Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

7 обновлений в Google Мой Бизнес

Google Мой Бизнес помогает пользователям поисковика находить нужные товары и услуги в удобном для них месте. Что нового вы можете добавить в профиль вашей компании в этом сервисе и как это сделать наиболее привлекательно для клиентов — рассказали в нашей статье.

08 августа 2021 года
323

Время прочтения: 4 минуты

Тэги:  SEO, Googleпродвижение сайтов, маркетинг

О чем статья:

  • Значение сервиса Google Мой Бизнес для компаний

  • Что изменилось? 7 новых атрибутов в профиле Google Мой Бизнес

  • Как бизнес может с ними работать и извлекать пользу


Кому полезна эта статья?

  • Маркетологам

  • Специалистам по платной рекламе

  • Владельцам локальных компаний, работающих офлайн

Материал подготовлен на основании видеообзора от агентства интернет-маркетинга Ignite Visibility (Сан Диего, Калифорния, США).

Google Мой Бизнес (ГМБ) -  профиль компании, который выводится на Картах, в Поиске и других сервисах поисковика. Владелец бизнеса сам регистрирует аккаунт компании и вносит в него информацию: время и место работы офиса и филиалов, контакты и т.п.

Здесь можно освещать деятельность компании, общаться с клиентами в отзывах, направлять пользователей на сайт компании, добавлять фото интерьера и не только. Оценить достоверность информации о компании помогают пользователи. Они могут “поделиться знаниями" о месте, оставлять отзывы и ответить на вопросы о компании. Часто клиенты указывают в отзывах факты о работе бизнеса, а компания может на них ответить или скорректировать.

Создать профиль ГМБ могут только те компании, которые ведут бизнес в офлайне.


По данным поисковой системы Google, пользователи вдвое чаще считают надежными компании, которые зарегистрированы и подтвердили сведения в ГМБ. Если информация о сайте в ГМБ соответствует информации на самом сайте (в том числе адрес, телефон, название компании), это повышает его достоверность в глазах алгоритма Google E-A-T. Подробнее про E-A-T можно прочитать здесь. Для сайтов YMYL-тематики важны положительные отзывы, в том числе и в ГМБ. Поэтому маркетологи считают наличие профиля Google Мой Бизнес одним из факторов продвижения компаний в онлайне.

На рисунке видно, как профиль ГМБ видят пользователи.


В прошлом году появились несколько важных обновлений в ГМБ. Изменения в сервисе, в первую очередь, - ответ на пандемию и развитие вспомогательных инструментов для малого бизнеса. Правильное использование нововведений может увеличить конверсию от платной рекламы и просмотров из поисковой выдачи. 


Что нового в Google Мой Бизнес?

1. Новые атрибуты, касающиеся здоровья и безопасности

Они стали ответом на пандемию и изменения в санитарных требованиях в разных странах. К ним относятся:

  • Возможность предварительной записи на услуги;

  • Обязательное ношение маски посетителями в помещении компании;

  • Измерение температуры сотрудникам;

  • Наличие масок у персонала;

  • Необходимо ли входное измерение температуры клиентов

Мнение эксперта

Алексей Губерман, руководитель отдела поисковой оптимизации «Ашманов и партнеры»:

Guberman1.jpg

В российских реалиях эта информация необходима в первую очередь для информирования пользователей, однако она может использоваться и для продвижения сайта.

2. Новая информация для общепита

В отношении мест общественного питания появились атрибуты:

  • Бесконтактная доставка

  • Еда на вынос/в заведении

Это информация выводится на страницах профиля ГМБ и в поиске. Google в своем Аds & Commerce Blog обещает и дальше расширять возможности информировать пользователей о том, какие возможности им предоставлены.

Мнение эксперта

Алексей Губерман, руководитель отдела поисковой оптимизации «Ашманов и партнеры»:

Guberman1.jpg
Алексей Губерман, руководитель отдела поисковой оптимизации «Ашманов и партнеры»:
В период самоизоляции такая информация была наглядным преимуществом для пользователей и помогала бизнесу выжить при отсутствии посетителей в оффлайне.

3. Атрибуты онлайн-услуг

Это актуально в условиях, когда онлайн-представление вынуждены развивать все, даже те, кто оказывает услуги офлайн и локально. Теперь в профиле можно поставить галочку, если компания работает не только офлайн, но и онлайн. К таким услугам можно отнести онлайн-уроки, консультации, семинары, которые проводятся в режиме реального времени (не в записи). Если компания временно закрыта, то информация об онлайн услугах не будет отображаться.


4. Журнал звонков

Этот атрибут работает в тестовом режиме и пока доступен только в США, но на него точно стоит обратить внимание. Функция отслеживает звонки через Google Поиск и Google Карты. Вся информация хранятся в одном месте, поэтому если вы пропустили вызов — не страшно, можно посмотреть в журнале звонков. Вызовы полученные через профиль ГМБ, начинаются с короткого сообщения от Google.

Пока что сервис доступен только в мобильном приложении «Google Мой бизнес» и недоступен для веб-версии как на десктопах, так и на мобильных устройствах.


5. Дополнительная статистика

Появились новые виды статистических данных.Теперь в сервисе можно посмотреть, как пользователи попали на сайт компании: через Google Карты, Google Поиск и т.п. Данные о поиске в Google картах хранятся полгода. Сервис также добавил отчет о том, каким поиском пользователи находят компанию: через прямой поиск, поиск по категории или по бренду.


Мнение эксперта

Алексей Губерман, руководитель отдела поисковой оптимизации «Ашманов и партнеры»:

Guberman1.jpg
Информации о том, как клиенты находят компанию, нет в Google Search Console, поэтому она полезна. Не столько с точки зрения продвижения, сколько с точки зрения бизнеса и маркетинга. Именно специалистам рекламных направлений более важно понимать, как пользователи находят компанию. Далее эта информация, конечно, может использоваться в проведении рекламных кампаний и при оптимизации информации на сайте.

6. Чат с пользователями

Функцию обмена сообщениями с пользователями (чат) можно подключить и в приложении, и в веб-версии сервиса. Тогда клиенты смогут общаться с компанией не только через отзывы, но и в приватном чате. Если у профиля ГМБ несколько администраторов, каждый из них сможет писать сообщения и отправлять фотографии. Google ожидает, что чат станет средством диалога между бизнесом и пользователями, а сами компании могут его использовать для повышения продаж.

Важно! Отвечать на сообщения необходимо в течение 24 часов. Google воспринимает более долгое время ответа как низкое качество обслуживания клиента и блокирует эту функцию для компании. Можно генерировать автоматические ответы, но система не принимает их во внимание при оценке качества сервиса.


7. Размер видео

Максимальный размер видео уменьшился с 100 до 75 мегабайтов.Точные причины этого не раскрываются, возможно, имеет место банальная экономия бесплатного места хранения.Обычно видео используется для демонстрации витрины, товаров или услуг или здания снаружи, чтобы его было легче найти. Видео, как и фото, проходят премодерацию: Google отклоняет видео, если основной объект съемки не имеет отношения к бизнесу компании или искажает представление о нем. Видео можно слегка обработать при помощи фильтров. Сильно обработанные, искаженные, некачественные видео не пропускаются. 

С началом пандемии в США также появились функции, которые помогают поддержать бизнес —  купить подарочную карту или оказать материальную поддержку бизнесу в виде пожертвования. И то, и другое можно сделать, просто перейдя по ссылке в профиле компании.

Мнение эксперта

Алексей Губерман, руководитель отдела поисковой оптимизации «Ашманов и партнеры»:

Guberman1.jpg

Добавление новых атрибутов в Google Мой бизнес, как и предыдущие атрибуты, незначительным образом влияет на продвижение и полезны в первую очередь для бизнеса.


Выводы:

  • Google Мой Бизнес необходим компаниям, которые работают офлайн. Им важна географическая привязка, потому что пользователи при поиске товара или услуги часто ориентируются на территориальное расположение. Поэтому создание профиля в ГМБ можно рекомендовать предприятиям общепита, бьюти-сферы, отделениям банков и кредитных организациям, магазинам, автосервисам, учреждениям образования  - всем, к кому клиенты приходят физически.

  • Профиль ГМБ - карточка компании, где сконцентрирована важная информация: адрес, рейтинг, телефон, отзывы, часы работы, веб-сайт и не только. С его помощью можно облегчить клиенту поиск офиса при помощи фото или видео. В настоящее время сервис расширяет возможности для живого общения с клиентами.

  • Правильно заполненный профиль ГМБ повышает достоверность компании для  Google (E-A-T и YMYL), что положительно влияет на позиции.

  • Google Мой Бизнес предоставляет качественную возможность для информирования пользователей о возможностях бизнеса, оперативного ответа на отзывы и расширения продаж. Очевидно, новые атрибуты в профиле могут способствовать решению этих трех задач.

Sypchenko-Oksana.jpgСтатью подготовила Оксана Сыпченко. SEO-специалист, лингвист по образованию владеет английским и корейским языками. Выпускница МГЛУ, работала в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. 




 

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз