Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Adindex: мы выпустили авторскую колонку о проблемах тендеров в бизнесе

Роман Капустин, руководитель тендерного направления «Ашманов и партнеры», разобрал проблемы тендеров в негосударственных организациях и рассказал, как повысить качество участников и эффективность конкурса.
Проблема любого тендера  в том, что организаторы часто менее компетентны, чем заказчики, а заказчики более предвзяты. В то же время, например, экспертиза и знание рынка руководителей маркетинговых отделов часто приносятся в жертву, чтобы сохранить непредвзятость тендера. Маркетологи с многолетним опытом работы в агентствах и в инхаусе не имеют права выбирать себе подрядчика — финальное решение за тендерным комитетом. Но когда тендерный комитет отсутствует либо опирается на мнение заказчика, есть риск, что он продвинет кандидата из корыстных соображений.
Как выйти из этого противоречия, повысить явку и улучшить состав участников? Роман Капустин назвал универсальные критерии для отбора участников тендера и дал практические рекомендации по их приглашению. Подробнее читайте в статье на AdIndex.
После обратите внимание на рекомендации в нашем блоге «Как писать техническое задание для digital-тендера?»

19.07.2022

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз