19 лет — опыт продвижения сайтов в интернете

10 антикейсов за 10 лет в SEO: от canonical до управленческих

18 февраля 2020 года
Последнее обновление: 02 августа 2020 года
717
В чем можно измерять SEO-ошибки? В слитых бюджетах, последствиях, и других параметрах.

Начнем с истории, которая мало соотносится с темой SEO и интернет-маркетинга вообще, но из нее можно сделать рациональные выводы.

13 марта 2008 года аэропорт Хитроу открывала королева Англии. Что могло пойти не так?

Хитроу. 13.03.2008.jpg

Тот же аэропорт через две недели выглядел так:
Хитроу. 28.03.2008.jpg

В этот момент в аэропорту объем багажа составлял около 40 000 чемоданов - из-за того, что внутренние службы не были синхронизированы, люди улетали, а их багаж оставался. Так продолжалось две недели. Это произошло потому, что, когда произвели синхронизацию после первого застоя багажа, забыли перезагрузить сервер. После выявления ошибки аэропорт удерживал звание лучшего в мире в течение 5 лет, с 2011 по 2016 год.

Стоимость терминала - 8 000 000 000 $ Стоимость факапа - бесценно.

Перейдем к ошибкам в SEO.

Технические ошибки

Использовать черные методы в работе

Черные методы могут привести к потере суммарно 1 200 000 рублей на выводе двух проектов из-под Минусинска и Баден-Бадена. Этот кейс удалось повернуть к лучшему:

Отзыв.jpg

Однако в IT-Agenty сделали вывод, что покупать ссылки нельзя. 

Безусловно, ссылки нужно наращивать, но не обращаясь на ссылочные биржи. Как это делать?  Допустим, есть сайт с экскурсиями. По каждому информационному запросу (например, «что посмотреть в Тбилиси») в поиске находится примерно 10 похожих сайтов. Это блоги путешественников и другие площадки с фотографиями и интересным контентом. И с каждого такого ресурса на наш сайт может идти ссылка в рамках партнерской программы.

Выкладывать изменения, особенно в рамках больших проектов, на праздники

Неверный canonical с закрытого в robots.txt параметра привел к потере 200 000 переходов. И примерно 1 000 000 недополученных рублей.

В одном из проектов была страница с GET-параметром, которая приносила много трафика и прекрасно индексировалась. Мы решили ее склеить через canonical. После переобхода Яндексом оказалось, что Яндекс сначала учитывает robots, потом canonical. При этом пока на странице не было canonical, Яндекс не учитывал robots. 

Отзыв.jpg

Вывод: необходимо тщательно изучать матчасть и принципы работы поисковых роботов.

Не использовать подмену регионов при определении по IP

Если при заходе на сайт предлагается автоматом переводить пользователей на региональный поддомен, нужно отключать всех роботов, чтобы они не проходили по IP. Иначе можно столкнуться с тем, что редирект на региональный поддомен отдаст 302 ошибку, если страница региона не проиндексирована.

Мы узнали это, когда настроили автоматический редирект для людей из другого региона, но исключили не всех роботов. Потеряли примерно 20% коммуникаций на месяц.

Ответ.jpg


Ошибки в клиентской работе

Не общаться и не продавать лично

Если этого не делать, теряется часть прибыли.

Письмо клиенту.jpg

Конверсия в сделку при стандартных продажах – 19%, при личных – 31%. Отсюда вывод – руководитель должен уметь продавать.

Не закрывать продукты вовремя

И получать минусом 1,4 млн. рублей.

В клиентской работе часто бывает, что что-то идет не так и нужно передоговариваться. Так может быть несколько раз. За это время теряется много денег и ресурсов. Отсюда родилось правило – договариваться о правилах расставания «на берегу», четко прописывать риски и бюджеты.

Не увольнять клиентов

В одном из проектов мы столкнулись с тем, что наш сотрудник ушел из SEO на полтора года из-за того, что клиент был постоянно недоволен, несмотря на то, что проект был успешным.


Управленческие ошибки

Не считать цифры в договорах

Сумма в договоре всегда указывается с НДС или без. Если не выделять НДС и просто отправить сумму по договору, то по умолчанию НДС вычтут. Так можно потерять 408 000 на одном договоре. 

Запускать продукты, которые не выстреливают    

Мы в IT-Agenty запустили курс для клиентов по SEO.

Обучение.jpg

Но он не окупился, и мы потеряли 500 000 рублей на организации обучения. Мы сделали вывод, что ситуацию не изменить и нужно смотреть на реальные потребности людей. Даже самая классная идея должна быть протестирована.

Перенагружаться до хронических болезней 

Не ищите причины проблем только в себе, и не перерабатывайте. Начинать ходить к терапевту нужно было позавчера.
Не перерабатывать.jpg

НЕ делать выводы из своих ошибок, не измерять их во времени и деньгах

Стоит завести две таблички или два файла, где записывать все факапы, успехи и новые решения.

Кроме того:
  • Установите обратную связь по проектам в обе стороны. Иногда лучше от проекта отказаться, или что-то радикально переделать, чем тянуть резину.
  • Важно анализировать историю успеха и повторять положительный опыт.
Теперь - про успехи.

Кейс.jpg

Это информационный проект. До какого-то периода клиент его не использовал. Мы решили, что нужно включать сайт во все раздаточные материалы, брошюры и в другие каналы. Подключили на него маркетинг. И сейчас трафик растет из-за повышения в поиске за счет разных каналов привлечения посетителей, а не из-за оптимизации технической части и контента. 

Доклад на конференции Optimization 2019 прочитал Константин Солодянников, CGO & Head of SEO, «IT-Agency».

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.
Следите за нашими новостями
Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо

Вы успешно подписались на рассылку. Теперь Вы раз в неделю будете получать интересные статьи и приглашения на наши мероприятия.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз