Капча — «тест на человечность» — серьезно замедляет сбор ключевых слов. Доходит до того, что сервис Яндекса постоянно запрашивает капчу! Как не тратить время на тест после каждого запроса — читайте в нашей статье.
Время прочтения: 5 минут
Тэги: Яндекс, SEO, интернет-маркетинг
О чем статья?
Для кого эта статья?
Сaptcha — особая форма издевательства теста для тех пользователей, которые проверяют много запросов Вордстатом. Каждый раз приходится переключать раскладку на английский язык, вглядываться в серые буквы на сером фоне, вводить… и через пару минут повторять все заново.
По официальной справке Яндекса, причинами может стать следующее:
По отзывам пользователей, еще одна причина — вы не зашли в аккаунт Яндекса.
Пробуйте все варианты по очереди, какой сработает — точно не знает никто.
Сервисы типа Key Collector, Word-keeper и другие способы автоматизации сбора ключевых слов обращаются к вордстату очень часто, вызывая его подозрения. Можно создать новые аккаунты Яндекса для каждого обращения к Wordstat (это делается через настройки сервисов). Или купить антикапчу, которая стоит совсем недорого.
Точную причину появления капчи именно на ваших запросах угадать невозможно, можно его минимизировать. Надо перебрать все известные способы, рано или поздно найдется работающий в вашей ситуации.
Вам будет интересно
Доставляем экспертный контент
Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.
Пожалуйста, попробуйте еще раз