SMM-продвижение личного бренда

Личный бренд — визитная карточка большинства специалистов. Доверие к человеку выше, чем доверие к организации, поэтому позиционировать себя как эксперта стоит и владельцам бизнеса. Разобрались, как это делать.

28 февраля 2018 года
880

Раскручивать личный бренд эффективнее всего через SMM продвижение. Социальные сети — место для общения людей, и там проще организовать лояльную аудиторию и взаимодействовать с ней. Клиенты, которые оценивают специалиста как эксперта и профессионала, более лояльны. Они выбирают не на основании цены и готовы платить за услуги дороже. Общение заказчик-исполнитель переходит в доверительные отношения, в которых репутация эксперта перевешивает все преимущества конкурентов, не имеющих личного бренда.

Шаг 1. Выбрать специализацию 

Для продвижения личного бренда желательно выбрать специализацию, понятную для потенциальной целевой аудитории. Слишком широкое позиционирование «размоет» ценность предоставляемых услуг. У клиентов будет складываться впечатление, что специалист умеет по чуть-чуть во всех сферах. Не будет четкого понимания, какие именно задачи специалист способен выполнить. На услуги слишком узкой специализации маленький спрос или спрос отсутствует полностью. В таком случае эксперту будет тяжело найти клиентов.

Нет    Да   
Риэлтор    Риэлтор по купле/продаже коммерческой недвижимости   
Программист    Разработчик интернет-магазинов на Битрикс    
Психолог    Семейный психолог   
Маркетолог    Маркетолог по продвижению груминг-салонов в Саратове   


Далее найдите сильных экспертов и лидеров мнений в выбранной специализации и смежных с нею областях, подписаться на них или добавиться к ним в друзья. Это позволит равняться на сильных, учиться у них, быть в курсе последних изменений в отрасли.

Шаг 2. Определить целевую аудиторию 

Обязательно сегментируйте целевую аудиторию и пропишите для каждого сегмента ожидания, проблемы и опасения. Это необходимо для точного попадания в запросы целевой аудитории. На основании боли каждого сегмента следует составить контент-план для постов, чтобы привлекать клиентов и закрывать их возражения. Один из сегментов сделайте основным и составьте позиционирование под ожидания этой ЦА. 

Например, для предпринимателя, занимающегося ремонтом квартир, целевой аудиторией могут быть: 

  • владельцы квартир в новостройках; 
  • владельцы вторичного жилья; 
  • арендодатели квартир; 
  • владельцы элитных квартир; 
  • владельцы квартир среднего ценового сегмента; 
  • владельцы эконом-квартир. 
Если собственник будет владеть раскрученным YouTube каналом или группой в соцсети, в его ЦА добавятся маркетологи, желающие продвинуть строительную продукцию, и специалисты по ремонту, заинтересованные в обучении. 

Допустим, предприниматель выбирает основной целевой аудиторией владельцев квартир в новостройках и сегментирует ее по ценовым сегментам и по цели ремонта заказчика: для себя, для близких и для сдачи в аренду. Боли у каждого сегмента будут собственные. Общими для всех являются опасения: обманут и сорвут срок. 

Составлять матрицу целевой аудитории можно с помощью методики 5W Марка Шеррингтона. Он предлагал ответить на пять вопросов: что, кто, почему, когда и где. В источнике вопрос «Где?» подразумевает каналы и места встречи с клиентами, в случае с smm в этом разделе подбираем сайт соцсети, где можно найти целевую аудиторию. 

Сегментация ЦА для предпринимателя по ремонту квартир:

        
  Владельцы квартиры в новостройке, которые делают ремонт для близких Владельцы квартиры в новостройке эконом-сегмента Владельцы элитной квартиры в новостройке
Что? Ремонт для нужд детей.   Бюджетный ремонт для себя.   Элитный ремонт для себя.     
Кто? Родители, которые купили ребенку квартиру. Сами принимают решения, учитывают его интересы, но не все. Возраст 40+. Молодые семьи, семьи с невысоким доходом, — участники ипотечных программ.
Возраст 25+.
Состоятельные семьи или одинокие профессионалы с высоким доходом. Возраст 35+.   
Почему?  Хотят сделать качественный, но не слишком затратный ремонт для ребенка и его семьи. 
Необходимы отчетные документы для банка и соцзащиты (в случае получения льготного кредита или для использования материнского сертификата). Хотят сделать дизайнерский ремонт с гарантией исполнителя.   
Когда?    Начинают, как только застройщик выдает ключи.  
На этапе выбора квартиры, чтобы включить расходы в договор кредитования.     Когда найдут достойного подрядчика.   
Где?    Фейсбук, Одноклассники  ВКонтакте, Одноклассники  Фейсбук, Инстаграм 

Чем более точно будет сегментирована аудитория, тем выше конверсия у постов и рекламы. Сегментацию можно считать законченной, когда полученные группы однородны, устойчивы и имеют отличительные черты. Работать с каждым сегментом следует отдельно. По охвату и отклику станет понятно, на что делать основной упор, какие сегменты сделать приоритетными, а какие — удалить.

Под приоритетный сегмент выберите основную соцсеть. На нее выкладывайте весь контент и давайте ссылку во всех материалах. Инстаграм подходит для деятельности, где важно визуальное восприятие: fashion, beauty, туризм, отдых и подобные. В Одноклассниках основной трафик приходится на женщин в возрасте 40+ и проживающих в городах до 500 тысяч человек. YouTube отлично подходит для smm продвижения образовательных проектов и экспертов-консультантов в социальных сетях. Фейсбук посещают жители крупных городов, платежеспособность аудитории выше, чем в Одноклассниках и ВКонтакте. ВК — универсальная сеть, равномерно представленная во всех регионах России. 

Однако не ограничивайтесь одним каналом, широко продвигайте собственный бренд во все соцсети.

Шаг 3. Подготовить контент-план 

Контент для личного бренда отличается от контента для бизнеса. Основные типы постов должны делиться на три категории: экспертные, продающие и личные. Экспертный контент включает кейсы, «разбор полетов», экспертные комментарии событий, ответы на вопросы, участие в профессиональных дискуссиях, обсуждение новостных трендов. Такие материалы стоит ориентировать на коллег и конкурентов. Личный бренд, основанный на уважении коллег по цеху, не вызывает сомнений у клиентов и заказчиков. 

Например, для специалиста по контекстной рекламе экспертный контент должен быть таким:

Нет    Да   
Оригинальные поисковые запросы в Wordstat.Яндекс  Настройка междоменного отслеживания через Google Tag Manager 
Как выбрать агентство, которому можно доверять Сравнение Google Data Studio и Microsoft Power Bl для построения сквозной аналитики 
Как увеличить продажи в праздничные дни?  Как найти минус-слова с помощью API Директа 

Продающий контент решает две задачи: дает понять, когда специалист может быть полезен, и приводит «социальные доказательства». Необходимо рассказывать о своей деятельности, продукте и услуге, для кого эксперт может быть полезен и чем, добавлять отзывы клиентов.

Личный контент помогает клиентам и коллегам определиться с личностью и характером эксперта. Кто-то увидит схожие интересы, кто-то — найдет личные качества, заслуживающие уважения, многим будет просто интересно заглянуть за кулисы. Степень открытости личной жизни должен определить эксперт самостоятельно.

Иногда в сети выкладывается много сугубо личной информации о семье, детях, взаимоотношениях. Излишняя откровенность может оттолкнуть, особенно, если она противоречит общепринятым ценностям. Относительно нейтральные личные темы: путешествия, посещения профессиональных мероприятий, личные и семейные фотографии. Бизнес-тренер Андрей Парабеллум советует треть контента посвящать личной информации. Подписчики и читатели  начинают воспринимать регулярные личные публикации как своеобразный сериал и ждут продолжения.

Особое внимание уделите личной фотографии. Подписчики должны знать, как выглядит эксперт, и узнавать его. Если к каждому большому материалу добавлять фотографию эксперта, через какое-то время она поможет его узнавать. По признанию евангелиста контекстной рекламы Константина Найчукова, понадобилась полугодовая реклама его фотографии, чтобы сформировать устойчивую ассоциацию «Найчуков — контекстная реклама».

Соблюдайте правила сетевого этикета. Не стоит писать о политике, морали, религии, национальности и других деликатных темах. Они уместны только для экспертов в подобных сферах. Необходимо вежливо общаться, отвечать на комментарии, благодарить за отзывы и полезные замечания.

Шаг 4. Публиковать контент 

Вместе с контент-планом составьте график публикаций общий или для каждой сети. Целесообразный способ — выбрать один инфоповод для публикации, но адаптировать посты под каждую соцсеть. 

Во ВКонтакте следует размещать посты с простыми текстами, небольшого объема — 200-300 символов. Пишите структурировано, разделяйте текст на абзацы и используйте списки.

В Фейсбуке востребованы публикации более сложные по смыслу. Это может быть аналитическая информация, разбор или обзор продукции. Мы рекомендуем делать посты объемом около 700 символов.Объем полезного и уникального текста можно увеличить до 3000 символов. Однако имейте ввиду, что публикации длиной от 3000 знаков открываются в отдельной вкладке. Это не всегда нравится читателям. Фейсбук отдельно помечает посты: ссылка «еще» — текст откроется ниже, ссылка «читать дальше» — пост откроется отдельно. Дополнительно добавьте одну привлекающую фотографию или видео. 

В Одноклассниках посты без текста получают больше вовлеченности. Следует сделать упор на фотографиях и постараться донести информацию через них. Текст может быть в виде пояснения или заголовка, буквально на одно предложение. Исключение составляют юмор и рецепты. 

В Инстаграме главное - яркие, привлекающие внимание фотографии. В один пост можно добавить несколько фотографий, самую запоминающуюся следует поставить первой. Пишите текст в виде истории или пояснения, длиной до 500 знаков. Желательно для большого объема информации сделать несколько постов и разделить текст между ними. 

В YouTube публикуют только видео. Сопровождающий текст желателен, но не обязателен. Какой контент следует размещать на канале и как, мы рассказывали в статье «Продвижение видео на YouTube: как раскрутить свой канал». 

Например, адаптация инфоповода для логопеда. Инфоповод — «Как научить ребенка говорить букву Р».

ВКонтакте  Текст «Почему дети плохо говорят букву Р» 1-2 абзаца + картинка или видео 
Фейсбук  Материал «Причины плохого произношения буквы Р и способы решения», видео 
Одноклассники  Картинка и заголовок «Научу произносить букву Р за 5 занятий»  
Инстаграм Инструкция в картинках 
YouTube  Обучающее видео 

Если не хватает времени, то контент репостят, но эффективность такого смм продвижения будет ниже. Дублирование выполняют вручную или с помощью сервисов Амплифер, SMM planner, Сеолит.


Шаг 5. Привлечь подписчиков 

Количество подписчиков и друзей — важный показатель, но не определяющий при выборе эксперта. Большинство пользователей сети знают, что подписчики могут быть ненастоящими: купленными или накрученными с помощью ботов, — поэтому на первое место встает качество контента. Если посты вызывают интерес, то люди будут подписываться и добавляться в друзья. 

Новых подписчиков ищут через smm продвижение или таргетированную рекламу в социальных сетях. Для каждого канала — свой способ. Однако в 2017 г. социальные сети значительно расширили свои возможности и переняли важные обновления друг у друга. ВКонтакте подхватил у Фейсбука рекламные объявления-карусель, аудитории look-a-like, ретаргетинг. Соцсети внедрили live-трансляции и истории. Инстаграм создал собственный мессенджер. «Умная» лента новостей появилась даже у Яндекса в сервисе Яндекс.Дзен, аудитория которого достигла 10 млн пользователей. 

Контента становится все больше. Соцсети и площадки ищут интересный и уникальный материал и борются за его размещение. Это дает возможность экспертам получить новых читателей и подписчиков только за счет качества своих публикаций. 

Например, технология «Прометей» во ВКонтакте создана на основе алгоритмов искусственного интеллекта. «Прометей» отбирает интересные публикации и увеличивает их охват среди пользователей. Авторы таких материалов получают специальный значок на неделю. Для работы с авторами создана специальная группа и информационный чат-бот.

Запомните

Сильный личный бренд построен на четкой специализации, выборе правильной целевой аудитории и решении ее проблем. Готовьте уникальный экспертный материал, отвечающий на «боли» клиентов, и размещайте его в социальных сетях. Для каждого канала адаптируйте публикации для максимального вовлечения. Общайтесь дружелюбно и вежливо. Привлекайте качественных подписчиков и друзей с помощью интересных материалов. Используйте технологии соцсетей для формирования лояльного сообщества.

Материал подготовила Светлана Сирвида-Льорентэ.

SMM

Вам будет интересно

Следите за нашими новостями
Подпишитесь на рассылку, и мы будем приглашать вас на наши мероприятия и делиться советами экспертов компании. Рассылка «Практика интернет-маркетинга» выходит дважды в месяц, в ней мы публикуем статьи о продвижении брендов в Интернете, делимся репортажами с крупных отраслевых событий и отвечаем на вопросы читателей.
Спасибо

Для завершения подписки вам необходимо перейти по ссылке,
присланной по указанному адресу email.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз