Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Яндекс перепишут с Perl на JavaScript

Яндекс переходит на новый уровень интерактивности

Последнее обновление: 15 октября 2018 года
2509

Поиск Яндекса переходит на JavaScript

Анатолий Орлов в личном блоге опубликовал несколько вакансий для специалистов по JavaScript. Специалисты потребовались Яндексу для разработки новой архитектуры SERP Яндекса. Сейчас выдача формируется perl-скриптом, но эта технология устарела.

"В качестве скриптового языка мы будем использовать server-side JavaScript, потому как современные сайты все равно предполагают большое количество всякого Ajax, и выдача уже так или иначе в сильной мере формируется JavaScript-ом. В идеале мы хотим получить возможность прозрачно перемещать место формирования того или иного блока между server-side и client-side без изменения их кода. Ну и под шумок мы хотим сильно ускорить время формирования SERP и переделать архитектуру для более удобной разработки" , - пишет Анатолий Орлов. Нанятые по этой вакансии программисты получат "зарплату на старт" в размере от 80 до 120 тыс. рублей.

С помощью JavaScript Яндекс, несомненно, сможет сделать много полезных и интересных нововведений для SERP, вплоть до "живой" выдачи "как у Google".

Проект "Руметрика" опубликовал сразу несколько интересных исследований. Одно из них, по опросу Profi Online Research, сообщает, что скидка или другая маркетинговая акция может заставить совершить покупку 12% из тех, кто ничего покупать не собирался. Лишь 7% россиян не дают скидкам влиять на свое решение, и покупают что-то только тогда, когда сами задумали это сделать.

Другое исследование заставляет задуматься о том, что вечные ценности могут оказаться не такими уж вечными. Собственный опрос "Руметрики" показывает, что эротические образы в рекламе теряют эффективность. С августа 2010 их влияние упало с 13% до 8%. Еще одна печальная новость из того же опроса - увеличение неприязни пользователей к рекламе в Интернете.

Многие исследователи говорят о том, что реклама в вебе раздражает пользователей гораздо меньше телевизионной, радийной и даже журнальной. Она не прерывает передачи и часто является контекстной, показывая пользователю то, что ему действительно интересно. Но похоже, появление новых форматов, увеличение количества рекламодателей и рост интенсивности маркетингового прессинга на интернет-пользователя делает свое дело. Неприязнь к интернет-рекламе "выросла с 22,5% до 23%". Зато недоверие к ней сократилось с 27,6% до 27%. При этом ТВ-рекламе доверяют почти на 10% сильнее.

Тот же опрос сообщает рекламодателям, что сильнее всего за последнее время вырос интерес к рекламе товаров и услуг в следующих тематиках: ремонт (+43%), продукты питания, напитки (+22%), промтовары (+14%). Наиболее заметно потеряли потребительский интерес следующие категории: банковские услуги (-21%), услуги связи, парфюмерия и косметика (-9% каждая), бытовая и цифровая техника (-8%).

Еще один интересный материал посвящен росту продаж тачфонов - устройств с сенсорным экраном, которые дороги нам тем, что стимулируют использование мобильного Интернета и приложений. За 2010 год продажи тачфонов выросли в 4 раза, всего за год их было продано почти 12 миллионов.

И наконец, предлагаем посмотреть статистику, напрямую с Интернетом не связанную, но наверняка любопытную для владельцев интернет-магазинов. ФОМ узнал, что банковские карты есть у 40% населения РФ. Правда, используются они не слишком активно. Еженедельно совершают операции по картам 29% их владельцев и 12% от всего количества жителей России. Подавляющее большинство карточек у россиян - зарплатные (78%). Лишь 5% владельцев банковских карт оплачивают ими покупки в Интернете (и 22% "активных" владельцев карт).
Теги: javascript

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз