Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Блогун отвечает на вопросы

Мы собрали ответы на вопросы к экспертам по продвижению и в рамках прямой линии с компанией "Блогун"

Последнее обновление: 15 октября 2018 года
2573
Вопрос для "Блогуна":
Если вы позиционируете себя, как сервис, помогающий SEO-рынку в продвижении сайтов, то почему в условиях размещения обзоров и ссылок не уделяется внимание их индексации в поисковиках? Более того, почему "Блогун" принимает сторону Блогера в ситуации, когда Рекламодатель в условиях размещения поста четко указывает условие об индексациии написанного обзора в ПС? Т.е. Блогер, если сомневается в индексации написанного обзора, то может и не браться за задание. Тем не менее, я столкнулся с ситуацией, когда Блогеры игнорируют подобное условие, а потом получают оплату с подачи администрации "Блогуна", которая мотивирует эту поддержку тем, что в правилах об индексации ничего не указано.

С уважением, Сергей Емченко

Если рекламодатель чётко указывает в задании условие об индексации поста, блоггеру рекомендуется соблюдать это условие. По каждой спорной ситуации "Блогун" всегда проводит проверку: мы рассматриваем само задание, переписку, выслушиваем мнение рекламодателя и блоггера. Если Вам известна ситуация, где мы среагировали неправильно - пожалуйста, напишите об этом в службу поддержки, и мы повторно проверим все обстоятельства такого случая.

Обычно споры возникают не от того, что рекламодатель требует учитывать индексацию, а по той причине, что блоггеры порой игнорируют это условие работы.

Мы всегда рекомендуем блоггерам внимательно читать задания и заранее оценивать возможность выполнить все условия, поставленные рекламодателем - в том числе и требования по индексации блога. В противном случае рекламодатель, безусловно, посчитает задание невыполненным.

В ближайших обновлениях системы мы планируем внедрить проверку на уникальность и проиндексированность написанного контента.

Дмитрий Шатохин, PR-координатор
"Блогун"

Добрый день!
Я пользуюсь Блогуном уже несколько месяцев, в целом, результат меня радует. Но есть пара неприятных моментов.

Проблема первая. Недобросовестные блоггеры. Когда ко мне приходит заявка на публикацию, я рассчитываю, что он хотя бы прочитает ТЗ. Если в задании чётко прописано "В посте должно быть не больше одной коммерческой ссылки", а на проверку приходят посты с тремя, пятью, десятью ссылками - это отнимает моё время. Так ещё после указания на невыполнение задание такие блоггеры начинают хамить, вплоть до употребления ненормативной лексики. Саппорт Блогуна на мои обращения не отвечает:

Проблема вторая. Скорее даже, не проблема, а замечания по юзабилити. Удобна функция меток для блогов, но неудобна её реализация. Возможно ли сделать метки всплывающими при наведении курсора? Также в последнее время участились ошибки с обновлением базы данных (при проверке и оценке выполненных заданий).

С уважением, Зинаида Варлыгина, интернет-маркетолог

По первой проблеме дано поручение службе поддержки срочно разобраться в ситуации. Если блоггер не выполнил ваши условия - такой пост, безусловно, не должен одобряться и оплачиваться. Ненормативная лексика - повод выставить блоггеру оценку "неудовлетворительно" и поместить его в "чёрный список". Чем больше таких случаев - тем скорее этот блоггер перестанет работать с системой.

Если блоггер отправляет более трёх раз назад не переделанное задание в соответствии с требованиями, рекламодатель может обратиться в службу поддержки и после рассмотрения ситуации задание может быть не засчитано. Рекламодатель перед отправкой задания может прочитать отзывы других рекламодателей по работе с этим блогом, чтобы исключить работу с недобросовестными исполнителями.

Наши специалисты не покладая рук работают над оптимизацией системы, но, как вы заметили, не всегда всё идеально. Самое главное - все замечания и недостатки мы тщательно изучаем и записываем, дабы новая версия проекта "Блогун" была максимально близка к идеалу.

Дмитрий Шатохин, PR-координатор
"Блогун"

Здравствуйте.


Исследуете ли вы то, как Яндекс учитывает ссылки с блогов, если да, то какими наблюдениями можете поделиться?

Да, мы ведем такие исследования, смотрим на блогосферу с точки зрения статистики, у нас есть специальные программные решения для аналитики, а также опыт, накопленный за годы работы на SEO/SMM рынках. К сожалению, на текущем этапе конкретной информацией поделиться не имеем возможности, по причине ее конфиденциальности.

Дмитрий Шатохин, PR-координатор
"Блогун"

Что из себя сейчас представляет Блогун? Почему стоит пользоваться именно им, какие известные блоггеры присутствуют в системе? (сколько тысячников? пятисотников?)

С уважением, Денис

Образно говоря, "Блогун" - это место, где блоггер может заработать неплохие деньги, занимаясь любимым делом. Почему можно рекомендовать именно "Блогун"? Хотя бы потому, что из всех аналогичных сервисов мы работаем с наибольшим числом рекламодателей и блоггеров. Эти цифры - прямой показатель эффективности и популярности сервиса. Кол-во блогов тысячников можно посмотреть при помощи поиска на сайте, зарегистрировавшись как рекламодатель, положив деньги на баланс и набрав в форме поиска цифру читателей от 1000. Читатели определяются по версии Яндекса. На данный момент этот показатель - около 1300 блогов.

Дмитрий Шатохин, PR-координатор
"Блогун"

Какие можете дать советы блоггеру, который хочет повысить свой доход от "Блогуна"?

Для блоггеров и рекламодателей у нас на блоге существуют специальные разделы "советов", где мы стараемся раскрывать самые важные и популярные темы на тему оптимизации работы с системой.

Хотя, есть универсальные советы - пишите лучше, развивайте блог, делайте это с душой, красиво обыгрывайте коммерческие публикации, не скрывайте тот факт, что вы зарабатываете на своём блоге, будьте честными и открытыми. Чем больше и качественней вы пишете, тем выше цена коммерческих публикаций на вашем ресурсе, а, следовательно, выше ваш доход от занятия любимым делом.

Дмитрий Шатохин, PR-координатор
"Блогун"

Здравствуйте.
Не берусь ничего советовать, ни подталкивать к чему-либо, но замечу вот что. В последнее время, закупая постовые ссылки на "Блогуне", я проверяю всего два параметра. Один из них - региональная привязка. В сервисе "Блогуна" этот параметр отсутствует, мне приходится самостоятельно заходить в профайлы. Довольно муторно и времязатратно

С уважением, Михаил Шалаев

В новой версии системы "Блогун" мы планируем добавить этот функционал.

Дмитрий Шатохин, PR-координатор
"Блогун"

Теги: SMM

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз