Стратегии ссылочного продвижения

Что ЕЩЕ можно сделать, чтобы продвинуть сайт?

В апреле, готовясь к очередному семинару, я написал на форуме краткую заметку об основных стратегиях ссылочного продвижения.

Из-за временного недостатка времени пишу не статьи в рассылку, а тезисы в форум. По роду занятий мне пришлось наблюдать несколько стратегий расстановки ссылок для продвижения оптимизаторскими фирмами и специалистами. Так как ссылки сейчас - это наше все, возможно, заметки покажутся небезынтересными... (см. на seochase.com тему "Стратегии ссылочного продвижения", более подробно мы об этом говорим на семинарах)

Технологии продвижения никогда не стоят на месте, рынок постоянно отбирает эффективные приемы и отбрасывает устаревшие. В частности, из перечисленных стратегий наиболее эффективной довольно давно являлась четвертая, цитирую:

4. Стратегия четвертая - "против лома нет приема" Массовая скупка ссылок на главных страницах сайтов по комплексным ключевым фразам. Стоит недорого, сбоев практически не дает. Недостаток - растущая конкуренция. Ресурсов, на которых действительно хочется поставить ссылку, не так уж и много.

Столь эффективный способ не мог не иметь продолжения, и вызвал к жизни седьмую стратегию, которую успешно могут применять компании-разработчики, имеющие большое количество клиентов. А также "ассоциации" из мелких фирм для продвижения клиентов в неконкурентных темах. Судя по наблюдениям за результатами поиска Яндекса, компания (вырезано цензурой :0) ), одной из первых применяющая данную технологию, не только добивается топовых позиций, но и результаты очень устойчивы. К тому же, никакого риска со стороны модераторской проверки.

04.08.2005

Следите за нашими новостями

Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз