Связаться с нами

Здравствуйте, мы принимаем звонки по будням, 10:00—19:00

Центральный офис в Москве
офис в Санкт-Петербурге

Как быстро подготовить отчет о рекламной кампании в Директе

Мы предлагаем простое решение мгновенной подготовки отчетов об эффективности рекламы в Директе.

27 мая 2004 года
462

Нельзя ли хотя бы "историю" нормальную сделать: сколько денег по какому объявлению за какой срок съедено... Как на Бегуне - там бэкенд практически идеальный... Сейчас, чтоб обработать статистику затрат и отчитаться перед клиентами нужно день потратить...

Речь идет о том, что на сервисе контекстной рекламы Яндекс-Директ из рук вон плохо сделана система получения отчетов. Мы предлагаем простое решение мгновенной подготовки отчетов об эффективности рекламы в Директе. Но сначала небольшая вводная для тех, кто не знаком с терминологией.

Эффективность рекламной сетевой кампании реально измеряется в деньгах - это продажи, в которых прибыль превысила расходы на рекламу. Но прямую связь между рекламой и продажей удается зафиксировать далеко не всегда. Поэтому для оценки кампании применяются численные показатели, которые легко отследить в любой рекламной системе. Это

  • количество показов рекламного объявления;
  • количество кликов по рекламному объявлению;
  • CTR - процентное отношение количества кликов к количеству показов;
  • затраты на рекламу в течение какого-то периода;
  • средняя стоимость привлечения одного посетителя.

Сегодя из интерфейса Яндекс-Директа невозможно получить нормальную xls-таблицу с данными о показах, кликах, затратах за произвольный период. Кроме того, даже в html-версии таблиц со статистикой нет сводной строки, поэтому, готовя отчет, приходится вручную складывать количества показов, затрат и т.п. по разным объявлениям одной кампании.

Подписчик прав - для подготовки отчета приходится тратить очень много времени, выполняя операции, которые элементарно автоматизируются. В обновленной версии макросов для облегчения работы по продвижению и рекламе мы предлагаем систему быстрого создания отчетов. Запускающая кнопка находится на вкладке "Автоброкер".

Достаточно ввести в поля логин-пароль доступа, номер рекламной кампании и интервал, за который необходимо подготовить отчет и нажать на кнопку. Программа считает данные и составит таблицу, а также вычислит итоговые суммы.

Обновленный автоброкер с генератором отчета находится в том же файле, заказавшим его подписчикам адрес известен. Размер файла (архив - seo.zip) - 99,7 Kb.

В редакцию поступил вопрос.

Я - новичок. Спасибо за Ваш проект и рассылку. Внимательно изучаю все материалы. У меня просьба. Не могли бы Вы порекомендовать партнерскую программу (или программы), которая предоставляет готовый сайт. У меня есть идеи по поводу собственного проекта, но они еще далеки от реализации. Хотелось бы "прочувствовать" работу по продвижению сайта и заработку на "партнерском" сайте.

Отвечает руководитель аналитического отдела компании AdLabs
Герман ОСТАШЕВСКИЙ - контактный адрес info@adlabs.ru

Такие возможности предоставляет партнерская программа Masterbell по продаже карточек ip-телефонии. Одним из вариантов сотрудничества с партнерами (программа "Свой магазин") является создание собственного магазина по готовым шаблонам. Подробности можно посмотреть на сайте www.pinprofit.ru

Но в двух словах сложно рассказать, как продвигать сайт в западном интернете. В данный момент готовится тренировочное пособие для партнеров, которое будет состоять из нескольких частей и будет помогать партнерам в их работе. Пишут его признанные специалисты по продвижению в западном Интернете. Ниже - первая часть, в которой содержатся только общие сведения. В дальнейшем мы намереваемся продолжить публикацию пособия в рассылке.

Тренировочное пособие партнерской программы Masterbell. Общие сведения о партнерских программах

Всякая коммерция - это попытка предвидеть будущее.
(Сэмюэль Батлер)

Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников.
(Никколо Макиавелли)

В доверии, конечно, необходима осторожность,
но далеко необходимее еще более быть осторожным в недоверии.
(Этвеш Йожеф)

Введение

IP-телефония - это одно из самых перспективных направлений в электронной коммерции, которое переживает в последнее время настоящий бум. Компания "MasterBell" давно и успешно работает в этой области, предлагая клиентам несколько видов телефонных карт по недорогим тарифам. Преимущества торговли продуктами ip-телефонии через интернет очевидны: PIN-код телефонной карты высылается покупателю на e-mail, то есть процесс покупки происходит в полностью онлайне, что избавляет продавца от проблем с доставкой, которые оказываются, как правило, самыми сложными для интернет-магазинов.

Чтобы оказаться на гребне успеха, нужно вовремя выбрать нужную волну. Мы очень рады, что Вы сделали правильный выбор и стали участником партнерской программы Masterbell. Цель данного пособия - помочь Вам добиться успеха и заработать деньги на нашей партнерской программе. Мы с уважением относимся к своим партнерам. Надеемся, что участие в партнерской программе будет для Вас увлекательным, познавательным и, конечно же, прибыльным.

Партнерский маркетинг: прошлое, настоящее и будущее

Перед тем, как переходить к практическим вопросам, сделаем небольшой экскурс в историю.

Партнерский маркетинг появился на западе в конце 90-х годов и сразу стал быстро завоевывать популярность как у владельцев интернет-магазинов, так и у участников партнерских программ. Быстрые темпы роста этой отрасли неудивительны, так как партнерская программа выгодна и тем и другим - владельцы сайта увеличивают объемы продаж, партнеры получают проценты с приведенных покупателей. В партнерских программах крупнейших западных компаний, например, www.ebay.com, www.amazon.com, участвуют до 500 000 человек.

Лучшие партнеры зарабатывают баснословные суммы (около $100 000 в месяц). Возможности сотрудничества разнообразны. Некоторые компании, например www.masterbell.com, предлагают не только размещение партнерских ссылок, но и другие формы совместной работы - партнер может создать по готовым шаблонам собственный интернет-магазин и получать прибыль от продажи.

В российском интернете партнерский маркетинг менее развит, но тоже постепенно становится популярным - сейчас многие интернет-магазины (например, www.ozon.ru и www.porta.ru) предлагают своим посетителям принять участие в партнерских программах. При этом, в привлечении российских партнеров заинтересованы не только русские, но и иностранные компании.

Причина проста - русских участников больше привлекает возможность зарабатывать $1000 в месяц, тогда как для западных партнеров это достаточно небольшие деньги.

Отцом-основателем партнерского маркетинга был один из создателей сайта Аmazon.com Джеф Безос. Именно он придумал схему, которая позволила привлечь к раскрутке сайта огромное количество партнеров и создать самую широкую партнерскую сеть. По легенде, идея создать программу, предлагающую другим сайтам за комиссионный процент ставить ссылки на его сайт, пришла Джефу Безосу за обедом

Так компания начала сотрудничать с другими сайтами, которые размещали их ссылки, выплачивая партнерам комиссию с продаж. Это было сделано для того, чтобы повысить доходы компании и схема сработала! В 1999 году исследовательская компания Форрестер объявила, что партнерские программы наиболее эффективно увеличивают число покупателей - они в два раза эффективнее, чем баннерная реклама.

Эксперимент Джефа Безоса оказался весьма удачным и он, сам того не подозревая, оказался основателем целой индустрии. Вскоре партнерские программы появились на многих сайтах. Схема сотрудничества была усовершенствована. Сейчас партнерский маркетинг по-прежнему является одним из наиболее эффективных способов заработка в сети. Партнерский маркетинг стал своеобразной валютой интернета.

Еще несколько лет и партнерский маркетинг вполне может стать тем самым хвостом, который вертит собакой, так как уже сейчас только с помощью партнерских программ зарабатывается половина всех денег, которые вообще может принести интернет.

Классификация партнерских программ

Партнерские программы могут иметь несколько типов оплаты.

  • Оплата за клики

Программы с оплатой за клики были распространенны на заре партнерского маркетинга, но в настоящее время они стремительно теряют свою популярность. В таких программах плохо сохраняется равновесие в альянсе "продавец"-"партнер": большое количество переходов на сайт еще не означает сколько-нибудь существенное количество продаж (что невыгодно для продавца, оплачивающего клики), и, наоборот, небольшое число мотивированных посетителей может принести существенную прибыль сайту (что не очень выгодно для партнера, который не получает процент с продаж).

Таким образом, партнерам более выгодно найти программу с хорошей комиссией за продажи, а владельцы сайтов предпочитают партнерским программам с оплатой за клики PPC-системы , имеющие различные методы защиты от накруток.

  • Оплата за действие

В программах этого типа подразумевается фиксированная оплата за определенное действие, выполняемое пользователем на сайте: регистрацию, подписку на рассылку, заполнение формы заказа. Такие программы обычно используют сайты, продающие дорогие товары, которые, как правило, не оплачиваются в онлайне.

Выплачивать комиссии с продаж в таких случаях не представляется возможным, поэтому сайт оплачивает действие, ведущее к покупке, но не обязательно гарантирующее ее.

  • Оплата за продажу

Программы с оплатой за продажи, пожалуй, наиболее эффективны, как для продавца, так и для партнеров. Для сайта это самый эффективный способ рекламы, делающий явью мечту всех маркетологов - деньги выплачиваются только за гарантированных покупателей. Для партнеров это справедливая возможность зарабатывать деньги прямо пропорционально результату, которого они достигают.

Под результатом подразумеваются конкретные покупатели, а не эфемерные клики и регистрации. Выплаты партнерам могут осуществляться в виде комиссий (процентов с продаж), либо в виде фиксированной суммы за продажу. Система комиссий является гораздо более гибкой, поэтому в большинстве случаев используют именно ее.

Использование партнерских программ с оплатой за продажу подходит не для всех сайтов, поскольку не всегда удается интегрировать партнерский механизм в существующую схему оплаты. Для оплаты за продажи идеально подходят электронные платежные системы и оплата кредитными картами. В партнерской программе Masterbell применяются именно эти системы оплаты партнеров.

  • Смешанная система оплаты

Некоторые программы используют сразу несколько видов оплаты для стимуляции партнеров. Например, партнерам выплачивается небольшой бонус за каждого приведенного пользователя (оплата за клики) и плюс к этому фиксированная сумма за заполнение формы заказа. Применение такой системы оплаты обуславливается индивидуальными особенностями партнерской программы.

  • Двухуровневые программы

Основной задачей партнеров является привлечение новых покупателей, но представим ситуацию, что пользователь Петров зашел на сайт по ссылке своего друга Иванова, но не стал покупать карточки, а сам зарегистрировался как партнер. В дальнейшем Петров может стать успешным партнером и получать большие комиссии с продаж, и в этом есть доля заслуги Иванова, который привел его на сайт.

Некоторые программы начисляют партнерам дополнительный бонус за привлечение новых партнеров, допустим, в партнерской программе Masterbell Иванов будет получать не только комиссии c приведенных им покупателей, но и 2% с продаж, обеспеченных Петровым.

Несмотря на некоторое внешнее сходство, многоуровневые системы не имеют ничего общего с пирамидами MLM, на которые у русских пользователей уже наверное выработалась аллергия. Ведь основной акцент делается на привлечение покупателей, а привлечение новых партнеров это всего лишь приятная дополнительная возможность.

На этом мы, пожалуй, закончим с вводной частью и перейдем непосредственно к партнерской программе Masterbell.

Специфика партнерской программы Masterbell

Masterbell предлагает партнерам два вида программ: Партнерская ссылка и Свой магазин. Прочитать подробные описания этих программ, а также сравнить их между собой вы можете на сайте www.pinprofit.ru.

Обе партнерские программы Masterbell используют оплату за продажи, то есть партнерам выплачиваются комиссии с каждой совершенной покупки. Система комиссий очень гибкая - уровень меняется от 10% до 20% в зависимости от выбранной программы, объема продаж в текущем месяце, сроках участия в программе (первое время комиссии не зависят от продаж и стабильно высоки). В программе "Партнерская ссылка" комиссии с новых покупателей выше, чем за повторные покупки.

Партнерские программы Masterbell имеют двухуровневую схему, то есть помимо комиссий с прямых продаж существует бонусы в размере 2% от продаж приведенных партнеров. Такая схема позволяет более широко использовать возможности продвижения партнерской программы и дает партнерам дополнительный заработок. Подробнее про оплату партнерам читайте здесь - www.pinprofit.ru/payment.html

Остальные технические особенности и конкретные советы партнерам оставим для следующих выпусков пособия. В заключении хотелось бы поговорить о морально-этических вопросах. Для успешного сотрудничества деловые отношения "продавец"- "партнер" должны строиться на основе доверия. Компания Masterbell в бизнесе исповедует принципы открытости, доверия и порядочности. Мы уважаем своих партнеров, стремимся поддержать их и помочь в решении проблем. По всем вопросам Вы можете обращаться к нам по адресу support@pinprofit.ru. Мы всегда рады услышать от Вас любые предложения, советы и комментарии.

Также мы искренне надеемся на уважительное отношение и добросовестную работу со стороны партнеров. Все возможности для этого мы предоставляем.

Успехов и до скорых встреч!

Вам будет интересно

Следите за нашими новостями
Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз

Соглашение на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на сбор, хранение и обработку компанией «Ашманов и партнеры» персональных данных, указанных путем заполнения веб-форм на сайте ashmanov.com и его поддоменов *.ashmanov.com.

Компания «Ашманов и партнеры» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией «Ашманов и партнеры» в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу Ваших персональных данных. Компания «Ашманов и партнеры» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Соглашении на обработку персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Персональные данные хранятся и обрабатываются до завершения всех необходимых процедур либо до ликвидации Компании. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: 121357, Москва, ул. Верейская, д.29, стр. 134, Бизнес-центр «Верейская плаза 3», офис «Ашманов и партнеры» с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Вы также можете отказаться от получения электронных сообщений, используя ссылку «Отписаться», расположенную в конце каждого письма.

Вы гарантируете, что представленная информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.