свои? Насколько это затратно?

Дубр: не дороже, чем в кабаках сидеть, а пользы больше.

Механикус: Никаких спонсоров нет, все делаем за свои, кровью, потом, мозгами и частично продажей родины (дискового пространства своего сервера).

Планируете ли добавить лирики про другие профессии, чтобы привлечь более широкую аудиторию?

Pelvis: у нас всего пара песен про Интернет, да и 'Оптимизатор' тоже по сути сатира, а не нишевая песня.

Я пишу песни про все, что горит и любит. Я люблю Москву - у меня есть песня про Москву. Я люблю картошку-фри - у меня есть про нее материал. Мне нравится гонять по трассе на машине - есть песня 'Прочь с дороги, не мешай котам'.

Помимо покорившей топ Youtube песни про оптимизатора, у вас, по слухам, есть еще восемь хитов. Расскажите о них чуть-чуть, а еще лучше пару строчек процитируйте

Pelvis: Есть хитовая тема про обжору, которую будем записывать на днях, пара боевиков, несколько медлячков - для нас главное выкладываться внутри технологии. Цитата? Вот: 'Не бойся показаться людям глупым, бойся быть дураком'.

Дубр: черт, надо уже наконец сосчитать, сколько у нас хитов.

Есть ли уже программа выступлений? Когда на клубы замахнетесь? И сколько будет стоить билет?

Pelvis: Программы пока нет, здесь я считаю приоритетным творчество. Пока пишется, нужно писать. Позовут в клуб играть - пойдем, собственно ради них все и делается. В России все очень плохо с кабацкой культурой в отличие от Америки или Европы, надо помогать культуре. А стоимость билетов никогда особо от музыкантов и не зависела - основные сборы делает кабак, с них он платит городу, энергетикам и так далее. В Швайне можно попасть на Монгол Шаудан всего за 500 рублей, явно парни ради удовольствия это делают. Так что будем информировать сообщество о наших планах через форумы и блогосферы.

Механикус: Но на клубы, конечно, замахиваемся! К новому году планируем выступление в 1ROCK, будет аншлаг. Ну а через годик, думаю, вполне осилим Лужники! Ну и Металлику по старой традиции на разогрев пригласим. И AC\DC.


Вообще, я думаю, что Элвис бы нами гордился!

Вам будет интересно

Следите за нашими новостями
Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз

Соглашение на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на сбор, хранение и обработку компанией «Ашманов и партнеры» персональных данных, указанных путем заполнения веб-форм на сайте ashmanov.com и его поддоменов *.ashmanov.com.

Компания «Ашманов и партнеры» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией «Ашманов и партнеры» в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу Ваших персональных данных. Компания «Ашманов и партнеры» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Соглашении на обработку персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Персональные данные хранятся и обрабатываются до завершения всех необходимых процедур либо до ликвидации Компании. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: 121357, Москва, ул. Верейская, д.29, стр. 134, Бизнес-центр «Верейская плаза 3», офис «Ашманов и партнеры» с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Вы также можете отказаться от получения электронных сообщений, используя ссылку «Отписаться», расположенную в конце каждого письма.

Вы гарантируете, что представленная информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.