Вышло третье издание книги «Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах»

Вышло в свет третье издание бестселлера "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах" Игоря Ашманова и Андрея Иванова.
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Вышло третье издание книги «Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах»

С 18 января 2011 года поступает в продажу третье издание книги "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах". Книга входит в ТОП-20 самых продаваемых деловых книг (по версии журнала "Коммерсантъ Деньги") и пользуется заслуженной популярностью не только у специалистов по поисковой оптимизации, но и у всех, кто задумывается о необходимости популяризации своего онлайнового проекта.

Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системахВ книге содержится актуальная и прекрасно структурированная информация, которая позволит не только получить теоретическую информацию о том, как работают поисковые машины и каким образом они ранжируют сайты, но и ответы на сугубо практические вопросы:

  • как получить доход от своего сайта
  • как повысить эффективность сайта в качестве инструмента продаж

и многие другие вопросы, не теряющие своей актуальности для любой компании, чей бизнес так или иначе связан с Интернетом.

Весь материал книги значительно переработан и полностью соответствует существующей ситуации на рынке интернет- маркетинга и современным технологиям поисковых систем и поисковой оптимизации.

Также в третье издание добавлены главы "Рекомендации поисковых систем для владельцев сайтов", "Ссылочные, текстовые биржи и сервисы автопродвижения", "О машинном обучении, качестве поиска и стратегии поисковой оптимизации". Увеличилось и количество приложений. Добавлено два приложения - об особенностях регионального поиска "Продвижение региональных сайтов" и о работе с системой веб-аналитики "Google Analytics".

Игорь Ашманов так оценивает третье издание книги: "Новое издание довольно сильно переработано, примерно на 30%. Обновлены старые главы, появились новые главы и приложения, в том числе по нестандартным и новым видам продвижения, по новейшим алгоритмам автоматического обучения поисковых машин, по текущему взаимодействию поисковиков и вебмастеров, по ссылочным биржам и сервисам автоматического продвижения, по современным средствам анализа посещаемости сайта и пользовательского поведения, по продвижению региональных сайтов и т.п. Естественно, обновлены все ссылки на полезные статьи и ресурсы.

В то же время мы сохранили основное позиционирование книги: она рассказывает об основных принципах и методах поискового маркетинга, а не о сиюминутных приёмах (которые завтра же могут стать неактуальными из-за изменений в алгоритмах поисковиков и на рынке продвижения). Мы считаем, что нужно разложить по полочкам базовые понятия и принципы, дать примеры их применения, научить оценке эффективности конкретных приемов и технологий. Это учебник (и энциклопедия) для наведения резкости в предметной области в глазах новичков и начинающих профессионалов, а не полевая инструкция для суперпрофи.

Так что не стоит искать в книге места, где "спалили секретные темы" продвижения после апдейта Яндекса на прошлой неделе. В области поискового маркетинга всё меняется ежедневно, так что свежие "темы" наш читатель сможет найти и оценить самостоятельно, владея знаниями, полученными из нашей книги. Поэтому, я думаю, новое издание сохранит свою актуальность ещё несколько лет, как это было с предыдущими двумя изданиями, достигшими тиража почти в 100 тысяч экземпляров."

В январе 2011 года книгу можно будет найти в точках продаж и в интернет-магазинах.

28.12.2010

Следите за нашими новостями

Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз