Google AdWords как идеальная модель для SEO-упражений

Показы, целевые посетители, конвертация

Лучше один раз увидеть. Взгляните на "коллаж" - ссылка на рисунок имеет абсолютный адрес, поэтому будет видна, если письмо рассылки загрузить в браузере.

76-1.jpg

Специально сделал в сравнении с Яндексом. Представьте, что именно Яндекс "освободил" всю правую часть экрана и разрешил веб-мастерам ставить там ссылки на свои сайты. Которые к тому же очень похожи на обычные результаты поиска, см. очередной скриншот.

76-2.jpg

Но пока Яндекс не идет на такой шаг, почему бы не "потренироваться" на Google? Система размещения контекстной рекламы в этой поисковой системе (Google AdWords) дает возможности, о которых можно только мечтать.

Во-первых, она дает возможность показывать рекламное объявление по точному соответствию запросу. Не по "ключевым словам, содержащимся в запросе", не "с учетом морфоразбора", а буква в букву. Стоит измененить хотя бы одну букву - и запрос уже будет считаться другим, следовательно, реклама под него не покажется. Это максимально точная настройка рекламы под ситуацию показа.

Практически то же самое происходит и в поисковой оптимизации. Сначала составляется "семантическое ядро", т.е. список запросов, по которым будет оцениваться продвижение, потом проводятся работы с целью попадания ссылок на продвигаемый сайт в десятку первых результатов. Пользуясь AdWords, желаемого результата можно добиться в течение одного дня: составить или взять готовый список запросов и разместить свои объявления по точному соответствию для каждой формулировки.

А после оценивать, сколько раз было показано каждое объявление, и сколько посетителей пришло на сайт.

Вторая особенность AdWords состоит в том, что с его помощью можно автоматически подбирать наиболее эффективное рекламное объявление.

Схема размещения в Google выглядит следующим образом - см. скриншот в новом окне. Как видим, для одного запроса (или группы примерно одинаковых запросов, например работа москва и работа в москве) можно составить не одно, а несколько рекламных объявлений. Сначала они будут показываться в ротации (чередуясь), затем Google сам определит, отклик по какому из объявлений лучше и станет показывать его чаще остальных.

Например, в ответ на запрос "купить велосипед" (326 обращений в месяц, по данным Рамблера), вы хотите показать объявление "Купите велосипед в моем магазине", но не знаете, как лучше обратиться к аудитории - "господа", "пацаны", "мальчишки и девчонки", "девушки", "братва", "товарищи", "леди и джентльмены" и т.п.

AdWords дает прекрасную возможность составить несколько одинаковых объявлений с разными заголовками и будет попеременно их показывать в ответ на заказанный запрос. Через некоторое время вы увидите, кто же чаще кликает по вашим предложениям - "пацаны" или "леди и джентльмены". Такие данные дают неплохую почву для размышлений, в каком стиле строить контакты и в дальнейшем общении.

Третья особенность - постмодерация. После того, как рекламная кампания стартована, любой результат своих действий вы можете увидеть на экране "Большого Гугла" через минуту после сохранения изменений. Новые объявления начинают показываться сразу же, мгновенно вступают в силу отредактированные варианты объявлений, быстро изменяется позиция после коррекции ставок. Это намного удобнее и приятнее, чем ожидать сообщение типа "Ваша кампания принята модератором".

Четвертая особенность рекламы в Google AdWords - кредит. Оплата размещения объявлений производится при помощи кредитки (как рублевой, так и долларовой, на выбор), и счета выставляются через месяц после начала кампании. Есть, конечно, система защиты от недобросовестных пользователей, например, если вы сможете по своей кампании потратить выше 50 долларов в течение месяца, счет на оплату будет выставлен досрочно, по достижении этой отметки.

Поговорим также о деньгах. Проще всего сравнить затраты на получение посетителей из разных систем контекстной рекламы. Вот статистика по кампаниям, проведенным для одного и того же сайта в разных сервисах, данные за 20 дней.

Яндекс.Директ

  • Количество показов - 7922
  • Переходов на сайт (кликов) - 243
  • CTR (клики/показы) - 3,07%
  • Затрат - $250,27
  • Средняя цена клика - $1,03

Бегун

  • Количество показов - не учитывается
  • Переходов на сайт - 256
  • CTR - не считается, нет информации о количестве показов
  • Затрат - $138,57
  • Средняя цена клика - $0,54

Google AdWords

  • Количество показов - 3422
  • Переходов на сайт (кликов) - 72
  • CTR (клики/показы) - 2,1%
  • Затрат - $5,1
  • Средняя цена клика - $0,07

Как видим, по сравнению с Яндекс.Директом, AdWords может дать всего лишь в три раза меньше переходов на сайт, но затраты на это требуются в 50 раз меньшие.

Почему я пишу о том, что AdWords является идеальной моделью для SEO. Дело в том, что многие руководители, впервые услышав о "продвижении в поисковых системах" несколько теряются. Деньги за это просят довольно приличные, но гарантий не предоставляют никаких. С помощью AdWords можно за один-два дня реализовать ситуацию, к которой с помощью методов поисковой оптимизации придется идти два-три месяца.

Стоить это будет в несколько раз дешевле, при этом услуга показов ссылок на продвигаемый сайт гарантируется самим Гуглом, т.е. риск неуспеха практически нулевой. Единственное слабое место такой модели состоит в том, что рекламный трафик все же немного ниже поискового. Но, по другим данным, конвертация именно рекламного трафика в продажи выше, чем поискового. Пользователи, переходящие по рекламной ссылке, заранее готовы совершить покупку.

Разобраться, как можно разместить объявления на страницах с результатами Google, как поставить объявление по точному соответствию, как создать несколько объявлений для выбора лучшего, как запустить кампанию и т.п. - легко. Система AdWords давно уже имеет справочный раздел на русском языке, см. - Google AdWords. Если нужны советы и консультации - обращайтесь по адресу subscribe@ashmanov.com. Либо задавайте вопросы на форуме SEOChase

Удачного бизнеса в Google!

23.06.2005

Следите за нашими новостями

Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз