Завершилась конференция Optimization-2011

Завершила свою работу десятая ежегодная конференция «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете».

В этот раз конференция началась обучающими семинарами «нулевого» дня, посвященным вопросам поисковой оптимизации.

Первый день конференции был посвящен вопросам развития рынка оптимизации и продвижения, взаимоотношениям поисковых систем и SEO-специалистов, основным новшествам в работе поисковых систем.

Но началась она не с докладов, а с поздравления участников конференции от имени организаторов и вручения ценных подарков тем участникам, которые посещают ее из года в год. Они получили планшетные компьютеры, а Сергей Олегович Корнильев, участвовавший во всех десяти конференциях — коммуникатор HTC Titan.

Затем прозвучали доклады ведущих экспертов Рунета.

Второй день конференции получился более практическим, посвященным вопросам взаимоотношений подрядчика и заказчика работ по продвижению и оптимизации, а также обзору успешных кейсов и примерам проведения рекламных компаний.

Резюмируя итоги конференции, можно сказать, что в докладах и дискуссиях нашли отражения все основные тенденции развития и проблемы рынка поисковой оптимизации. Часть из них очень четко выразил в своем докладе Илья Никулин (Текарт): SEO должно быть частью более широкого комплекса интернет-маркетинга, входить в общую маркетинговую стратегию бизнеса. Также он отметил растущий, но пока достаточно незрелый спрос на продвижение в социальных медиа, SMM. Однако, по его мнению, пока компаниям в социальных сетях нужно не говорить, а слушать, проводя мониторинг и анализ пользовательских предпочтений.

Презентации докладов, прозвучавших на конференции, можно загрузить по адресу optimization.ru/2011/program.

30.11.2011

Следите за нашими новостями

Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз