Продвигаем бизнес в Интернете с 2001 года

Продвижение сайтов отелей и гостиниц

Как продвигать сайт отеля или гостиницы в Сети, какие варианты для продвижения стоит рассматривать и что важно для клиентов при выборе жилья — рассказали в статье.

01 сентября 2021 года
226
Время прочтения: 9 минут

Тэги: SEO, контекстная реклама, недвижимость


О чем статья?

  • Клиенты и конкуренты сайта отеля или гостиницы.
  • Варианты продвижения в интернете.

Для кого эта статья?

  • SEO-специалистов.
  • Маркетологов.
  • Владельцев гостиничного бизнеса.


В интернете сотни тысяч сайтов отелей, гостиниц, хостелов и апартаментов, которые предлагают пользователям свои услуги. Как не дать вашему ресурсу потеряться среди множества вариантов и в чем особенность продвижения сайта отеля или гостиницы в интернете — рассказали ниже.

Клиенты и конкуренты

Продвижение сайтов гостиниц начинается с анализа целевой аудитории и конкурентной среды — вам необходимо знать, какие потребности у ваших клиентов, кто конкуренты и в чем их особенность. Немало информации вы можете получить на сайте конкурентов.

prodvizhenie_otelei1.jpg

Клиенты


Клиенты сферы гостеприимства делятся на несколько групп, каждая группа имеет свои потребности и запросы к гостинице или отелю. Чем больше потребностей гостей вы можете закрыть, тем большему количеству запросов будет соответствовать сайт, соответственно, тем популярнее он будет у пользователей. На нашем сайте вы можете посмотреть рейтинг видимости сайтов в тематике «Путешествия».

Типы клиентов:

  • Самостоятельные туристы. Клиенты, которые приехали просто отдохнуть. Могут выбрать как бюджетную гостиницу с минимальным сервисом, так и отель премиум-класса.
  • Бизнес-туристы и командированные сотрудники. Клиенты в деловых поездках. Выбирают локацию по цене, которую одобрит компания. Вторым критерием является близость отеля к месту деловых встреч или рабочему объекту.
  • Коллективы. Спортивные, танцевальные, театральные команды, участники конференций и фестивалей. Выбирают гостиницу, наиболее близкую к месту проведения мероприятий. Вторым фактором при выборе является наличие в ближайшей доступности заведений общепита или включенного в проживание питания.
  • Тематические туристы. Клиенты, которые приехали ради конкретной локации (для съемок, рыбалки, катания на лыжах, похода в горы) и ищут жилье рядом с ней.
  • Туристы с особыми условиями размещения. В эту группу входят маломобильные граждане, гости с детьми или животными. Выбирают отели, имеющие соответствующие условия для проживания.

Конкуренты


Конкурентами заведения являются организации, расположенные в той же локации, имеющие такой же ценовой сегмент и уровень сервиса.

prodvizhenie_otelei2.jpg

Для того, чтобы обойти конкурентов, вам нужно изучить их сайты, выявить преимущества перед ними и осветить их на своем ресурсе. А также придумать и добавить в сервис дополнительные опции и бонусы, которых нет у ваших «соседей», чтобы предоставить клиентам более выгодные условия. Успешный кейс продвижения сайта туристической компании в топ поисковой выдачи описан в нашей статье.


Продвижение сайта отеля: рекомендации

Основа продвижения любого проекта в онлайне — грамотный SEO-аудит. Оптимизация сайта должна быть привязана к бизнесу и проводиться в рамках целостной стратегии продвижения. Кстати, у нас есть исследование о продвижении в тематике «Недвижимость».

prodvizhenie_otelei3.jpg

Оптимизация сайта


  1. На главной странице, которую видит пользователь после перехода на сайт, обязательно должны располагаться: название и тип организации (хостел, отель, гостиница), контакты для связи, форма бронирования номеров, актуальные скидки и предложения.
  2. Блок отзывов также стоит разместить на главной странице. Если у вас есть отдельный раздел с отзывами, разместите на главной странице слайдер с несколькими примерами и дайте ссылку на раздел.
  3. В видимой части сайта расположите ссылки на разделы — навигация по сайту должна быть удобной и понятной, чтобы пользователь мог быстро просмотреть все интересующие разделы.
  4. Карта со схемой проезда — обязательный элемент на сайте отеля, ведь к вам едут туристы, не ориентирующиеся в городе.
  5. Дизайн не должен отвлекать внимание пользователя — не используйте яркие цвета, вычурные шрифты, множество анимаций, движущихся слайдеров, всплывающих картинок. Это мешает воспринимать информацию.
  6. Поработайте над карточками номеров — укажите цену, подготовьте полное описание и качественные фотографии.
  7. Техническая оптимизация также важна. Адаптируйте сайт под мобильные устройства, убедитесь, что вес картинок и прочих элементов не мешает загрузке страниц. Проверьте скорость загрузки ресурса — в идеале она должна быть не больше трех секунд.
  8. Если у вас сеть отелей или гостиниц — подробное описание и схема проезда необходимы для каждой точки.

prodvizhenie_otelei4.jpg

Пример удачного оформления (отель Мандарин 4*) — название отеля, форма брони, акционные предложения, разделы сайта и варианты связи расположены в видимой части главной страницы, которую сразу видит пользователь при переходе на сайт.

Поисковый маркетинг


Продвижение гостиничных услуг через поисковое пространство — эффективный метод привлечения клиентов. Прежде чем выбрать место проживания большинство пользователей ищут варианты именно в поисковых системах. Ваша задача — сделать так, чтобы по релевантным запросам пользователи находили ваш сайт одним из первых.

prodvizhenie_otelei5.jpg

Вариант продвижения сайта в поиске:

  • на основе данных о целевой аудитории, анализе конкурентов, ваших услуг и популярных запросов подготовьте список релевантных запросов;
  • подготовьте раздел блога, контент-план и материалы с вхождением ключевых слов, которые вы будете публиковать;
  • статьи должны быть полными, полезными, интересными и экспертными, решающими проблемы пользователей, тогда их действительно будут читать;
  • используйте внутреннюю перелинковку с другими статьями и разделами.

Как один из способов продвижения поисковый маркетинг включает множество других инструментов. О том, какие факторы ранжирования учитывают поисковые системы и как повысить позиции сайта, читайте в статье.

Агрегаторы


Система онлайн-бронирования позволяет посетителям выбрать жилье по критериям и забронировать даты без участия самого отеля. Как правило, агрегаторы занимают первые позиции в выдаче, поэтому размещение на таком ресурсе поможет в продвижении сайта и привлечении новых клиентов. Карточка отеля на площадке агрегатора не содержит всей информации, поэтому после выбора места проживания пользователи обычно переходят на сайт гостиницы, чтобы узнать больше деталей. Еще одна особенность — система онлайн-бронирования оказывает пользователям круглосуточную техническую поддержку и занимается фильтрацией отзывов, что выгодно отелю.

Недостатки такого варианта продвижения — комиссия, которую берут агрегаторы за размещение, и риск того, что клиент не перейдет на сайт отеля для бронирования.

prodvizhenie_otelei6.jpg

Один из популярных сервисов онлайн-бронирования — Booking.com.

Реклама


Продвижение гостиницы в интернете можно осуществить с помощью рекламы. Первый способ — контекстная реклама. Она показывается пользователям, которые уже искали в поисковых системах отели или гостиницы по ключевым запросам, то есть готовым забронировать номер. Второй способ — баннерная реклама на тематических сайтах, рассчитанная на пользователей, которые интересуются путешествиями и готовы воспользоваться вашими услугами в перспективе.

Картографические сервисы


Многим туристам важна локация отеля — близость к месту проведения мероприятия или деловых встреч, достопримечательностям, транспортным узлам. Оценить расположение объекта в незнакомом городе проще всего с помощью картографических сервисов, например, Яндекс.Карты, Google Maps, 2ГИС и другие. Подробная карточка отеля с описанием, ценами, контактами, адресом сайта и фотографиями поможет пользователю выбрать среди всех вариантов именно ваш.

Картографические сервисы удобны для туристов, адаптированы под мобильную и десктопную версию, поэтому карточку сможет увидеть любой потенциальный клиент. Приятная особенность — это совершенно бесплатно, но для более эффективного продвижения сайта гостиницы или отеля можно воспользоваться платным приоритетным размещением.

prodvizhenie_otelei7.jpg


Выводы

  • Прежде чем продвигать сайт, оцените, на каких клиентов рассчитан отель и с какими конкурентами придется соперничать. Основывайте продвижение на потребностях этих клиентов и преимуществах, которых нет у конкурентов.
  • Оптимизируйте сайт — укажите все цены, контактные данные, адреса и достоинства, сделайте качественные фотографии и описания, упростите навигацию, сделайте заметными форму бронирования и раздел отзывов.
  • Продвигайте сайт в поиске, например, с помощью блога и статей с ключевыми словами.
  • Разместите отель в системах онлайн-бронирования — агрегаторы пользуются популярностью у туристов, занимают высокие позиции в выдаче и круглосуточно помогают пользователям в подборе жилья.
  • Используйте контекстную рекламу по запросам и баннерную рекламу на тематических сайтах, чтобы привлечь на сайт потенциальных клиентов.
  • Разместите карточку отеля на картографических сервисах для привлечения на сайт пользователей, которые ищут отель по локации.

Buch.jpgСтатью подготовила Бучнева Ольга. Закончила факультет журналистики, работала младшим редактором, копирайтером. Владеет навыками копирайта, рерайта, верстки в HTML. В свободное время ходит в кино, на выставки, читает, катается на роликах, любит пешие прогулки и путешествовать. 




 

Вам будет интересно

Хотите обсудить ваш проект?
Напишите нам о своих бизнес-задачах, и мы предложим проверенные решения.

Доставляем экспертный контент

Мы делимся с подписчиками экспертным контентом: отправляем полезные статьи, советы от специалистов, приглашаем на вебинары. Подпишитесь, чтобы узнать больше о продвижении бизнеса в Интернете, наших мероприятиях и репортажах с крупных отраслевых событий. Выберите наиболее удобную платформу для вас и наслаждайтесь контентом!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам проверочое письмо — пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке внутри письма.

Произошла ошибка

Пожалуйста, попробуйте еще раз