Анкета исследования рынка SEO в Рунете

Новый сервис автоматической регистрации в каталогах - Андрей Ананьев

15 сентября 2005 года
283

Общеизвестно, что одним из параметров, влияющим на ранжирование любого сайта в поисковых системах, являются внешние ссылки на него. Первое, что обычно принято делать - это получать внешние ссылки, используя каталоги. Мотивы просты: вы получаете ссылки, ведущие на ваш сайт и тематическую аудиторию посетителей. Однако среди всего многообразия каталогов зачастую встречаются такие, которые требуют размещать обратную ссылку с вашего сайта. Да и найти именно тематические ссылки в приличном количестве довольно сложно. Потому в сети начали рождаться всевозможные программные продукты и web-сервисы, цель существование которых - это облегчение поиска, выбора каталогов и регистраций в них.

Сегодня мы рассмотрим новый сервис автоматической регистрации в каталогах, который имеет ряд интересных особенностей.

Сервис UHUHU позволяет наиболее просто и быстро решить задачу размещения большого количества внешних ссылок (стоит отметить, что размещение идет осмысленно, т.е. к спаму это не имеет никакого отношения), предоставляя возможность автоматической регистрации в каталогах и дальнейшего мониторинга достигнутых результатов.

Суть работы системы состоит в следующем.

  • Система имеет рубрикатор с обширным списком каталогов, благодаря которому отпадает надобность в их поиске. Вы просто отмечаете галочками те рубрики, которые относятся к тематике сайта и система автоматически составляет список каталогов для дальнейших действий.
  • Имеется возможность добавления различных вариантов описания сайта (до 10). Эти варианты будут случайным образом выбираться при регистрации сайта в каталогах, благодаря чему на ваш сайт теперь будут вести не одинаковые ссылки с каталогов. Данная функция уникальна в Рунете.
  • При добавлении нового сайта вы можете указать список ключевых слов, наиболее о отражающих принадлежность вашего сайта к категориям каталогов. (Например, если добавляемый сайт представляет собой Internet-магазин, то укажите слова: Интернет, Internet, web). Это необходимо для того, что бы система пометила все категории в каталогах, которые Вы выбрали для регистрации. Это позволяет сократить трудозатраты от 50 до 95%, т.к. Вам будет достаточно лишь проверить правильность автовыбора категории в данном каталоге и при необходимости, выбрать иную категорию. Так как количество каталогов для регистрации, предоставляемых системой велико, то подобная функция значительно облегчает и ускоряет вашу работу.
  • По завершении этих действий остается лишь отправить подготовленные данные сайта в каталоги. Система автоматически ассоциирует заполненные вами данные по сайту и поля форм регистраций в каталогах и отошлет их.

В дальнейшем, система сама уведомляет вас о наличии новых каталогов, в которых сайт еще не был зарегистрирован и позволяет проводить по ним регистрации по аналогичному алгоритму. Благодаря этому, вы всегда имеете возможность дорегистрировать сайт в новых каталогах, не затрачивая на их поиск массу времени.

Также система снабжена функцией мониторинга появления и изменения количества внешних ссылок (ссылок с других сайтов) на ваш сайт. Ее цель - отчет о реальной пользе системы. Данная услуга идет как бесплатный бонус для клиентов, которые оплатили услуги по авто-регистрации в каталогах, и продолжается в течение 2-х месяцев.

Есть три варианта работы с системой.

  • Бесплатный. Для сайтов, целью существования которых не является любого рода реклама или получение материальной выгоды (решается администратором при проверке сайта).
  • Платный. Стоимость 150 руб. Вы сами регистрируете сайт в доступных на данный момент каталогах и получаете 2 месяца мониторинга.
  • Платный VIP. Стоимость 490 руб. Качественную регистрацию вашего сайта произведет специалист сервиса UHUHU. Срок выполнения 1-2 дня. По завершении работ вам предоставляется полный отчет в HTML формате.

Для каждого отдельного сайта нет срока окончания пользования сервисом, благодаря этому вы всегда сможете дорегистрировать свой сайт в новых каталогах, не обременяясь дополнительными оплатами.

Адрес нового сервиса - www.uhuhu.ru

Поисковая реклама - это реклама "умная"

Мария Черницкая - генеральный директор агентства контекстной рекламы iConText. В прошлом занимала посты директора по маркетингу и продажам российского представительства европейского интернет-портала Lycos Europe, руководителя почтовой службы Mail.Ru и директора петербургского филиала Интернет-провайдера CityLine.

Интервью с Марией провела Ирина Волкова, менеджер проекта Семинары@Mail.Ru

Мария, всё больше компаний уделяют повышенное внимание контекстной рекламе. Это тенденция времени?

О контекстной или поисковой рекламе последнее время говорят очень много. Площадки - поисковые системы, такие как Яндекс, Рамблер или Google и специализированные системы, такие как Бегун или Rorer - делают все, чтобы поисковую рекламу продать. Продвинутые рекламодатели делятся опытом о том, что и как выгоднее использовать. А мы - агентство iConText - уже три года помогаем и тем и другим. В процессе нашей работы возникают самые разные вопросы, на которые ответить может только специалист. Потому что поисковая реклама - это реклама, скажем так, "умная", требующая специальных знаний.

Контекстная реклама - это дорого. Зачем платить так много, если можно купить рекламу в Интернете гораздо дешевле?

Это правда. Поисковая реклама одна из самых дорогих. Стоимость 1000 показов доходит до 120$. И правда, в Интернете можно прорекламироваться гораздо дешевле. Но тут, как и всегда, вопрос результата. Контекстная реклама - это уникальное средство, которое позволяет показывать ваше рекламно-информационное сообщение именно тому, кому это необходимо именно сейчас. И если в любой другой рекламе в Интернете на 1000 показов вы можете получить 0.1 - 0.5 перехода, то в поисковой рекламе до 40% увидевших такое рекламное объявление перейдут на ваш сайт. Тем самым получается, что стоимость одного перехода, а вернее внимания одного пользователя - соотносимая величина как в "дешевой" рекламе, так и в "дорогой". А при этом в контекстной рекламе вы получаете внимание и переход того пользователя, которому именно ваши товары или услуги интересны. Ведь рекламу видит только тот, кто набрал в поисковой системе специальные слова, которые мог набрать только тот, кому это интересно.

Контекстную рекламу, как и любую другую рекламу в Интернете, можно покупать по показам или по переходам. Зачем платить большие деньги за рекламу по показам, если можно заплатить только за тех, кто перешел?

По логике, те, кто задают этот вопрос, абсолютно правы. Поисковую рекламу можно покупать, платя за показы - Яндекс, Рамблер, Rorer, или за переходы - Яндекс.Директ, Бегун, Google AdWords. Только не всегда оплата по переходам будет существенно выгоднее. Есть темы, в которых конкуренция очень велика, рекламодателей много, слов мало, показов ограниченное количество. В таких темах стоимость одного перехода может доходить до 20$. Так что в каждом конкретном случае нужно считать.

Почему поисковая реклама - это чаще всего текстовое объявление? А если компания хочет разместить свой логотип и картинку какую-нибудь красивую. И вообще, чем ярче объявление, тем оно привлекательнее.

А вот это уже заблуждение. Есть виды рекламы, в которых визуальная часть очень важна. А есть такие, в которых она вредна. И контекстная реклама как раз из таковых. Все мы, если пользуемся Интернетом, пользуемся теми или иными поисковыми системами. И у каждого из нас есть свое мнение по поводу рекламы в результатах поиска. Кто-то скажет, что он никогда не кликает на ссылки, подписанные словом "реклама", кто-то наоборот ориентируется только на соответствие ссылки своему поисковому запросу. Но есть неумолимая вещь - статистика. И она говорит, что если рекламное объявление соответствует поисковому запросу, по этому объявлению переходит очень большое количество пользователей (15% - 20%, иногда доходит до 40%). Потому что в среднем пользователь Интернета не разбирает в результатах поиска, что является рекламой, а что нет. Он просто пришел поискать и нашел ответ на свой вопрос. А была ли это реклама или выводы результатов поиска, его не волнует. Именно поэтому гораздо лучше "работает" текстовая реклама.

В интервью затронуты лишь несколько вопросов, которые волнуют тех, кто собирается размещать поисковую рекламу или уже ее размещает. А вообще таких вопросов очень много: "А что, люди, в самом деле, набирают все эти слова?", "Какие средства применяют площадки для предотвращения скручивания рекламы?", "А у пользователя нет раздражения против такой рекламы?" и многие другие. Ответы на эти вопросы можно получить в рамках семинара "Реклама в Интернете: как сделать ее эффективной".

Вам будет интересно

Следите за нашими новостями

Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз