Одна из самых заметных новостей - финансовые итоги Яндекса за 2009 год. Годовой оборот Яндекса в рублях вырос на 14% по сравнению с 2008 годом, но в переводе на доллары - снизился.
Если у компании, имеющий офф-лайн бизнес, нет своего сайта, она все равно может создавать контекстные рекламные кампании в Яндекс.Директе - посетители, кликнувшие по объявлению, попадут на автоматически созданную визитную карточку компании. Там отображаются адрес и телефон, указанные рекламодателем.
Компания Mail.ru
Компания Quintura
Платежная система PayPal расширяет свои границы. Теперь и россияне с украинцами получили возможность пользоваться онлайновой системе (пока могут только отправлять деньги, но не могут пополнять свой счет и снимать с него деньги). PayPal обслуживает теперь чешскую, датскую, норвежскую и шведскую крону, гонконгский, новозеландский и сингапурский доллар, швейцарский франк, венгерский форинт и польский злотый.
В конце прошлой недели появились слухи о том, что Google планирует приобрести видео-сервис YouTube, что успело вызвать большую шумиху. И достаточно быстро (через пару дней) слухи подтвердились, и Google приобрела сервис для размещения видео-файлов за $1,65 млрд. Всю неделю представители интернет-общественности комментируют и анализируют соглашение, определяя цели, причины и мотивацию обеих сторон:
Компания Google продолжает выпускать все новые и новые сервисы. На этот раз повод для радости появился у учителей. Компания запустила свой новый сайт Google for Educators, который создан специально для помощи учителям при использовании сервисов Google на уроках.
Google объявила об объединении своего текстового редактор Writely и редактора электронных таблиц Spreadsheets в один сервис Google Docs. С помощью объединенной службы можно создавать и управлять документами и таблицами через Интернет. Разработчики планируют внедрить в новый продукт поддержку подавляющего большинства современных форматов, а, кроме того, поддержку одновременной веб-публикации документов на сайтах и блогах.
Большинство пользователей системы AdSense, наверное, удивились, прочитав на официальном блоге компании Google об отмене тестирования нового сервиса click-to-call. Однако, как выяснилось вскоре, неизвестные хакеры взломали блог и опубликовали в нем неправдивое сообщение.
Недавно был обнаружен новый вирус KMeth, который меняет домашнюю страницу пользователя на другую страницу, наполненную контекстной рекламой. Примечательно то, что реклама самая дорогостоящая - по $4-13 за переход. Цель созданного вируса состоит в том, чтобы пользователь нажал на рекламные ссылки и тем самым принес вирусописателю заработок.
Если вы знаете новости или события на тему SEO и поисковых систем, присылайте их нам по адресу
В этом году мошенничество, связанное с накруткой кликов, переросло в действительно серьезную проблему. Об этом свидетельствует тот факт, что крупнейшие интернет-компании мира объединились в борьбе против этого явления. Данная проблема достаточно актуальна и в России. В статье 'Проблема клик фрода в России' автор опубликовал мнения на эту тему экспертов российской интернет-индустрии (представителей компаний 'Бегун', 'Ашманов и Партнеры', 'Глобал-ИТ' и других).
Роман Иванов, руководитель отдела коммуникационных сервисов Яндекса, рассказывает что такое блог, сколько блогов не досчитались и в чем отличие Поиска по блогам Яндекса от других сервисов.
Вам будет интересно
Доставляем экспертный контент
Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.
Пожалуйста, попробуйте еще раз