18 лет — опыт продвижения сайтов в интернете

Электронной торговле кризис не страшен

7-8 октября в Москве прошла конференция "Электронная Торговля"-2009. Как и на других профессиональных мероприятиях, здесь немало говорили о влиянии кризиса на отрасль, о смягчении его последствий и увеличении прибыли.

18 октября 2009 года
985

Наиболее распространенными оказались следующие рекомендации владельцам магазинов:

  • ориентироваться не столько на привлечение новых клиентов, сколько на удержание старых, стимулирование повторных покупок. Развивать программы лояльности
  • искать незанятые ниши
  • выходом из тяжелой ситуации может стать привлечение инвестиций
  • развивать сеть точек самовывоза - это поможет сократить затраты на доставку и предлагать более низкие цены на покупки с самовывозом
  • автоматизация и оптимизация процессов
  • объединение с более крупными игроками.
  • заимствование успешных стратегий и бизнес-моделей у зарубежных интернет-магазинов
В качестве залога успешного развития электронной торговли в России были названы следующие тенденции:
  • увеличение интернет-аудитории
  • рост интереса аудитории к онлайн-покупкам
  • расширение набора социально-демографических категорий пользователей, которые делают покупки в Интернете
При этом только 16% пользователей вовлечены в финансовую активность онлайн. Одной из основных проблем электронной коммерции является недостаточное развитие в нашей стране способов безналичной оплаты товара в Сети. Владельцы банковских карт опасаются мошенничества и не слишком охотно делают покупки. Многие пользователи заводят электронные кошельки, чтобы не сталкиваться с трудностями при оплате карточкой, поэтому развитие электронных платежей считается залогом прогресса интернет-коммерции. На конференции было объявлено о создании ассоциации "Электронные Деньги". В ассоциацию вошли компании i-Free, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI. В качестве своей цели ассоциация объявила работу над законодательными аспектами регулирования электронных платежей.

Директор по исследованиям Mail.ru Фёдор Вирин представил презентацию-обзор рынка электронной торговли в Рунете. По его данным, например, 34% покупателей выбирают интернет-магазин по наиболее низкой цене на искомый товар; 20% ориентируются на отзывы в Интернете, 15% - на рекомендации знакомых, а удобство сайта и доставки находятся в меньшинстве. Аркадий Глазов, представитель QIWI, рассказал о том, сколько покупок в интернет-магазинах оплачиваются посредством терминалов QIWI. Меньше 4% продаж составили "оффлайновые" товары и услуги - большинство оплачиваемых покупок составляют "цифровые" товары, не требующие доставки. На Searchengines.ru можно почитать конспект доклада "Поисковое продвижение интернет-магазина с нуля" Антона Шаманаева (Ашманов и Партнеры).

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.
Следите за нашими новостями
Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Вы успешно подписались на рассылку. Теперь вы дважды в месяц будете получать интересные статьи и приглашения на наши мероприятия.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз