Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Исследование: как уровень ваших знаний в SEO влияет на результаты продвижения?

Мы опросили более 250 маркетологов и управленцев, чтобы выяснить, как они оценивают свой уровень знаний в SEO, считают ли они важным понимание основ SEO для маркетинга, повышают ли они и их сотрудники квалификацию в области SEO. Делимся результатами опроса в нашей публикации.

02 апреля 2021 года
441
О чём мы спрашивали респондентов:
  • как они оценивают свой уровень знаний в SEO;
  • как часто читают материалы о SEO (статьи, книги, посты);
  • считают ли знание SEO важным для маркетолога;
  • повышают ли они и/или их сотрудники квалификацию в области SEO (конференции, митапы, курсы);
  • прочие вопросы об эффективности SEO: рост продаж и трафика из поиска, бюджетирование, частота проведения SEO-аудитов, наличие SEO-специалиста в штате, разработка стратегии т.д.

В числе респондентов: маркетологи (от специалистов до директоров департаментов), управленцы (директора по развитию бизнеса, владельцы компаний и т.д.).

Цель исследования: выяснить, как уровень знаний в SEO связан с результатами продвижения, частотой проведения SEO-аудитов, готовностью развивать SEO-направление и увеличивать бюджет на него. Фундаментом успеха SEO-продвижения, на наш взгляд, является уровень менеджмента, который принимает решения: нанимает специалистов, формулирует KPI, гипотезы, приоретизирует финансирование, внедрение рекомендаций.

Опрос проводился в 2020-ом году.


Оценка собственных знаний

Начнем с того, что почти 90% опрошенных считают знание SEO важным для маркетолога. 

Однако свой уровень знаний респонденты оценили по-разному. Результаты показали, что почти все опрошенные считают знание SEO важным, но глубоко разбираются в вопросе и следят за трендами только четверть респондентов.


20% ответили, что хорошо знают тему, но за трендами не следят; 17% оценили знания как слабые; 35% – в среднем наибольшая доля респондентов – оценила свои знания как базовые.

Если смотреть в разрезе отраслей, то слабее всего уровень своих знаний оценили представители медицинского сегмента – 19,2% и финансового – 41,2%; лучше всего разбираются в SEO представители авторынка и e-commerce: 40% и 34,5% соответственно.

Чтение литературы

Мы спросили у респондентов, читают ли они книги или статьи, связанные с продвижением сайта в поисковых системах.


Представители e-commerce и их сотрудники повышают уровень знаний в SEO активнее, чем представители других сегментов



Четверть участников ответили, что никогда не читают публикации о SEO. Больше половины респондентов (53%) делают это время от времени. Регулярно читают материалы о SEO только 22% опрошенных.

Если смотреть в разрезе отраслей, то меньше всего читают о SEO представители сегмента финансов – 29,4%; медицины – 28,2%; недвижимости – 27,5%. Для сравнения: доля не читающих о SEO в e-commerce составила 17%!

Повышение квалификации

Около 50% участников опроса ответили, что их сотрудники регулярно повышают квалификацию в области SEO: посещают конференции, вебинары, митапы, обучения.

30% респондентов сообщили, что сотрудники не повышают квалификацию в области SEO, а оставшиеся 20% – не в курсе, делают это сотрудники или нет.


Применение знаний и корреляция с результатами

Владение знаниями в SEO и умение их вовремя применить – нанять специалистов, оценить их квалификацию, проконтролировать проведение SEO-аудита, бюджетирование, правильное целеполагание и т.д. – влияет на эффективность продвижения сайта в поисковых системах.

Именно те маркетологи, которые высоко оценивают свои знания в SEO, постоянно улучшают их, следят за трендами, чаще остальных отмечают рост посещаемости и продаж из канала поиска, а также планируют увеличить бюджет на поисковый маркетинг, проведение аудитов и повышение квалификации сотрудников.


Можно предположить: если маркетолог или менеджер по развитию компетентен в SEO, то он уделяет направлению больше внимания, способен подобрать более качественных специалистов или агентство, правильно расставить приоритеты и получить более качественный результат


Управленцы и маркетологи, для которых SEO это слепая зона, в которой они проявляют меньше активности – не следят за трендами, реже проводят аудиты, реже готовы вкладываться в развитие SEO-направления – отмечают более слабые результаты с канала SEO.

Например, среди представителей e-commerce в группе, которая оценивает свои знания в SEO как глубокие, 59% участников отметили рост продаж и посещаемости из поиска.

В группе, которая «хорошо разбирается в SEO, но не следит за трендами», посещаемость и продажи из поиска выросли у 36%.

Среди представителей рынка недвижимости, оценивших собственные знания в SEO как глубокие, на 72% выше доля тех, кто отметил рост посещаемости и продаж из поиска и планирует увеличить бюджет на продвижение, чем среди тех, кто оценивает знания в SEO как базовые или слабые. Подобная корреляции заметна и в других отраслях, за которыми мы наблюдаем: финансовой, медицинской и авто.

Интересна также связь между оценкой собственных знаний и повышением квалификации у сотрудников. Например, 60% респондентов из недвижимости ответили, что их сотрудники повышают квалификацию в области SEO. Но среди тех, кто оценивает собственные знания SEO как глубокие – доля повышающих свою квалификацию на 33% выше.

В e-commerce также соотношение меняется в зависимости от того, как респонденты оценивают собственные знания: если знания глубокие, доля сотрудников, повышающих квалификацию, увеличивается до 90%; среди тех, кто знает основы, этот показатель почти в два раза меньше и 48%.

Выводы

Резюмируя наше исследование, приведем две веских причины для маркетологов и управленцев в пользу изучения SEO и повышения своих знаний. Первая – это корреляция между знаниями в SEO и результатами их применения в маркетинге. Вторая – это тенденция на усложнение SEO и растущая взаимосвязь отдачи от SEO с продуктом и бизнесом компании.

Оба этих условия увеличивают нагрузку на менеджмент. Недостаточно просто полагаться на удачное решение SEO-специалиста или агентства. Необходимо обладать собственным высоким уровнем знаний, чтобы делать правильный выбор, формулировать цели и приоритеты, внедрять рекомендации на уровне бизнес-показателей.

Другое дело, что тут возникает проблема нехватки специалистов и агентств, способных развивать продукт с точки зрения SEO, но это уже тема для отдельного исследования.


Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз