Связаться с нами

Здравствуйте, мы принимаем звонки по будням, 10:00—19:00

Центральный офис в Москве
офис в Санкт-Петербурге

Что читать на праздниках?

Праздники — отличное время, чтобы освежить в памяти самые полезные из прочитанных в этом году статей, обдумать их и включить полезную информацию в стратегию работы на следующий год. А может быть — не вспомнить их, а прочитать впервые, если в момент выхода статьи затерялись где-то в слишком умной ленте фейсбука.

27 декабря 2018 года
934
Собрали для вас самые интересные статьи из тех, что мы выпустили в этом году. Изучайте!  

Самая важная статья для всех, кто занимается поисковым маркетингом или контролирует его. Мы составили ее на основе тщательного 80-страничного исследования о корреляции между сотнями разных параметров и позициями сайтов в топе. В статье — выжимка из исследования с основными тезисами, рекомендации и ссылка на весь документ. Подробнее о том, как мы проводим такие исследования и как работает наша Лаборатория поисковой аналитики — в интервью с ее основателем.


О том, что нужно реагировать на негатив, все слышали, а вот что нужно делать, если компанию хвалят? Промолчать? Сказать «Спасибо» — и все, потому что добавить тут нечего? Можно сделать и так, а можно ответить так, чтобы превратить благодарного клиента в постоянного, и в адвоката бренда. Собрали рекомендации того, что для этого нужно (эту статью уже прочитали больше 15 000 человек!). Но работая с позитивными отзывами, не забывайте и про недовольных клиентов: их игнорирование может обернуться миллионными убытками (мы посчитали).


Чаще всего крупные бренды общаются с клиентами в соцсетях по шаблонам: стандартными фразами и даже не вникая в проблему. Люди привыкли к этому. И если какой-то бренд в соцсетях становится человечнее, дружелюбнее и креативнее в ответах — это вызывает восхищение. Валентин Васин рассказал, как именно этого добиться, дал советы и привел много конкретных примеров.


Собрали все, что нужно знать, чтобы запустить кампанию и оптимизировать стоимость кликов. Пригодится, если вы еще не занимались ретаргетингом во Вконтакте или хотите уложить в голове понятную систему. Есть разные схемы работы, скриншоты, примеры, алгоритм работы — изучайте. А если реализовывать кампанию будет ваш таргетолог (или агентство) — посмотрите заранее, что он попросит вас сделать перед запуском.  


У нас сотни проектов, но некоторые из них удается быстро вывести в лидеры тематики, а другие — нет, даже через несколько лет упорной работы. Чаще всего причины одни и те же. В этой статье мы собрали основные сложности, возникающие при работе над проектом, структурировали их и подобрали рекомендации для каждого случая.  


Структура интернет-магазина — это основа успешного продвижения. Если собрать ее, отталкиваясь только от дизайна, продвижение потом потребует и лишнего времени, и огромных затрат. Наш оптимизатор рассказал, как правильно выстроить работу, результат которой устроит и пользователей, и поисковые системы (а также дизайнеров, заказчиков и фикус Геннадия). При этом можно сразу использовать данные пяти крупных исследований о конверсии интернет-магазинов.


Затраты на рекламу обязательно должны приносить прибыль, и лучше — как можно больше. Но так бывает не всегда. Основная причина в том, что рекламодатели не отслеживают, какие рекламные каналы приносят клиентов, и какие — участвуют в принятии решения. С помощью этой информации можно выстраивать многоканальные последовательности в аналитике, и это не так уж и сложно.


В этом году мы выпустили новое издание книги «Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах»: подробный учебник, помогающий разобраться в работе оптимизатора с самых основ до профессиональных секретов и нюансов. Разобрали все: работу поисковых алгоритмов, методы продвижения, атаки конкурентов с помощью «черного SEO», оценку оптимизаторов и многое другое. В блоге —  одна из глав книги, об ошибках, которые часто допускают оптимизаторы.  


Вам будет интересно

Следите за нашими новостями
Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз

Подпишитесь на рассылку
и мы будем делиться советами экспертов и приглашать на наши мероприятия.