18 лет — опыт продвижения сайтов в интернете

Плохая репутация ради хороших ссылок

Привлечение новых ссылок из неочевидных источников

29 ноября 2010 года
1080
Очень любопытная заметка появилась в New York Times. В ней рассказывается о нетривиальной стратегии привлечения естественных ссылок, которую использует русский по происхождению житель Бруклина Виталий Боркер. У Боркера есть интернет-магазин очков, оправ и линз. Покупателям этого магазина регулярно высылают не тот товар, который они оплатили, хамят, грубят, угрожают и отказываются возвращать деньги. Делается это для того, чтобы разгневанный клиент написал отрицательный отзыв у себя в блоге и на специальных сайтах-агрегаторах жалоб. И поставил, конечно, ссылку на магазин. Естественную ссылку.

По словам самого Виталия, стратегия прекрасно окупается. Магазин находится в топе Google по запросам, связанным с названиями имеющихся в ассортименте брендов. В выдаче по таким запросам отрицательных отзывов о магазине не видно. Более того, Боркер утверждает, что покупатели не слишком-то и хотят читать отзывы. На доходы Боркер не жалуется: один день принес ему 120 заказов и $3000 чистой прибыли, из которой ему надо будет заплатить зарплату сотрудницам на телефоне и за рекламу.

Конечно, некоторым покупателям везет больше. Слишком большое количество чарджбеков могут привести к тому, что Visa и Mastercard откажутся обслуживать интернет-магазин. Но это не будет большой проблемой. Проблемы пришли к Боркеру с другой стороны - одна из покупательниц оказалась упрямой и попыталась его засудить. Ее неудачи в переговорах с хостером, поддержкой банка и другими участниками процесса заслуживают отдельного внимания, поэтому рекомендуем прочитать оригинал статьи.

Остается надеяться, что борьба Яндекса с SEO-ссылками не приведет к тому, что в Рунете появятся подобные стратегии линкбейтинга. Или на то, что поисковые системы научатся различать отрицательные и положительные отзывы и по разному использовать их при ранжировании или оформлении результатов в выдаче.

Позитивные отзывы и довольные покупатели - это более прочный фундамент заработка в электронной коммерции. И не только в электронной коммерции. Например, газета New York Times получит благодаря этой статье множество естественных ссылок, и в отличие от клиентов магазина мистера Боркера, люди, которые придут по этим ссылкам и с поисковой выдачи, могут стать постоянными посетителями сайта газеты.

Рекомендуем прочесть

Михаил Сливинский исследовал зависимость CTR ссылок в выдаче Яндекса от длины запроса. Выяснилось, что при росте последней от 1 до 5 слов CTR увеличивается, а при дальнейшем росте начинает понижаться.

Google в русскоязычном блоге AdWords дает советы по размещению рекламы в своей контекстно-медийно сети.

Если вы хотите, чтобы ваши посты в блоге больше комментировали, вам может оказаться полезна статья "Откомментируй это" на Вебпланете.

Яндекс провел исследование эффективности рекламных блоков РСЯ в зависимости от их вида и расположения. Оказалось, что плоский блок, который у рекламодателей всего на третьем месте по популярности после вертикального и горизонтального, получает в два раза больше кликов, чем среднее объявление в Сети. Из блоков с фиксированной версткой более эффективным является вертикальный, на втором месте - квадратный.

А RuTube исследовал российский рынок вирусного видео. Его оборот получился равным всего $9 миллионам. Средний бюджет ролика, выпускаемого профессиональной SMM-студией - 1-1,5 миллиона рублей. Бюджет ролика, который делает небольшая недорогая студия - около 100 тыс. рублей. Бюджеты роликов, которые выпускают крупные рекламные агентства, входящими в различные международные рекламные сети, могут достигать 2,5 миллионов рублей. Крупные и средние агентства тратят 60-70 процентов бюджета на производство ролика и 30-40 процентов на "посев".

Теги: SMM

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.
Следите за нашими новостями
Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Вы успешно подписались на рассылку. Теперь вы дважды в месяц будете получать интересные статьи и приглашения на наши мероприятия.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз