Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Исследование: путь покупателя в онлайн-торговле

Большинство российских онлайн-покупателей считает, что искать товары в «Яндексе» удобнее, чем в Google.

Исследование: путь покупателя в онлайн-торговле


Взаимодействие с поисковыми системами «Яндекса» и Google ― один из ключевых шагов на пути к совершению покупок онлайн и в традиционных магазинах. Мы изучили предпочтения потребителей относительно поисковых систем, факторы выбора, механику поиска информации о товарах и т.д.

Мы опросили 1000 онлайн-покупателей из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников и выявили что, 98% пользователей хотя бы раз обращались к поисковым системам за информацией о товаре, который хотят купить. Для поиска товаров или информации о них Яндекс выбирают почти в два раза чаще, чем Google. Однако Google ― по-прежнему важный ресурс для покупателей и для бизнеса. В чем разница между аудиториями покупателей двух поисковиков и какими факторами руководствуются пользователи при выборе поисковой системы для совершения покупок — узнаете в нашем исследовании.

01.12.2022

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз