Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Таргетированная реклама в Facebook: настройка и продвижение

Таргетированная реклама в Facebook основана на поведении пользователей, то есть их действиях как в самой соцсети, так и на партнерских площадках. В первый раз настройка таргетинга может показаться сложной, но стоит однажды разобраться, и дальше проблем не возникнет. Наше пошаговое руководство по настройке рекламной кампании в Facebook поможет вам в этом.

08 октября 2019 года
Последнее обновление: 31 августа 2021 года
10773
Время прочтения: 3 минуты
Тэги: интернет-маркетингтаргетированная реклама


О чем статья?
  • Как создать рекламный кабинет?
  • Как определить целевую аудиторию?
  • Как выбрать плейсмент?
  • Как рассчитать бюджет и время показа объявлений?
  • Как создать и разместить объявление?

Кому полезна статья?
  • менеджерам рекламных агентств;
  • предпринимателям, которые хотя продвигать товары и услуги через социальные сети;
  • владельцам интернет-площадок;
  • специалистам по продвижению.

Facebook – одна из самых крупных социальных сетей, которой ежедневно пользуются миллионы людей во всем мире, что создает широкие возможности для продвижения товаров и услуг. Поэтому бизнесу важно понимать, как работает этот рекламный инструмент и какие возможности настройки он предоставляет.

Шаг 1. Создание рекламного кабинета

Создать личный кабинет в Facebook можно за пару кликов. Для этого в меню своей страницы нужно выбрать пункт «Создать», подпункт «Реклама», в открывшемся окне заполнить все необходимые поля и нажать на кнопку «Создать страницу».


Facebook позволяет продвигать или страницу, или публикацию на ней. При создании страницы вы автоматически получаете доступ в рекламный инструмент Ads Manager, в котором и осуществляете все настройки.


Шаг 2. Определение целей рекламы

В отличие от других социальных сетей Facebook сразу предлагает выбрать цель рекламной кампании. Вы можете указать один из доступных вариантов.


Рекомендуем перед выбором цели подумать над задачами рекламной кампании.

  • повышение узнаваемости (реклама публикации или страницы компании, продвижение бренда);
  • лиды (привлечение трафика, увеличение количества просмотров и входящих сообщений, повышение вовлеченности пользователей, лидогенерация);
  • конверсия (стимулирование клиентов на совершение целевых действий на сайте, посещение оффлайн-точек, продажи по каталогу).

Определите, для чего вы запускаете рекламу, каких действий ждете от пользователей, и что хотите получить в итоге.

Шаг 3. Настройка целевой аудитории

Преимущество таргетинга в Facebook – гибкие настройки целевой аудитории. После выбора стандартных параметров: пола, возраста, семейного положения и географии, вы можете указать поколение, выбрать поведенческие модели и связи пользователей.


Шаг 4. Выбор площадок для запуска рекламной кампании

При настройке таргетированной рекламы в Facebook можно выбрать автоматическое размещение или задать настройки вручную. Социальная сеть предлагает четыре варианта плейсмента: внутри сети, в Instagram, Audience Network или Messenger.

Шаг 5. Расчет бюджета и выбор времени показа объявлений

В Facebook вы можете указывать как общий лимит расходования средств, так и ежедневный. Рекомендуем выбирать дневной лимит, поскольку с его помощью вы будете видеть и контролировать пики активности пользователей.

Стоимость рекламы в Facebook колеблется в широких пределах и зависит от того, насколько востребована выбранная целевая аудитория у других рекламодателей. Существует прямая связь между стоимостью клика и количеством показов: чем выше цена, тем чаще пользователи будут видеть ваше объявление на своей странице.


По умолчанию в Facebook взимается оплата за 1000 показов. Второй вариант – оплата за клик по ссылке. Вы можете попробовать оба и выбрать наиболее подходящий. Настройки можно изменить в любой момент.

Здесь же вам нужно будет указать максимальную ставку оплаты. В Facebook также есть возможность автоматической корректировки стоимости объявлений. Средства будут распределены между всеми группами объявлений, чтобы вы могли получить лучшие результаты с учетом решений относительно оптимизации показа и стратегии ставок. Эта функция позволяет оптимизировать затраты компании на рекламу и более грамотно расходовать рекламный бюджет.

Шаг 6. Создание и размещение объявления

В рекламном кабинете на странице в Facebook вы можете создать новое объявление или повторно запустить уже публиковавшуюся ранее рекламу. В Creаtuve Hub Facebook доступно создание макета для 16 мест размещения: Лента, Лента видео, Правый столбец, Marketplace, Messenger Facebook; Лента, Интересное Instagram, Истории в Instagram, Messenger и Facebook; Видеореклама In-Stream; Поиск и Статьи Facebook; нативная, баннерная, межстраничная реклама и видео с вознаграждениями Audience Network.

После создания рекламы проверьте ее на наличие ошибок с помощью кнопки «Проверить», при необходимости внесите правки и разместите объявление нажатием кнопки «Подтвердить».

Потратив немного времени на настройку таргетинга, вы сможете привлечь внимание пользователей к своему бренду, продукту или услуге, и, запуская рекламную кампанию в следующий раз, сделаете это намного быстрее.

Выводы:

  • Таргетированная реклама в Facebook создает широкие возможности для развития бизнеса.Создание рекламного кабинета занимает всего несколько минут.
  • Гибкие настройки целевой аудитории позволят показывать рекламу только заинтересованным пользователям.
  • Помимо социальной сети Facebook вашу рекламу увидят пользователи Instagram, Audience Network или Messenger.
  • Правильный выбор варианта оплаты, места размещения и автоматическая корректировка стоимости объявлений помогут оптимизировать рекламный бюджет. 

OlgaP.jpgСтатью подготовила Прокопьева Ольга. Работает копирайтером, в свободное время пишет прозу и стихи. Ближайшие профессиональные цели - дописать роман и издать книгу.




 

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз