Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Исследование: путь покупателя на маркетплейсах

Исследование: какое место маркетплейсы занимают на пути клиента, какие мотивации стоят за обращением к маркетплейсам, по каким критериям покупатели выбирают маркетплейсы

Роль маркетплейсов в поиске


46% опрошенных онлайн-покупателей ответили, что перед решением о покупке первым делом ищут информацию о товарах на маркетплейсах. В первую очередь маркетплейсы ценят за возможность купить товары по скидкам. Однако они не замыкают пользователя на себе, а чаще становятся отправной точкой в карте клиентского пути. После маркетплейсов пользователи делают еще минимум два шага, чтобы познакомиться с брендом, сравнить цены и изучить отзывы.



Подробнее о том, какую роль играют маркетплейсы для пользователя при выборе товаров и принятии решении о покупке — читайте на Sostav.

Скачайте полную версию нашего исследования.

22.12.2022

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз