Новый конструктор народных сайтов
Сегодня Яндекс выпустил в народ новый 'Народ'. Теперь по адресу
Страница собирается из контентных блоков - фото, новости, текст, контакты и так далее. Блоки заполняются самим пользователем. Не хватает блока обратной связи, блока для добавления RSS. Благодаря ему можно было бы, например, транслировать на сайт блог его владельца. В корпоративном блоге Яндекса сообщается, что добавление RSS-трансляций "есть в ближайших планах".
Конструктор рассчитан на пользователей с самыми базовыми представлениями о создании веб-страниц. Более продвинутый веб-мастер имеет возможность вручную отредактировать стили, шаблон страницы. Каждой странице можно приписать нужные тайтлы, ключевые слова. Не стоит забывать, что по наблюдениям некоторых оптимизаторов, Яндекс 'любит' народные сайты, после 'Магадана' они стали появляться на первой странице выдачи по весьма конкурентным запросам. Можно предположить, что как инструмент создания коммерческих сайтов-визиток, 'Народ' станет достаточно популярен у мелких предпринимателей, которые пока не готовы заказывать сайт.
Традиционный для 'народных' сайтов блок 'Директа' будет теперь располагаться вверху страницы, чуть ли не на самом видном месте. Собственный рекламный баннер можно повесить, только если в блоке 'текст' опубликовать изображение со ссылкой с него.
Пожалуй, самое программное нововведение в 'Народе' - это возможность привязать созданный сайт к домену второго уровня (и получить таким образом сайт на бесплатном хостинге). Как это сделать -
Вам будет интересно
Доставляем экспертный контент
Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.
Пожалуйста, попробуйте еще раз