Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Какие новые привычки появились у пользователей Сети?

Пандемия повлияла на многие стороны нашей жизни, в том числе — на рынок e-commerce и отношение пользователей к онлайн-покупкам. Закрытие торговых центров и офлайн-ограничения в 2020 году вынудили покупателей обзавестись новыми привычками. О главных изменениях в поведении покупателей рассказала на eTarget.E-commerce Анастасия Слуцкина, специалист по отраслевым исследованиям в Similarweb.

04 мая 2021 года
484

Время прочтения: 5 минут

Тэги: SEOOptimization, eTarget


О чем статья?

  • Как изменились привычки пользователей в 2020-2021 году?
  • С каких каналов и устройств пользователй чаще всего заходят на сайты?

Кому полезна эта статья?

  • Владельцам бизнеса;
  • Маркетологам и аналитикам компаний;
  • Специалистам по SEO-продвижению.
Материал подготовлен на базе выступления Анастасии Слуцкиной, специалиста по отраслевым исследованиям в Similarweb, на ежегодной конференции eTarget.E-commerce 2021.

similarweb2.jpg

Анализ пользовательских привычек в онлайне: что изменилось?


Пользователи стали чаще заказывать в интернет-магазинах

В начале пандемии, то есть с февраля по апрель 2020 года, наблюдался спад покупательской активности — это связано с тем, что многие пользователи еще не привыкли к новым условиям самоизоляции и покупкам в интернет-магазинах. Кроме того, у 58% населения России, по данным опроса ЦСР, сократились доходы из-за пандемии. 

210505 1.png

С апреля 2020 года ситуация выровнялась — доля интернет-покупок начала расти, и к четвертому кварталу 2020-го количество посещений интернет-магазинов выросло почти на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

210505 71.jpg

Примечательно, что в 2020 году выросла именно доля покупателей интернет-магазинов, но не обороты торговли. То есть пользователи перешли в онлайн под влиянием пандемии, но не стали покупать больше, чем раньше.

А вот в 2021 году можно наблюдать рост и трафика, и покупательской активности. С января по март 2021-го доля посещений интернет-магазинов увеличилась на 7%, а оборот электронной торговли —  на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

210505 6.png

Пользователи предпочитают заказывать продукты онлайн

Отдельно стоит отметить покупки продуктов в онлайне (рынок E-Grocery): в период с января по декабрь 2020 года количество покупок в интернет-магазинах выросло на 40% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Наибольший скачок роста наблюдался в апреле, к октябрю соотношение продуктовых покупок в онлайн и офлайн выровнялось. Можно сделать вывод о том, что в период самоизоляции пользователи начали активно заказывать продукты с доставкой на дом и сохранили эту привычку даже после ослабления ограничений, поделив практически поровну доли покупок продуктов в онлайне и офлайне.

210505 2.png

Пользователи стали проводить больше времени на сайтах интернет-магазинов

В первом квартале 2021 года увеличились метрики вовлеченности по сравнению с эти же периодом 2020-го — покупатели стали проводить на сайте больше времени и посещать большее количество страниц. При этом лояльность аудитории сократилась: в первом квартале 2020 года 73% пользователей посещали больше шести сайтов одной тематики за сутки, в первом квартале 2021 года показатель вырос до 76%.

Можно сказать, что покупатели подробно просматривают сайт при выборе товара, а также не ограничиваются выбором одного ресурса и предпочитают тщательнее изучить рынок, разные предложения перед покупкой.

210505 12.png



Основным инструментом выбора сайта остается поиск

В этом аспекте привычки покупателей не изменились — для выбора сайта пользователи предпочитают использовать поиск. В первом квартале 2021 года доля органического трафика составляла более 87%. Лидером по привлечению трафика является Яндекс — 60% пользователей приходят на сайт именно с него. 

210505 3.png

Пользователи чаще делают покупки с компьютеров

Несмотря на рост глобального мобильного трафика, онлайн-покупки чаще совершаются с  десктопа: 56,05% покупателей пользуются компьютерами для посещения интернет-магазинов. Даже пользователи (57,57%) крупных маркетплейсов (OZON, Wildberries, Я.Маркет и другие), имеющих отдельные приложения для мобильных телефонов, предпочитают посещать сайты с десктопных устройств.


210505 4.png

Пользователи отдают предпочтение маркетплейсам

В первом квартале 2021 года увеличилась популярность маркетплейсов — посещаемость этих ресурсов выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Это связано с тем, что маркетплейсы предлагают широкий спектр товаров на одной площадке, а покупатели за время пандемии отвыкли приобретать разные товары в отдельных магазинах или торговых центрах. 

210505 9.pngСреди маркетплейсов в топ-5 наиболее востребованных вошли OZON, Wildberries, AliExpress, Goods и Яндекс.Маркет. Основной источник их трафика — поиск, пользователи приходят на сайт из поиска по ключевым словам и коммерческим запросам. При этом конкуренция между ними довольно высокая за счет большого пересечения аудитории. Например, 26% пользователей после посещения OZON в течение 24 часов посещают и Wildberries, 30% пользователей — посещают Яндекс.Маркет.

210505 5.png

Наряду с маркетплейсами в первом квартале 2021 года лидерами по посещаемости стали и магазины электроники — формат удаленной работы укрепляется, и многие пользователи обустраивают рабочие места дома, докупая необходимую технику.

Аналитический срез на примере различных сфер

В рамках eTarget.E-commerce Анастасия Слуцкина ответила на вопросы аудитории в прямом эфире и выборочно проанализировала данные e-commerce за первый квартал 2021 года (в сравнении с аналогичным периодом 2020-го), чтобы продемонстрировать тенденции в поведении пользователей.

Ниша «Цветы и подарки»: посещаемость интернет-магазинов цветов и подарков выросла на 15%, большинство покупателей приходят из поисковых систем, а десктопный и мобильный трафик поделен 50/50. Прирост посещаемости связан с праздниками в феврале и марте, это говорит о том, что пользователи предпочитают выбирать подарки онлайн и заказывать доставку цветов вместо покупки в торговых точках. 

Ниша «Бьюти/Косметика»: аудитория преимущественно женская, рост визитов всего на 7%. Покупатели этой сферы не стремятся к онлайн-покупкам, зато те, кто решил воспользоваться интернет-магазином, остаются верны своему выбору — 24% посетителей остаются на сайте после первого посещения и совершают покупку именно там. 

Ниша «Авто»: рост посещаемости один из самых высоких, более 25% посетителей перешли в онлайн. Аудитория преимущественно мужская (около 77% пользователей), предпочитает совершать покупки с ПК — доля десктопного трафика 66%. Несмотря на рост посещаемости, лояльность покупателей довольно низкая — 87% посетителей просматривают более шести аналогичных сайтов в течение 24 часов.

Как привычки пользователей влияют на точки роста в e-commerce?

Анализ показывает, что основным маркетинговым каналом является поиск, он приводит более 30% трафика на сайт, поэтому первая и главная точка роста для интернет-магазинов — поисковая оптимизация. 

Мнение эксперта

Денис Шубенок, исполнительный директор «Ашманов и партнеры»:

DSH.jpg
В 2020 году мы проводили опрос о поисковом маркетинге в сфере e-commerce, в нем приняли участие более 250 маркетологов. У респондентов спрашивали, какие каналы генерируют наибольшее количество трафика и с каких каналов приходит больше клиентов. Во всех ответах лидировал органических поиск. Также мы узнали, что 84% опрошенных представителей сферы электронной коммерции продвигают свои сайты в поисковых системах, из них 66% отмечают рост посещаемости и 47% — рост продаж..


Выводы

  • Покупатели стали чаще пользоваться интернет-магазинами. Привычка совершать покупки в онлайне, появившаяся в период пандемии, укрепилась и вошла в повседневную жизнь пользователей. 
  • Пользователи дольше изучают сайт перед совершением покупки и редко останавливаются на первом выбранном интернет-магазине. Это положительная тенденция для e-commerce в целом, поскольку у маленьких и средних игроков рынка появляется возможность конкурировать с лидерами отрасли за внимание покупателя.
  • Основным инструментом выбора магазина является поиск, доля органического трафика составляет 87%. Для бизнеса это сигнал к работе над поисковой оптимизацией сайта. 
  • Несмотря на рост мобильного трафика в целом, в сфере e-commerce преобладает десктопный трафик.
  • Пользователи предпочитают выбирать все необходимые товары сразу на одной площадке, поэтому лидерами по посещаемости являются маркетплейсы.



Buch.jpgСтатью подготовила Бучнева Ольга. Закончила факультет журналистики, работала младшим редактором, копирайтером. Владеет навыками копирайта, рерайта, верстки в HTML. В свободное время ходит в кино, на выставки, читает, катается на роликах, любит пешие прогулки и путешествовать. 




 

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз