Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Кейс «МТС Банк»: увеличили видимость и трафик с помощью информационного блога

Рассказываем, как мы помогли МТС Банк улучшить позиции в поисковых системах и увеличить количество заявок с помощью информационного блога.

Последнее обновление: 02 июля 2023 года
3604
Время прочтения: 15 минут

Тэги: SEO, Google, Яндекс, кейсы

Клиент — МТС Банк — обратился к нам с задачей увеличения заявок с органического трафика. Задача осложнялась тем, что Топ поисковой выдачи в финансовой отрасли по коммерческим запросам плотно занят агрегаторами и известными игроками финансового сектора. Поэтому, вместе с проработкой коммерческих страниц, мы решили расширить семантику и работать с продвижением по информационным запросам. И нам удалось справиться и с этой задачей! С помощью запуска информационного блога, улучшения технического состояния сайта, работы с семантикой и оптимизации посадочных страниц нам удалось увеличить количество заявок на 15%, небрендовый поисковый трафик на 138,6%, а видимость сайта на 43% (суммарно по Яндекс и Google). Рассказываем подробнее, что и как делали.

Вводные данные кейса МТС Банк

О клиенте

«МТС Банк» — универсальный коммерческий банк с 30-летней историей, оказывает широкий спектр услуг частным лицам и компаниям. Входит в число 40 крупнейших банков России по величине активов. В своей стратегии МТС Банк делает ставку на быстрый рост розничного бизнеса и услуг для малого и среднего предпринимательства, а также на сочетание удобства и функциональности цифровых каналов с физической доступностью своих офисов по всей России. Банк предлагает клиентам большой пул финансовых продуктов: кредитование, вклады и счета, ипотека, Private banking, инвестиции и другие услуги.

Основные ценности компании — удобство, простота и понимание потребностей своих клиентов. Все продукты банка сочетают функциональность с доступностью пользователям как онлайн, так и в физических отделениях банка.

С какой задачей пришел клиент?

С заказчиком мы сотрудничаем уже давно — в 2021 году агентство «Ашманов и партнеры» выиграло тендер на продвижение сайта банка. С новой задачей клиент обратился в октябре 2021 года — по результатам поискового аудита мы выявили технические ошибки, недостатки текстовой оптимизации и коммерческих страниц.

Совокупность этих факторов не давала сайту раскрыть свой потенциал в полном объеме. Поэтому основную задачу проекта определили так — найти точки роста сайта и помочь заказчику увеличить количество заявок с поискового трафика, улучшить позиции в поисковых системах Яндекс и Google, а также обеспечить рост трафика на сайт.

Решение: что мы сделали?

Проработали техническую часть сайта


В ходе аудита мы выявили некоторые технические ошибки на сайте, которые мешали росту видимости ресурса в поисковых системах. И прежде чем приступить к реализации стратегии продвижения, мы предоставили клиенту список рекомендаций по улучшению технического состояния сайта:

  • рекомендации по внутренней перелинковке и правке анкоров ссылок,
  • рекомендации по оптимизации заголовков и контента страниц продуктов и услуг,
  • рекомендации по внедрению дополнительных блоков на коммерческие страницы,
  • добавление микроразметки, актуальной для банковской тематики,
  • поиск и исправление редиректов и битых ссылок,
  • анализ и корректировки мета-тегов и заголовков,
  • рекомендации по улучшению юзабилити и навигации сайта.

Создали посадочные страницы и расширили структуру сайта


МТС Банк предлагает пользователям большое количество различных услуг — продукты банка востребованы у клиентов, поэтому при продвижении нам было необходимо уделить внимание им всем и охватить большое количество запросов по этим продуктам. Поэтому было решено создать посадочные страницы по продуктам банка под более мелкие кластеры запросов для покрытия необходимой семантики.

Например, запрос «кредит на карту» имеет высокую частотность — пользователи часто ищут продукт в такой формулировке. Поэтому мы создали для продукта посадочную страницу, разместили на ней всю необходимую для пользователей информацию и внедрили ключевые фразы, чтобы страница появилась в выдаче в ответ на запрос пользователей.

Пример посадочной страницы

Пример посадочной страницы по продукту под запрос «кредит на карту»

Создание посадочных страниц — один из первых пунктов стратегии по росту видимости и трафика, поэтому мы начали работу в этом направлении еще в начале проекта. Оценка эффективности этого решения показала рост видимости по запросам в Яндекс и Google, поэтому в 2023 году мы внедрили на посадочные продуктовые страницы внутреннюю перелинковку на продукты и услуги банка для ссылочной оптимизации.

В процессе работы по коммерческим запросам мы поняли, что многие запросы, которыми интересуются пользователи, находятся в информационном поле — необходимо подключать и работу с информационными страницами. Например, для продвижения сайта по запросам «Рефинансирование» или «Расчетный счет» нужно работать не только с коммерческой, но и с информационной составляющей, поскольку пользователи интересуются этими запросами в разном контексте. Поэтому мы дополнили стратегию планами по текстовой оптимизации и расширению семантики по информационным запросам и приступили к их реализации.

Запустили блог на сайте


Продукты финансовой отрасли, как правило, сложны для понимания и не всегда знакомы обычному потребителю. Поэтому многие пользователи начинают свой путь со знакомства с финансовым рынком, изучения информации о банках, продуктах и услугах, а также опыта других пользователей по отзывам в сети. И только потом переходят к покупкам, заявкам и звонкам. Это означает, что большой объем спроса находится в информационном поле — и нашей целью было охватить этот спрос.

В конце 2022 года мы проанализировали потенциал этого направления — изучили, какими темами интересуются пользователи, какие статьи наиболее востребованы у конкурентов, какие информационные потребности существуют у пользователей. И, совместно с клиентом, приняли решение разработать информационный раздел с последующим запуском блога для привлечения трафика и, в дальнейшем, конвертации его в лиды. Работу начали с ипотечного раздела, поскольку спрос в этом сегменте наиболее высокий, а у клиента были свободные ресурсы для реализации доработок и запуска первых статей.

В декабре 2022 года мы начали размещение статей внутри раздела «Ипотека» в виде информационной справки для клиентов по наиболее востребованным запросам. Материалы писали и продолжают писать в рамках проекта копирайтеры «Ашманов и партнеры» — готовые тексты проверяют специалисты разных департаментов со стороны клиента. Параллельно с размещением статей мы готовились к запуску отдельного раздела блога.

В феврале 2023 года мы проанализировали первые результаты и увидели рост трафика на информационные страницы и рост видимости в поисковых системах по собранным запросам. Пришло время для запуска отдельного блога, который сочетал в себе интересы бизнеса клиента, следование потребностям пользователей и текстовую SEO-оптимизацию для поисковиков.

Чтобы не затягивать с запуском блога, было решено разделить работу на два этапа. На первом этапе мы создали блог, запустили основные разделы и функционал, перенесли написанные ранее статьи и продолжили наполнять блог новыми материалами.

На данный момент мы приступили ко второму этапу — запуск CMS и отдельных модулей для редактирования статей, стилей и оформления. Работа по наполнению и развитию блога продолжается — мы анализируем спрос, составляем контент-план на основе наиболее высокочастотных тем, собираем семантику и готовим статьи с учетом комментариев и пожеланий клиента.

Каких результатов мы достигли?

Результаты кейса

Рост органического трафика


Работу по информационному разделу мы начали с размещения статей внутри коммерческого раздела «Ипотека» в декабре 2022 года. И всего за два месяца нам удалось увеличить поисковый трафик на страницы статей ипотечного раздела с нуля до 9 тысяч переходов в неделю по обеим поисковым системам.

Рост поискового трафика

Динамика роста поискового трафика на раздел «Ипотека», декабрь 2022 г. — январь 2023 г.

После запуска блога мы также получили рост информационного трафика из поисковых систем. Поскольку Google отдает предпочтение узкопрофильным сайтам с информационным наполнением, а Яндекс — сайтам с широким ассортиментом предложений и агрегаторам, результаты по привлечению информационного трафика на сайт банка в Google оказались лучше, чем в Яндексе. Для улучшения показателей в Яндексе мы планируем провести несколько экспериментов с контентом и внедрить турбо-страницы — эти решения, по нашим расчетам, с совокупности с плановыми работами должны стать эффективным толчком по кратному росту информационного трафика из Яндекса.

С момента запуска блога в феврале 2023 года по апрель 2023 года нам удалось увеличить количество визитов в Google с нескольких десятков до пяти тысяч, в Яндекс — с нуля до тысячи визитов (суммарно за три месяца).

Рост поискового трафика

Динамика роста поискового трафика на раздел блога, февраль 2023 г. — апрель 2023 г.

За время проекта (с 2021 по 2023 гг.) органический небрендовый трафик вырос на 138,6% по обеим поисковым системам.

Общий органический небрендовый трафик

Динамика роста органического трафика за все время проекта, 2021-2023 гг.

Рост видимости в поиске


Проделанная работа также помогла улучшить позиции сайта в поисковых системах. С октября 2022 года по февраль 2023 года видимость сайта в Яндексе выросла на 13%, в Google — на 30%.

Рост видимости сайта

Динамика роста видимости сайта в Яндекс и Google, октябрь 2022 г. — февраль 2023 г.

Итоги

Работа по проекту продолжается. Отметим, что таких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе и вовлеченности команды клиента — мы оперативно получали обратную связь, пожелания заказчика, необходимую информацию для написания текстов, а клиент был полностью погружен в процессы и принимал активное участие в решении задач проекта.

Ольга Бучнева
Лого АиП
Ольга Бучнева
Редактор блога
Закончила факультет журналистики, работала младшим редактором журнала, копирайтером в отделе online-продвижения, участвовала в запуске и развитии проектов в сфере digital-маркетинга.

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз