Третий релиз Semonitor'a — новые возможности программы

Официально выпущена на рынок новая версия программы Semonitor, предназначенной для увеличения популярности интернет-ресурсов.

В состав данного программного пакета входит девять специализированных утилит, разбитых на три редакции - Standard, Pro и Expert, которые помогут в раскрутке сайта как искушенному профессионалу, так и начинающему покорителю веб-пространства.

Важное отличие новой версии Semonitor в том, что теперь программа в полной мере поддерживает работу с основными отечественными поисковыми системами - Яндекс, Рамблер и Апорт.

Кроме того, Semonitor поможет эффективной работе с популярными системами поиска на порталах Mail.ru, Km.ru и набирающем популярность у русскоязычной аудитории ресурсе Google.ru. Из международных поисковых систем представлены Google.com, Yahoo, MSN, AltaVista и многие другие - всего более 30.

Программа Semonitor охватывает самые разные стороны оптимизации сайта - от анализа его контента и создания набора эффективных ключевых слов, до проведения качественного анализа индексации сайта в разнообразных поисковых системах. Также с помощью этой программы вы сможете отслеживать позиции своего ресурса в поисковиках по заданным ключевым словам и анализировать количество и качество внешних ссылок на свой проект.

Сайт программы находится по адресу www.semonitor.ru, скачать ее можно по прямой ссылке www.semonitor.ru/semonitor-rus.exe

"Наша программа уже успела завоевать заслуженную популярность как среди профессионалов, так и начинающих веб-мастеров, занимающихся раскруткой сайтов. С выходом новой версии мы даем им в руки еще один мощный инструмент, который поможет им добиться эффективной раскрутки своих веб-ресурсов в поисковых системах", - заявил Никита Мелькин, разработчик Semonitor.

Краткое описание новых возможностей Semonitor

Редакция Standard

Модуль "Определение позиций" - полный комплекс возможностей для определения позиций вашего сайта в различных поисковых системах. Поддерживается все российские поисковые машины (Yandex, Rambler, Aport, Google.ru. Mail.ru, Km.ru), а также более 20 международных, включая такие популярные, как Google.com, Yahoo и MSN. Возможность создания различных отчетов, просмотра истории рейтинга, построения графиков и т.д.

Модуль "Google дата-центры - проверка позиций на всех дата-центрах Google

Модуль "Работа со сниппетами" - история описаний (сниппетов), которые выдает поисковая система для вашего сайта

Редакция Pro

Модуль "Внешние ссылки" - поиск внешних ссылок на ваш сайт с помощью нескольких поисковых систем, составление единого списка ссылок, анализ PageRank. Возможность отслеживать динамику внешних ссылок (новые/устаревшие), проводить анализ конкурентов, искать тематические сайты для увеличения ссылочной популярности.

Модуль "Индексация сайта" - возможность проверять индексацию вашего сайта в различных поисковых системах (включая российские Яндекс, Рамблер, Апорт)

Модуль "Лог анализатор" - анализ лог-файлов, учет числа посетителей сайта, поисковых запросов, рефереров, географии и т.д.

Редакция Expert

Модуль "Page Rank анализатор" - автоматическая обработка списка URL для определения PageRank, Yandex ТИЦ, присутствия в каталогах DMOZ, Yahoo, Yandex, анализ уровня конкуренции по выбранному ключевому слову.

Модуль "Подбор ключевых слов" - подбор релевантных ключевых слов для вашего сайта с использованием сервисов поисковых систем, сайтов конкурентов и т.д. Определение уровня конкуренции по тому или иному запросу.

Модуль "HTML аналзизатор" - анализатор текста html-страниц (content analyzer), возможность рассчитывать вес и плотность ключевых слов, выделять из текста ключевые фразы. Можно использовать как для анализа собственного сайта, так и для анализа-сайтов конкурентов

Отчет "Распределение событий по дням"

Ранее мы уже рассказывали о счетчике и одновременно анализаторе логов AWLA (Advantage Web Log Analyzer), см. статьи

Продолжаем знакомство. Благодаря вашим отзывам было получено большое количество комментариев, идей и рекомендаций по улучшению. Спасибо всем большое! Рекомендации были внимательно изучены, большинство из них реализовано в программе.

Вышло несколько обновлений, где:

  • создан отчет "эффективность рекламы";
  • добавлены отчеты по ссылающимся страницам и серверам без учета поисковых систем;
  • улучшена защита от накруток;
  • введен параметр эффективности ссылающихся страниц и серверов;
  • появилась возможность исключения своего сервера из отчетов;
  • осуществлена возможность в каждом отчете смотреть данные по дням.

Я расскажу об упомянутой возможности разложения данных отчета по дням. Разложение по дням позволяет оценить влияние событий на посещаемость. Например, вы где-то ответили в форуме, и топик, в котором есть ссылка на ваш сайт поднялся вверх, его стали больше просматривать и больше переходить по ссылке. Повышенное количество переходов с форума в этот день отразится в отчете, и вы сможете анализировать, как воспринимает аудитория то или иное сообщение.

Очень полезно анализировать по дням отчет "Реклама", это дает наглядное представление о росте или спаде популярности сайта, продукта, услуги.

Покажу, как в AWLA можно просмотреть отчет по дням на примере отчета "Ссылающиеся сервера". Допустим, я хочу выяснить, как распределилась по дням посещаемость сайта из Яндекса.

Щелкаем по зеленой стрелке рядом с интересующим сайтом-трафикогенератором.

47-2.jpg

Получаем результат.

47-3.jpg

Для удобства просмотра изменяем сортировку, ставим по дням и в итоге имеем красивый ясный отчет.

47-4.jpg

Прошу вас и дальше писать пожелания и замечания по программе, это очень помогает в ее совершенствовании.

25.11.2004

Следите за нашими новостями

Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз